Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Моя прекрасная леди

e4637ae293ff4496817e44d1fa43 (550x524, 63Kb)Всё-таки есть плюсы в Днях Рождения, а иногда и очень даже большие. Это - конечно же, подарки. :) На прошедший ДР, к примеру, родители подарили мне билеты в Московскую Оперетту на мюзикл "Моя прекрасная леди". Мюзиклы я люблю, они это знали. А если уж они дарят билеты, то такие, чтобы удовольствие получить по полной. Это - такой важный принцип, который, кстати говоря, я тоже полностью разделяю. В общем, билеты у нас были в середине первого ряда партера, а перед нами - только оркестр в яме и артисты на сцене. Супер! Пус и Сямука, вы - куськи! :)
"Моя прекрасная леди" - постановка, как мне кажется, известнейшая в мире. Кто только из режиссеров ее не ставил, кто только не замахивался на Бернарда нашего Шоу. Только на одной "Афише" я нашла 10 (десять!) "Моих прекрасных леди". Правда, именно та, которую ставят в Московской Оперетте, шла под №1. И, по всей видимости, неспроста. Вы только себе представьте, этот мюзикл в Московской Оперетте ставят с 1965 года, а зал до сих пор полон.
Впрочем, чего же здесь удивительного? Легкий сюжет, прекрасная музыка, задорные танцы и песни даже без намека на фонограмму, многие из которых уже стали шлягерами. Помните: "Я танцевать хочу, я танцевать хочу!.." Да-да, это из "Моей прекрасной леди"! Конечно же, - великолепные актеры - народные и заслуженные, коих мы насчитали целых пять. И самый шикарный голос у Елены Зайцевой в главной роли Элизы Дулитл!
Ну, а если все эти составляющие взять и смешать в одном котле, да еще дать им закипеть, оооо, получится то, что получилось - отличный мюзикл. Классика! В общем, не случайно его ставят в Московской Оперетте уже столько лет!
Сюжет вы, наверное, и так все знаете. Лондон начала 20 века (Бернард Шоу написал эту пьесу в 1912-м). На городской площади двое господ - профессор и полковник сталкиваются с уличной цветочницей, девушкой вульгарной и абсолютно не образованной. Сможет ли один из них всего лишь за полгода сделать из нее леди? Об этом и возникает у них спор, который перерождается в эксперимент. Но мюзикл - это мюзикл, как же в нем без любви! В общем, заканчивается всё очень хорошо. :)
Ну, а у нас после "Моей прекрасной леди" тоже все было очень хорошо. Прекрасное настроение весь вечер и очень приятное послевкусие от спектакля, которое продержалось весь следующий день.
Tags: Великобритания
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments