Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Бананово-творожная запеканка

Друзья, новогодние застолья благополучно подходят к концу, а вместе с ними и объедаловка. А если пока и нет, то все равно не за горами тот день, когда организм, пресытившийся тазиками оливье, бутерами с красной икрой и прочими новогодними жирными вкусностями, потребует разгрузиться. Но сажать несчастный желудок сразу после такого на ноль-процентный йогурт жестоко, неграмотно, а к тому же вредно. А потому предлагаю вам блюдо хоть и не диетическое, но полезное, а главное - не жирное и с минимальным содержанием муки и сахара.
Бананово-творожная запеканка. Хороша тем, что еще готовится быстро, не требует вообще никакой возни и все продукты для нее есть в любом магазине. Рецепт нарыла в Фейсбуке, но у кого не помню (не исключено, что, может быть, и у кого-то из вас, девочки - колитесь, если это так! :), немножко изменила под себя и вуаля! Верю, что на вид она не очень, но на вкус очень даже ничего! Наш с Антоном день Р настал еще позавчера, поэтому запеканка нам в тему уже два утра подряд.

Для приготовления нам потребуется:
Творог зерновой обезжиренный - 350-400 граммов;
Яйца - 3 штуки;
Мука - 4-5 столовых ложек с горкой;
Сахарный песок - по желанию, у меня 2 столовые ложки;
Молоко - 1/2 стакана;
Банан - 1 штука;
Ваниль - по вкусу;
Сода, гашеная уксусом - 1/2 чайной ложки.


2.



Готовить элементарно. Все ингредиенты, кроме банана, выкладываем в одну ёмкость и тщательно перемешиваем.
3.



Банан режем, добавляем к тесту (кстати, тесто должно быть жидким, как жидкая сметана) и снова перемешиваем.
4.



Выливаем в форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку на среднем огне (около 170-180 градусов) на один час до образования золотистой корочки.
5.



6.



Достаем из духовки, режем на кусочки и завтракаем. С жиденькой нежирной сметаной идет отменно. Приятного аппетита!
7.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments