?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Финский суп из лосося со сливками
Закопане-Татры
annataliya
Раз уж у меня пошла серия постов из Финляндии, то добавлю еще один - кулинарный и поделюсь с вами рецептом финского супа из лосося со сливками. Вообще, финны, как я поняла, очень любят добавлять сливки во многие супы. В этот раз я дважды ела супы за два дня, и оба раза они были со сливками. Но, правда, слышала, что и норвежцы готовят похожий суп, поэтому не могу сказать точно, какая из этих стран - его истинная родина. Правда одна - он вкусный и готовится очень быстро и просто.

Для приготовления нам потребуется:
Лосось (я беру филе) - 300-400 граммов;
Картошка - 4 штуки;
Морковь - 1 штука;
Сливки - 350 граммов;
Зелень по желанию (у меня сухой укроп, так как Даня другую не ест).


2.



Готовить проще простого. Овощи чистим. Морковь трем на терке и немного обжариваем на масле.
3.



Пока морковь жарится, ставим на огонь воду и даем ей закипеть. Режем картошку кубиками, кидаем в воду и подсаливаем.
4.



5.



Ждем, пока вода снова закипит, и выкладываем в кастрюлю морковь.
6.



Режем на кубики лосось. Если он у меня мороженный, то я, чтобы лучше резался, до конца его не размораживаю.
7.



После закипания кладем в кастрюлю лосось, снова даем супу закипеть и варим 3-5 минут.
8.



Добавляем сливки, добавляем сухую зелень и на медленном огне доводим до кипения.
9.



10.



Всё! Приятного аппетита!
11.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
У норвежцев я знаю минимум три базовых варианта этого супа, но на самом деле их больше. А суп роскошный, да! Сама его часто делаю (правда, скорее в норвежском варианте, на двух рыбах - красной и белой).

На двух рыбах - это тема, а белую ты какую берешь? :)
Кстати, у меня была еще идея запендюрить туда плавленный сыр. Норги не кладут? :)

Горячее, наваристое в самый раз по стуже )

Это да, сейчас хорошо его у нас. :)

О, рецептик!Много слышала про этот суп, но ни разу не пробовала. Надо забубенить))

А рыбку любишь? Если любишь, попробуй забубенить, наверняка, должен понравиться. :)

аппетитно :)
офф ты про выставку для блогеров видела информацию? сегодня вечером вывешиваю список приглашенных. если интересно - запишись. или ты еще в Финляндии?

Рекомендую. Тем более, ты вроде бы тоже в последнее время рецептами увлеклась. :)
Офф. Видела, но не пойду. Как-то не поддерживаю я идеи делать из темы Титаника шоу. А "то, что под кожей" вообще странно выглядит, как будто выставка в морге. Жутко. По-моему, такое не надо выставлять. Но, может, увижу у тебя репортаж и буду по-другому к этому относиться.

а мне кажется, финны морковь не обжаривают, по крайней мере, в тех кафешках, где мы финскую уху есть люби, морковь просто кусками нарезана.

Я так поняла, кто как, потому что обжаренная и тушенная мне тоже попадались 50 на 50. Хотя в оригинальном рецепте, который у них испокон веков, скорее всего, не обжаривают, ты права.

без лука - ыыы ) сюда порей очень идет, если с ним проблемы нет
вместо картошки я заранее отваренную перловку кладу
а с сыром слишком жирно будет ;)

Нее, если с перловкой, то это уже будет не по-фински, а по-русски. :)) Я точно так же раньше рыбный суп варила.
Порея у финнов сейчас зимой ни в одном супе не видела. Репчатый сейчас иногда кладут, иногда нет.

какой аппетитный)

И на вкус тоже рекомендую. :)

  • 1