Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Загадка из Аргентины - 2

Коренным населением Огненной Земли, одним из прочих, считается народ яманов. Яманы - это индейцы. В ту пору, когда европейцы попали на Огненную Землю, яманы занимались в основном ловлей рыбой, добыванием раковин моллюсков и водорослей со дна моря, охотились на тюленей. Их основным домом были лодки каноэ, а на берегу из веток они строили лишь временные хижины.
В Ушуайе - столице Огненной Земли - мы побывали в музее яманов. На фото, которое вы видите, запечатлены птичьи косточки, которые служили яманам необходимой вещью в хозяйстве. Вопрос: Как они их использовали?
Свои ответы пишите в комментарии. Правильный ответ и победителя я назову послезавтра. А те, кто бывал на Огненной Земле, и много слышал о яманах, пока не подсказывайте. :)
Всем остальным удачи!

Правильный ответ: Друзья, на самом деле, всё очень просто. Птичьи косточки внутри полые, и яманы использовали их, как трубочки для питья. А пили они из ямок, которые выкапывали в земле и обкладывали листьями и мхом.
Единственная, кто правильно ответил, thalys!
Tags: Аргентина, Загадки из разных стран, Огненная Земля
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments