Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Всё о Золушке

Osen.-Myuzikl-Vse-o-Zolushke.-15.10.14.15. (550x366, 119Kb)Позавчера совершенно неожиданно мы с Антоном попали в Московский театр мюзикла на спектакль "Всё о Золушке". Его премьера прошла там только в самом конце октября, так что было еще более удивительно, что Антону перепали туда бесплатные приглашения да к тому же на хорошие места - в зале был аншлаг! Я же до сих пор лишь читала отзывы об этом спектакле, и меня в них сразу же заинтриговало то, что практически все, кто уже побывал на нем, называли его отнюдь не детским! "Золушка" и не детский? Как это? Ну, и, конечно, то, что музыку к нему написал сам Маэстро Паулс тоже вдохновляло.
Что могу сказать после просмотра? Конечно, до Бродвея нашим мюзиклам всё еще далековато, но, друзья мои, если это и не прорыв, то, на мой взгляд, отличный шаг вперед. По крайней мере, мы в этот раз увидели много интересного и креативного и в постановке, и в костюмах, и в образах, что мне особенно понравилось.
Сюжет от классической "Золушки", в общем-то отличается. Нее, Золушка, Принц, злая Мачеха, конечно же, в нем есть. Но, вот, Крёстная, отнюдь не такая добрая волшебница, к которой мы привыкли в версии Перро. Она в мюзикле дама, мягко скажем, специфическая. Мачеха тоже - не только мачеха, но еще и руководитель со всеми вытекающими.
Osen.-Myuzikl-Vse-o-Zolushke.-15.10.14.29. (550x366, 113Kb)А еще в сюжете есть мыши, которые сыграли, пожалуй, главную роль в судьбе Золушки, есть Дровосек, Лесничий, Король, а хрустальных туфелек там сразу две... или даже четыре? :) В общем, не буду вас дальше интриговать, а порекомендую самим посмотреть этот мюзикл.
Однако все ж таки должна предупредить, что мюзикл получился больше девочковый. Все эти мимимишные мышата (ой, какие же у них усики! :)), красавец принц, золотые Золушкины волосы (они у нее в спектакле гораздо красивее, чем тут на фото) мужчины вряд ли оценят. Честно говоря, мне показалось, что, к примеру, Антону было скучновато, а на мои восторги по поводу Золушкиной прически, он вообще изрек: "Так волосы же не натуральные!" :) Зато, как мне показалось, муж отметил клоунские амплуа, в коих выступали актеры.
Кстати, что интересно, изначально "Всё о Золушке" ставили именно, как детский мюзикл. Но после нескольких репетиций театр решил отказаться от такой его формы. В результате получилось то, что получилось. Честно скажу, что на мюзикле было немало детей, однако не уверена, что им понравилось, как понравилась бы "Золушка" классическая. По крайней мере, те, которые сидели поблизости от нас, в конце уже поднывали и просились домой.
Но мы-то с вами не дети. Поэтому 8 из 10 и мои рекомендации. :)
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments