Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Всё о Золушке
У 33 водопадов
annataliya
Osen.-Myuzikl-Vse-o-Zolushke.-15.10.14.15. (550x366, 119Kb)Позавчера совершенно неожиданно мы с Антоном попали в Московский театр мюзикла на спектакль "Всё о Золушке". Его премьера прошла там только в самом конце октября, так что было еще более удивительно, что Антону перепали туда бесплатные приглашения да к тому же на хорошие места - в зале был аншлаг! Я же до сих пор лишь читала отзывы об этом спектакле, и меня в них сразу же заинтриговало то, что практически все, кто уже побывал на нем, называли его отнюдь не детским! "Золушка" и не детский? Как это? Ну, и, конечно, то, что музыку к нему написал сам Маэстро Паулс тоже вдохновляло.
Что могу сказать после просмотра? Конечно, до Бродвея нашим мюзиклам всё еще далековато, но, друзья мои, если это и не прорыв, то, на мой взгляд, отличный шаг вперед. По крайней мере, мы в этот раз увидели много интересного и креативного и в постановке, и в костюмах, и в образах, что мне особенно понравилось.
Сюжет от классической "Золушки", в общем-то отличается. Нее, Золушка, Принц, злая Мачеха, конечно же, в нем есть. Но, вот, Крёстная, отнюдь не такая добрая волшебница, к которой мы привыкли в версии Перро. Она в мюзикле дама, мягко скажем, специфическая. Мачеха тоже - не только мачеха, но еще и руководитель со всеми вытекающими.
Osen.-Myuzikl-Vse-o-Zolushke.-15.10.14.29. (550x366, 113Kb)А еще в сюжете есть мыши, которые сыграли, пожалуй, главную роль в судьбе Золушки, есть Дровосек, Лесничий, Король, а хрустальных туфелек там сразу две... или даже четыре? :) В общем, не буду вас дальше интриговать, а порекомендую самим посмотреть этот мюзикл.
Однако все ж таки должна предупредить, что мюзикл получился больше девочковый. Все эти мимимишные мышата (ой, какие же у них усики! :)), красавец принц, золотые Золушкины волосы (они у нее в спектакле гораздо красивее, чем тут на фото) мужчины вряд ли оценят. Честно говоря, мне показалось, что, к примеру, Антону было скучновато, а на мои восторги по поводу Золушкиной прически, он вообще изрек: "Так волосы же не натуральные!" :) Зато, как мне показалось, муж отметил клоунские амплуа, в коих выступали актеры.
Кстати, что интересно, изначально "Всё о Золушке" ставили именно, как детский мюзикл. Но после нескольких репетиций театр решил отказаться от такой его формы. В результате получилось то, что получилось. Честно скажу, что на мюзикле было немало детей, однако не уверена, что им понравилось, как понравилась бы "Золушка" классическая. По крайней мере, те, которые сидели поблизости от нас, в конце уже поднывали и просились домой.
Но мы-то с вами не дети. Поэтому 8 из 10 и мои рекомендации. :)

promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
О, а я этот мюзикл вообще отсекла, посчитав, что он только для детей. Ты на Полу Негри пока не метишь сходить? Я оч на нее хочу, но цены кусаются (при моем нынешнем то положении)

Хм, а я Полу Негри отсекла, что-то она меня не зацепила совсем. Я на "Призрака" хочу, но цены там реально дикие.
Зафренди девочку и сможешь бесплатно ходить: ryjik_donya и еще mosblog, там бывает много мероприятий для блогеров.

Edited at 2015-01-11 09:26 am (UTC)

Вот так же мы с Женькой сходили на фильм "Чем дальше в лес". Мюзикл, причём, достаточно серьёзный. Веселых моментов вообще нет - сплошная мгла, страшный лес, метания злой колдуньи, которая вовсе и не злая, а несчастная. Многие фильмы и спектакли сейчас подаются как нечто для семейного просмотра, но по факту выходит, что будь я ребёнком, предпочла бы адаптированный вариант классического перевода Маршака, или Чуковского, чем современное прочтение страшной сказки. Но как взрослой тётеньке мне такие прочтения очень по душе.

Вот-вот! Кстати, интересно, а на "Чем дальше в лес" стояло возрастное ограничение? Стояло ли на "Золушке" я не заметила, но там ничего страшного для детей, в принципе, и не было. Им просто было не интересно.

А я и не помню точно, но кажется 12+. Реально страшного там ничего не было - дети знают и видят множество гораздо более суровых вещей вокруг. Но в нашем представлении сказка - это нечто светлое, по крайней мере, добро должно побеждать зло. В современном искусстве же уже давно появилась тенденция ставить в конце вопрос - а правильно ли, что добро побеждает? А какими методами оно побеждает - правильными ли? А может лучше бы, чтоб оно и не побеждало вовсе? - вот такие вопросы в "Чем дальше в лес" возникали. И большинство зрителей к этому были не готовы.
И да, не всем детям интересно музыкальное действо. Далеко не всем интересен цирк. Мало кому интересны научно-популярные программы. А вот яркие краски, веселый антураж, драки, в которых никто не калечится - на это они с удовольствием смотрят.

Юля, ты меня заинтриговала лесом. Надо будет, пожалуй, тоже посмотреть. Вообще, первым тему добра и зла, а точнее, равновесия между ними затронул, по-моему, Лукьяненко в своих "Дозорах". Даже если добро, не говоря уже о зле, перевешивает, в мире начинают происходить такие косяки, что мама не горюй! И в этом, имхо, что-то есть.

А посмотри - необычное кино, музыкальное и с субтитрами. Из прелестей - там играет Мерил Стрип, да как! Обожаю её.

Лукьяненко не первопроходец, что ты. Ну, разве что из современных русских сценаристов...

О, Мэрил Стрип - да, тоже ее люблю. :)) Как раз недавно пересматривала "Мама Мия". :))
Нее, Лукьяненко не как сценарист, а как писатель. Я что-то не припомню, кто был до него, да шоб поднимал тему равновесия добра и зла?

Хм, ну как же, само противопоставление:
Мужчина и женщина, добро и зло, инь и янь, ночь и день, свет и тьма, рай и ад, ангелы и демоны, Бог(Христос) и Дьявол(Антихрист), хаос и порядок - всё это притивовесы на весах природы мироустройства и человеческой души. И этой идее как минимум семь с половиной тысяч лет, я думаю.

Наслышана тоже об этой постановке. И очень замечательно, считаю, что то, что вышло, интересно не только детям, но и взрослым. Хорошие сказки такими и должны быть, даже с учётом креатива.

Я тоже так думаю. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account