Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Белый глинтвейн с мёдом
У 33 водопадов
annataliya
У нас сейчас морозы стоят, а мы еще к тому же заболели... И я подумала, что вместо всяких уже надоевших чаев и кофе теперь уж точно пришло время глинтвейна. Причем, чтобы от него было не только удовольствие, но и польза для здоровья, я решила приготовить глинтвейн из белого вина с медом. Сразу скажу, что в отличие от классического красного глинтвейна белый более нежный. Мне кажется, что пить его где-нибудь на горнолыжном склоне не очень атмосферно, гораздо больше он ассоциируется с каким-нибудь уютным романтическим местом.
Готовить его легко, весь процесс занимает примерно 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:
Белое сухое вино - 0,75 литра;
Лимон - 1/2 штуки;
Корица - 2 палочки;
Гвоздика - 6-10 звездочек;
Мёд - 2 столовые ложки;
Белый изюм - 2 столовые ложки.


2.



Готовим глинтвейн на очень медленном огне. Вино выливаем в кастрюльку, ставим на огонь, выкладываем туда мёд и размешиваем до тех пор, пока он не растворится.
3.



Из половинки лимона выдавливаем сок. Оставшуюся после выдавливания кожуру с мякотью делим на две части. Одну выбрасываем, а вторую режем на мелкие кусочки.
4.



5.



Выливаем в кастрюльку лимонный сок и выкладываем тудо же кусочки лимона.
6.



Выкладываем гвоздику и корицу.
7.



И, наконец, изюм.
8.



В принципе, всё. Теперь ждем готовности. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Ни в коем случае не давайте глинтвейну закипеть. Поэтому как только вы увидите идущие со дна кастрюли мелкие пузырьки, снимайте с огня.
Ну, а дальше разливаем по стаканчикам. :)
И еще один момент. Если вдруг напиток покажется вам несладким, то добавьте в каждый стаканчик немного мёда. Размешивать не надо. Гораздо приятнее доставать его со дна десертной ложечкой или трубочкой.
9.

Кстати, кому как нравится, но я глинтвейн не процеживаю. Изюм, пропитанный вином, бесподобен!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Глинтвейн по-восточному

promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
А чуть-чуть рома или коньяка ты не добавляешь?

Нее, у меня голова это плохо воспринимает, дуреет сразу и болит.

Наташа, как здорово! И он не очень сладкий будет, правда?

На мой вкус нет - он такой немножко кисленький. Но ты можешь менять количество меда. Можешь, к примеру, положить 1 столовую ложку. Посмотришь, как будет, если что, потом прямо в стаканчик себе еще добавишь, если вдруг кисло.

Мне очень понравился рецепт. Я раньше глинтвейном лечилась, когда только простуда начиналась. Сейчас мне от него плохеет: сердце колотится. А вот от такого, думаю, не будет.

Люба, не знаю. Почему, думаешь, не будет? Вино оно же и тут вино, не? Или у тебя только от сладкого?

От сладкого, Наташ. Хотя сахар вроде в норме, а от сладкого плохо. И красное вино уже не могу пить. А белое ничего вроде.

Понятно. :(( Тогда попробуй его сделать вообще без меда, и потом положишь себе, сколько захочешь, в стаканчик.

о как. никогда белый не пробовала!

Попробуй. Красный - это классика, его никто не переплюнет. А белый он такой особенный, что ли.

попробую, интересно стало!

Как ты вкусно рассказываешь!

:)) Ты любишь глинтвейн?

Красный люблю, белый не пробовала. Есть одна проблема, у меня аллергия на мед :( Его можно чем-то заменить?

Сахаром. :) Или можно вообще ничего не класть. Будет кисленький.

Необычно как. Никогда такой не пила, надо будет попробовать.

Ага, попробуй!

изюм обязательно?

Не любишь? Вообще, когда он вином пропитается, он классный. Но если не ешь его, замени грушей. Тоже вкусно будет.

Белый, кстати, вроде еще не пробовал. Все как-то классический вариант ))

Ну, да, белый не такой распространенный. :) Вообще, в кафе встречается. Попробуй как-нибудь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account