Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Если бы вместо Солнца другая звезда...

Друзья, я вам уже все уши, наверное, прожужжала о том, что в школьные годы вплоть до 11 класса мечтала стать астронавигатором и летать к звездам. Но так как звездолеты у нас так и не изобрели, моя мечта осталась нереализованной)
В общем, я к чему. Тогда я жуть как любила представлять себе, как может выглядеть жизнь на других планетах. Причем, никакой фантастики. Образ жизни, строй, всякие политические аспекты цивилизаций меня абсолютно не волновали, а вот, какое у них небо, как освещают их планеты двойные звезды, как ночью выходит на небосвод сразу несколько лун меня возбуждало до визга. Представьте только, двойная звезда. Сначала на небе два солнца, потом одно уходит за горизонт, а другое остается - становится немного темнее. Потом уходит и это. Полное темнота. Сутки могут длится сотни часов. Да и как их считать, эти сутки, если солнц не одно, а два. Оооо! Признаюсь честно, я и теперь от этого всего немного повизгиваю! :))
Так вот. Оказывается визжу не только я, а некоторые ученые тоже. Телестудия Роскосмоса опубликовала видео, в котором показывает, как могло бы выглядеть небо Москвы, если бы его освещали другие звезды. Альфа Центавра, Вега, Арктур, Сириус, Полярная Звезда.
Ролик длится около двух минут. Посмотрите! Это же чудо, что такое! Особенно меня Арктур впечатлил.
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments