Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Детский вопрос по Костроме
Закопане-Татры
annataliya
file62khjrph6jq137rxhhy_800_480 (590x480, 209Kb)Друзья, решили мы тут свозить Даню в Кострому в гости к Снегурочке. Едем в следующие выходные. Программу уже составили, еще, правда, очень хотели туда добавить Лосиную ферму, расположенную в нескольких километрах от города. Но поняли, что она никак уже не помещается, да к тому же лосиным молоком там угощают только летом. Поэтому перенесли ее до лучших времен, до лета.
Но у меня есть вопрос к тем, кто был в Костроме с детьми, или, может быть, просто знает. Дело в том, что наш обратный поезд в Москву отправляется в 23.00. А до этого времени нам нужно где-то перекантоваться. Вопрос, собственно, в том, где?
Все музеи уже будут закрыты, в кино не пойдешь, потому что Дане только 4 года, на вокзале сидеть не хочется. Приходят в голову только какие-нибудь торговые центры или кафе с детскими игровыми комнатами. Лучше бы, конечно, кафе и недалеко от вокзала или центра, где мы с Антоном могли бы засесть, а Даню отправить лазать-играть в эту комнату.
Други, подскажите, где в Костроме такие имеются?

Ну, а наша программа вот:
Суббота, 13 декабря:
10.30. Терем Снегурочки - ул. Лагерная, 38. (продолжительность экскурсии 45-60 минут);
13.00. Кукольный театр, спектакль "Котенок по имени Гав" - ул. Островского, д. 5;
14.00 - 15.00 - перекус;
15.30 - музей "Лес-чудодей": http://like44.ru/exhibitions/les-chudodey - ул. Островского, 63;
17.00 - обед-ужин.

Воскресенье, 14 декабря:
11.00. Резиденция Снегурочки - ул. Симоновского, 11;
12.30. Ипатьевский монастырь;
В промежутке - обед;
15.30. Музей льна и бересты, с мастер-классом по изготовлению куклы-оберега: http://like44.ru/exhibitions/muzey-lna-i-berestyi - ул. Терешковой, 38.

Buy for 60 tokens
leslavus коварно задала вопрос, который мне всю голову сломал: в чем идти на последний звонок маме? С деткой-то все понятно - костюм, белая рубашка, галстук, хорошо быть мамой мальчика, гг. А тут зависла наглухо. Не, понятное дело, что маленькое черное платье у меня есть, и…

  • 1
Не увидела у вас в программе музея деревянного зодчества рядом с Ипатьевским монастырем. Я этот музей под открытым небом очень люблю, а по вечерам там каток с прокатом. Бабушки там чудные работают, живая старина.
Большой торговый центр на Кинешемском шоссе на выезде из города. Там точно есть развлекательный центр, но что есть для детей, не знаю.
Кафе рекомендую "Рога и копыта" (Кострома, ул. Советская, 2а), это кофейня, где очень хорошие тортики и пирожные, но можно и неплохо пообедать. Но детских лазилок там нет.

Катя, я решила, что зимой музей, как подобные такого типа, работают очень-очень не по полной программе. То есть, большинство домой закрыто, и гулять можно только по территории. Я сама была там летом, правда, очень давно и даже летом было именно так, как я пишу. Но дело было где-то в 2006 году. Сейчас там не так? Именно зимой?
Каток - это очень хорошо, тема. Искусительница)) Скажи, а каких-нибудь кафешек поблизости там нет? Я бы тогда переставила местами музей бересты и Ипатьевский - логистика будет получше, чтобы вечером покататься.
За "Рога и копыта" спасибо. Записала.

Там на территории есть ресторан, мы там обедали, когда были в 2011. Кормили неплохо, а еще там был изумительный пожилой официант, который развлекал двухлетнюю Лизу, чтобы мы смогли спокойно поесть.

Ясно. Спасибо, Катя. Надо подумать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account