Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Я в больничке, уметь надо!

Да, друзья мои, я в больнице. В четверг утром шла на работу и, не дойдя десяти метров до офиса, поскользнулась: левая нога поехала вперед, а на правую коленку я приземлилась со всей дури. В общем, встать на ногу я больше не смогла. До офиса один из сотрудников донес меня на руках, за что ему большущее спасибо, а то вообще не понятно, как бы я оттуда добиралась. Но стоило мне там в холле встать на свою несчастную ногу с коленкой, так от боли потеряла на несколько секунд сознание. Блииин!
В общем, коллеги настояли, и другой сотрудник довез меня до травмпункта. Вердикт после рентгена был печален: перелом коленной чашечки со смещением. Травматолог сказал в морг, значит, в морг в больницу на операцию. Типа, если ее не сделать, то ходить либо не буду вообще, либо буду ходить примерно с таким же успехом, как доктор Хаус.
Так что, пришлось соглашаться на госпитализацию, правда, при условии, что они меня выпишут до Нового Года. Госпитализировали меня в Первую градскую. Везли на «Скорой» с мигалками. Врач скорой оказался душка, все время со мной шутил, рассказывал про жизнь медиков. Честно говоря, я не столько нервничала по поводу операции (верю я медикам, да, и операций вообще не боюсь), сколько по поводу того, что меня там оставят на Новый год. Перед тем, как ехать в травмпункт, я прочитала, что переломы коленок лечатся от 4 до 6 недель. Правда, врач в травмпункте и врач скорой сказали, что у меня есть шансы свалить и до НГ, то есть, если даже нельзя, но очень хочется, то можно. :)

Приехали. Врач скорой пришвартовал меня на каталке к стеночке и оформил все мои документы. Затем мы с ним распрощались, а меня принял врач приемного отделения. Ему я тут же сообщила, что, мол, вы как хотите, но Новый Год я хочу отмечать дома. Потом, если надо, могу в больницу вернуться, но на НГ домой! А если, мол, такой вариант никак не проходит, то я сейчас напишу отказ от госпитализации и отправлюсь домой. Врач подумал, что-то переговорил с коллегой и сказал, что операцию мне будут делать сегодня же вечером. И тогда шансы на выписку перед Новым Годом у меня есть.
Друзья, я искренне не понимаю, почему все ругают нашу медицину. Вы бы видели врачей! Я не знала до сих пор, что это за Первая Градская. Я вообще, лежала в больнице один-единственный раз в жизни – в платной и крутой по страховке. Первая Градская же – совершенно обычная больница. В приемном отделении огромное количество пьяниц, бомжей, брошенных стариков. Многие в крови, с разбитыми физиономиями, с пробитыми головами, перебинтованные и нет… Среди них прилично одетых людей единицы. Но врачи и к бомжам, и к пьяницам относились по-человечески. Да, я, порой, просила откатить мою каталку подальше, чтобы не быть рядом с ними, не нюхать это всё, но они реально относились к этим товарищам терпимо и вежливо.
Один дядька с разбитой вдрызг головой всё звал Димона и просил телефон. Медсестра дала ему свой. Другая тетка, видимо, под наркотиками, все стремилась выбраться в коридор, медсестра настойчиво брала ее за руку и отводила обратно в кабинет.
И ко всем:
- Вам удобно? Что беспокоит?
Мне сделали ЭКГ, рентген грудной клетки, взяли кровь из вены и пальца, наложили временную гипсовую лангетку на ногу, перебинтовали и… отправили в палату. Точнее, в коридор. Мест в женских палатах не было. Но это был, конечно, не вариант. Я объявила, что в коридоре спать не буду. Ну, не буду, да! С чего вдруг весь вечер и всю ночь мимо меня должны ходить пациенты и смотреть, что я делаю? Ни переодеться, ни вещи разложить… В пень.
- Если нет мест, давайте мне бумагу, я подпишу отказ от госпитализации.
- Ну, что вы! – стал убеждать меня санитар-мальчик. – Вам сегодня-завтра сделают операцию. Это главное.
- Ну, что вы! – стали убеждать сестры с рецепции. – Всего на одну ночь, завтра кого-нибудь выпишем и переведем вас в палату.
Но есть все-таки бытовые вещи, через которые я не могу переступить. Я не привередливая, но спать в коридоре не могу. Вот, никак не могу. В общем, я была непреклонна.
- Подождите, - тогда сказала одна из сестер и повела вторую делать перепись пациентов в палатах. В общем, место мне в палате нашли. Вполне нормальная палата, нас в ней пятеро: я, три тетеньки 50-60 лет и одна 86-летняя бабулька. Все адекватные, не вредные. Бабулька, правда, жжет время от времени, но это, скорее, прикольно. :) Поделились мы трое на двое: три с ногами, две с руками.
При поступлении мне сказали не есть и не пить, так как будет операция. Но наступил уже вечер, раздали ужин, я спросила на рецепции у сестер, что там с моей операцией, они ответили, что не в курсе, но сегодня уже вряд ли, так как все врачи уже ушли домой, а завтра – пятница, по пятницам они операций тоже не делают, так что, тоже вряд ли. Вот, блин!
Пришел Антон, принес мне корзинку с цветами и еще кучу всего. Сидим, обсуждаем мой план побега на Новый Год. Честно скажу, муж убеждал меня не выступать, но и меня поймите: Новый Год в больнице – не мой вариант. Это опять же из того, через что я переступить не могу. Ну, а если операция теперь только в понедельник, то до следующей среды всего 10 дней, а за них я точно не успею пройти реабилитацию.
И вдруг около восьми вечера приходит врач и ко мне:
- Не пили? Не ели? Отлично! Тогда сейчас едем в операционную. Помню я про ваш Новый Год.
- Супер! – только и успела сказать я.
В общем, я распрощалась с Антоном, и мы поехали.
Друзья, операций я не боюсь совершенно. Вот, тоже не знаю почему. Я верю, что хирургами, кто попало, не становится, медицина – это не фигня какая-нибудь, а наука, которая начала развиваться еще с античных времен, и если представить, сколько бы людей умерло, если бы не хирурги… Ну, и вообще, вы, наверное, в курсе, что я хотела быть медиком и как раз хирургом. :)
Короче говоря, привезли меня в операционную. Я на радость медиков сама перелезла на операционный стол, и как я поняла то, что я совсем не нервничала и не ныла, им тоже понравилось. Анестезиолог опросил меня об аллергии, мне поставили катетер на руку для физраствора, а потом вкололи наркоз. Наркоз у меня был спинальный: ноги через какое-то время перестали все чувствовать, но сознание никуда не делось. Вообще, я сначала хотела их попросить, чтобы они подняли мне голову, чтобы я все еще и видела, но подумала, что они вряд ли это оценят. Наоборот, мне в районе живота водрузили ширмочку. Но! Как раз справа стоял шкаф с зеркалом, и если туда смотреть, то всё было просто прекрасно видно. Вот, прямо, как в кино, крупным планом, красивенько так. :) В общем, я лицезрела весь процесс (за исключением тех моментов, когда дремала), считайте побывала на экскурсии на собственной операции. Супер! Теперь хотя бы знаю, как они делаются. Жалко все же, что я не стала хирургом.
Короче говоря, операция длилась два часа. Потом мне сделали еще один снимок Потом мне сделали еще один снимок и отправили в палату. Врач сказал, что операция прошла успешно и всё отлично.
На следующее утро он снова пришел ко мне. Я как раз завтракала. Велел оставить яйцо в покое и увез не перевязку. Шовчик там, дай боже, конечно… Как бы косметику потом не пришлось делать. Но это еще посмотрим. Назад привез на каталке, но припарковал ее в паре метров от моей кровати.
- На Новый Год домой хотите? – спрашивает.
- Разумеется, - отвечаю, - это у меня без перемен.
- Тогда давайте сами до кровати!
Соседка по палате решила помочь, протягивает мне костыли – после операции, считай, еще только часов восемь прошло.
- Нет, - говорит врач, - пусть сама.
В общем, я кое-как доковыляла, но больно же.
Потом приходила инструктор по ЛФК, показала, какие упражнения мне делать. Я кое-что поделала, всё вроде бы не сложно. Она сказала, что раз так, то восстановиться я должна быстро. Я у нее попросила какой-нибудь комплекс посложнее, сказала, что занимаюсь йогой. Тогда она вручила мне костыли и велела на них ходить, не загружая больную ногу. Я походила, но сложноватенько, конечно. Зато сегодня на этих костылях я уже скачу по коридорам аки коза. Ногу задействую, но не сильно, ставлю ее на мысочек.
Ну, и как итог:
Из плюсов:
1. Я отдыхаю, сплю до девяти.
2. Никаких проблем решать не надо. Нервная система восстанавливается.
Из минусов:
1. Обидно, что все новогодние планы накрылись медным тазом, а вместе с ними коньки, рождественские ярмарки, театры, кино.
2. Я не попаду ни на утренник к Дане, ни на Ёлку вместе с ним.
3. Непонятки с самим Новым Годом. Я, конечно, надеюсь, что меня отпустят, но вероятность, что нет, тоже остается.
4. Почему-то очень болит голова и шея и откуда-то взялся шум в ушах. Эта радость уже второй день. Это не давление (его меряли – у меня нормальное, да и проблем с давлением у меня не бывает), не остеохондроз (от него поставили укол диклофенака – никакого эффекта), не отходняк от накоза (не двое же суток). Немного помогает цитрамон, но совсем чуть-чуть. Други-медики, что это может еще быть, как вариант?
В общем, пока как-то так. Кормят, кстати, хорошо. Может быть, чуть попозже напишу наше меню. А то «больничная еда» - это уже прямо стереотип какой-то.
Tags: Жизнь, Медицинское
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →