Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Мой портрет

Получаю я вчера в личку неожиданное письмо: "Уважаемая Наталья! Хочу отправить Вам "Ваш портрет, написанный в другую эпоху".
С огромной симпатией, Мариси".
Мариси - это моя постоянная читательница в Лиру. Мы нечасто общаемся, но... Вот портрет. Я не знаю, как это делается. Но ведь и правда, есть общие черты с оригиналом! :)

UPD: Друзья, я в шоке. Честное слово, я была уверена, что мою физиономию прифотошопили к какой-то уже существующей картине. Оказалось, что ничего подобного! Эта картина реально существует. Мы с Антоном ее только что нашли. Называется она "Портрет дворянки". Автор - Мишель Джорджани, художник из Флоренции. Он родился в 1835 году, занимался портретной живописью и был весьма востребован. К примеру, он писал портреты короля Италии Виктора Иммануила Второго, королевы Великобритании Виктории, принца Альберта и других. Он считался одним из самых высоко оплачиваемых итальянских художников того времени.
Подробностей о "Портрете дворянки" мы, правда, не нашли. Единственное известно, что он написал его в 1866 году. В это время Джорджани путешествовал по Европе и вроде бы жил в Париже. Но, честное слово, получается, где-то во Франции или в Британии в 19 веке жила абсолютно похожая на меня девушка! Нет слов!
MICHELE GORDIGIANI  (605x700, 278Kb)
Tags: В путь!, Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments