Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Мари-Од Мюрай. "Oh, Boy!"

e1a2de080d64 (386x550, 62Kb)Мое больничное залегание привело к возможности больше читать. Повесть «Oh, Boy!» французской писательницы Мари-Од Мюрай, на мой взгляд, - просто находка. Шикарная штука! Хотя повесть и считается подростковой, в ней поднимается множество серьезных вопросов. Но, что самое потрясающее, она полна оптимизма и позитива. Это, наверное, знак свыше (или откуда там?), что я прочитала ее именно в больнице. Для больничного чтива – как раз то, что надо. Друзья, если вдруг, не дай бог, вас когда-нибудь госпитализируют, берите ее с собой, не пожалеете.
Трое детей по фамилии Морлеван 14, 8 и 5 лет неожиданно остаются сиротами. Родственников у них нет вообще, и единственная возможность их пристроить не в приют – это найти детей их отца от первого брака и уговорить их оформить опекунство. Правда, сложность в том, что эти самые дети от первого брака – на данный момент уже взрослые женщина и мужчина – никогда не видели своих сводных малолетних брата и сестер и не слышали об их существовании. А тут еще беда – у старшего мальчика обнаруживается лейкемия. Сто тысяч бед на несчастных детей Морлеванов.
Но я не случайно сказала, что книга полна оптимизма и позитива. Я действительно не боюсь операций, но онкология для меня – это такой страх и ужас, что не описать словами. Наверняка, вы знаете фильм «Достучаться до небес» - я не смогла его смотреть. Я вообще, не могу ни смотреть фильмы, ни читать книги, где обыгрывается мужество обреченных раковых больных, которые знают о том, что обречены. У меня на это свое видение, и я сейчас не буду об этом. Каким бы врачом я никогда не смогла стать, так это онкологом. Но в «Оh, Boy!» всё не так. Мужество героев в книге тоже есть, но суть не в нем. Суть в том, что, какими бы мы не были разными людьми, искренняя и глубокая доброта может быть даже в том, в ком ее совершенно поначалу не подозреваешь. А еще, что всем в жизни бывает страшно, очень страшно, что все сначала могут думать, что через что-то перешагнуть не в силах, но… именно доброта заставляет их делать такие поступки, о которых сам человек раньше не подозревал, что способен на них.
А еще, знаете, а я ведь раньше была весьма строга к геям (да-да, я далеко не ко всем в этом мире толерантна))), но после книги Мари-Од Мюрай я одного из них даже почти полюбила. :) Но… молчу-молчу-молчу. Единственное добавлю, что всё закончилось хорошо. :)
Tags: Франция
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments