Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Можно ли поменять имя в несдаваемом авиабилете?
Уганда-гл
annataliya
Kazan_church_edit1 (550x373, 90Kb)Собрались мы тут на майские праздники в Казань. Не глобально, всего на пять дней. Во-первых, мы с Даней в тех краях еще не были. А, во-вторых, уж очень мне хочется, кроме Казани, побывать в соседнем Свияжске - городе на острове, и, если получится, в Елабуге. А тут еще вдруг внезпно "S7" объявила распродажу на то направление. В общем, решили мы лететь.
Правда, летим мы в итоге хитро. Если у "S7" по таким ценам распродажа, то у "Трансаэро" точно такие же цены оказались постоянные. Поэтому мы взяли и выбрали себе просто удобное время вылета и получилось, что в Казань удобнее лететь "Трансаэро", а из Казани - "S7". А еще у Антона зарплатная карточка привязана к "Трансаэро" и у него там копятся мили. И, например, самые дешевые билеты в Ереван, а мы туда думаем намылиться этим летом, как раз у "Трансаэро". Правда, по правилам авиакомпании, чтобы взять билет за мили (а у него их там накопилось уже достаточно), Антон должен слетать разок "Трансаэро" за деньги. Всё равно куда. Так что, эту авиакомпанию на маршруте Москва-Казань нам сам бог велел выбрать. :))
Ну, а дальше началась история с географией. Сейчас буду хвалить "Трансаэро". :))
В общем, билеты, так как они самые дешевые, конечно же, несдаваемые. И разумеется, никакие поправки, к примеру, менять дату или имя, или еще что-нибудь такое, после покупки уже нельзя. Мы ж с Антоном договорились так. Я покупаю "S7", а он - "Трансаэро". Ну, а потом высылаем электронные билеты друг другу на почту, чтобы не потерять. И, вот, сижу я себе дома, получаю трансаэровские билеты от Антона, открываю их и вижу, что со мной летят не Антон и Даниил Фроловы, а два Даниила - один из них чайлд, а второй мистер.
Ааааааа! Как так получилось, не знаю! В общем, вместо себя Антон заполнил билеты оба раза на Даню, правда, там где "мистер", указал свои паспортные данные. А билеты-то несдаваемые и с невзможностью что-либо в них менять. То бишь, другими словами, надо покупать, по крайней мере, один новый.
В общем, написал Антон в "Трансаэро" письмо с объяснениями и с глубочайшей просьбой поменять Даниила-мистера на Антона-мистера. Я, честно признаюсь, была уверена, что его пошлют полем, лесом, потом опять полем и опять лесом. Нельзя, так нельзя! Но нет! Несмотря на то, что писал он им в пятницу вечером, уже в субботу ему ответили. В "Трансаэро", конечно, поругались, но имя в билете поменяли. Правда, написали, что делают это в виде исключения. И слово "исключение" выделили красным цветом. :))
Так что, "Трансаэро" мы все теперь любим особенно нежно. Молодцы!
Ну, и Казань, жди нас! :))

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

  • 1
А я спокойно поменяла в невозвратных билетах номер паспорта. Купила билеты, забыв, что по возрасту надо менять паспорт, а очухалась за неделю до вылета. Побежала поменяла паспорт, а потом в кассу поменяла билет, доплатив за это рублей 500. Никуда не писала, не звонила, сразу в кассу и всё в порядке. Подозреваю, если бы вы обратились в обычную кассу для обмена, никто бы не возражал, тем более там Антона паспортные данные, а в самой Трансаэро видимо решили придать себе значимости путём возражения, из серии: каждая сошка мечтает быть начальником)))) Но т.к. закон на вашей стороне, то им пришлось сделать вид, что снизошли к вашей просьбе и в виде исключения разрешили поменять) Смешные люди)))

Нее, Инга, насколько я знаю, в билетах тарифа ПРОМО, такая фишка не проходит. Допускают только до 3-х ошибок в билете, с ними можно лететь.
А в "Трансаэро" все-таки молодцы, с нас ни копейки не взяли за замену.

Казань классная)) До сих пор вспоминаю наше июньское турне)) Правда помимо Казани и Свияжска еще куда-нибудь поезжайте, Раифский монастырь там есть, и другие относительно близкие места. Ибо на саму Казань пары дней за глаза хватит.

Вообще, я в Елабугу хотела. Но подозреваю, что далеко. Ты не была там?

Елабуга - около 220 км по трассе, 3,5 часа на автобусе.
Еще есть Великие Болгары - но тоже около 200 км ехать.
Свияжск ближе, туда можно доплыть на теплоходике, в мае уже должно работать.
Это три места, куда в последнее время много вкладывают на развитие и реставрацию.
Раифский монастырь - ну если именно религия интересует, то да. А так - погулять пару часов, озеро красивое.

Спасибо! Да, в Свияжск уже будут ходить теплоходы. Это я уже узнала. Навигация туда открывается как раз 1 мая. :) А вот с Булгаром хуже, туда только летом можно доплыть. Вроде бы.
Поэтому я все-таки склоняюсь к Казани + Свияжск + Елабуга. Как-нибудь переживем 3,5 часа на автобусе. :)

у меня знакомая в несдаваемых билетах умудрялась дату вылета изменить, т.е. фактически меняла билеты. не помню только, в какой авиакомпании.
хорошего путешествия! будем ждать рассказов!

Она крута! В "Трансаэро" прямо четко прописали, что менять дату нельзя ваще. Может, она чем-то другим летела. :)
Спасибо!

Вот и славно, что так всё вышло)

Да уж, я очень рада. :)

Как здорово! Поругались, пожурили, да и исправили!
Молодцы!
Значит, теперь Казань!

Честно говоря, я на 100% была уверена, что заставят покупать новый билет или платить штраф.
Ага, Казань! :) Но сначала Пермь с марте. :)

Здорово! Слышал не раз, что имя поменять ой как непросто ))

Вот-вот! Я была очень удивлена, когда у нас получилось. :)

Повезло так повезло!

Хорошая история:-))
"Трансаэро" тоже люблю нежно. Молодцы, однозначно.

Точно! И S7 тоже хорошие. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account