Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
У 33 водопадов
annataliya
Между прочим, рецепт натырила в одном кулинарном сообществе. Немножко, правда, я переделала его под себя и получилось, на мой взгляд, очень здорово. В итоге приготовила это блюдо на собственный ДР, по-моему, всем понравилось. Даже папа оценил и вслух похвалил, хотя комплимента от него не дождешься. Значит, делаю вывод - и правда, понравилось.
Итак, утка с яблоками, брусникой и апельсинами. Прелесть в том, что мясо утки у нас нынче продается в большинстве супермаркетов, а при приготовлении возиться с ней вообще не нужно. Час-двадцать и готово, а в процессе только добавляй фрукты-ягоды и присматривай.
Для приготовления нам потребуется:
Утиные окорочка - 1,5 килограмма;
Брусника (у меня мороженная) - 400 граммов;
Яблоки - 2-3 штуки;
Апельсины - 1 штука.


2.



В этот раз я снимала с окорочков кожу. Но, в принципе, это как вам нравится, не обязательно. Дальше обжариваем окорочка на сухой сковороде без масла (утка и так, как любое мясо, даст жир, поэтому добавлять к нему еще масло смысла нет, я считаю).
3.



Теперь убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 40-50 минут. Опять-таки ни масло, ни воду я не добавляла. Под конец солим по вкусу.
Пока утка тушится в одиночестве, чистим яблоки и нарезаем их кубиками. Затем выкладываем их на нее сверху и опять же под крышкой на медленном огне тушим еще 15 минут.
4.



Дальше выкладываем бруснику, тушим 10 минут.
5.



И, наконец, режем колечками апельсин, кладем его сверху и тушим еще 15 минут.
6.



Всё! Блюдо готово! Подавать его лучше всего с рисом. Когда соус пропитывает рис, он становится нежным и вкусным.
7.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
Прелесть какая!
А утиные окорочка и бруснику легко купить? Никогда не смотрела в магазинах.
Интересно, с куриными не получится?

Татьяна, утка - вообще, не проблема. Эту брали в Ашане, но вообще, если у вас рядом есть Перекресток, Фреш, Седьмой континент, то там точно есть. Причем, продают обычно окорочка, филе и утку целиком. Окорочка лучше всего.
Бруснику посматривайте в заморозке. Я месяц назад ее поискала, но сейчас очень часто стала попадаться.

Наташа, а на курицу можно заменить? Или весь смак именно в утке?

Люба, бери утку! Ее купить сейчас в Москве не проблема.
С курицей не пробовала, но по сути у нее мясо немного другое. Значит, и получится по-другому.

Уговорила, Наташа, спасибо)

Да пожалуйста. :)

я никогда не готовила утку!) прикинь)

Да нормально! Я ее раньше тоже все как-то стороной обходила. В общем, как оказалось, напрасно. :)

я по-моему утку никогда не пробовала! Нужно исправить! С лимоном и брусникой, наверное очень хорош сочетается

С лимоном не знаю, я с ним сама тоже никогда не пробовала.

а я все брожу))) офигенно! Беру на вооружение, утка ждет своего часа в морозилке, оказывается)

О! :))) Правда, я такое на праздники обычно готовлю. Гостям нравится. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account