Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Киш с беконом, томатами и базиликом
У 33 водопадов
annataliya
Друзья мои, еще перед новым годом я открыла для себя киши. Да, я знаю, что я - тормоз, но что делать, не умела я их готовить, точнее, даже не представляла, что это так просто. А тут решили попробовать, и так мне понравился результат, что киши стали у нас одним из самых любимых семейных блюд. Особенно мне нравится этот - с беконом, томатами и базиликом.

Киш - это такая большая тартелетка из несладкого песочного теста с начинкой. Поэтому продукты для его приготовления я разделю на те, которые нужны для теста, и те, которые пойдут в начинку.
Итак, для приготовления нам потребуется:
Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана;
Масло сливочное - 130-150 граммов;
Яйца - 1 штука;
Сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложки.


Для начинки:
Сметана - 150 граммов;
Сыр твердый - 150 граммов;
Бекон (так же подойдут ветчина или копченые колбаски) - 50 граммов;
Яйца - 2 штуки;
Помидоры - 2-3 штуки;
Сахарный песок - 0,5 столовой ложки;
Базилик - по вкусу (у меня 1-2 былинки);
Перец - по вкусу, по желанию.


2.



Сначала готовим тесто. Перемешиваем муку, яйцо, масло и соду, гашеную уксусом до более-менее однородном массы.
3.



Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в морозилку на 20 минут.
4.



Достаем форму, смазываем ее растительным маслом, обсыпаем мукой.
5.



После того, как тесто отлежалось в морозилке, укладываем его в форму и придаем ему примерно такой вид - с загнутыми краями. Это - будущая тарталетка, в которую будем потом класть начинку, поэтому загнутые края обязательны, иначе начинка вытечет.
6.



Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем тарталетку 10 минут. Я знаю, что некоторые застилают ее сверху бумагой для выпечки и придавливают фасолью и камешками, чтобы тесто не пошло волнами. Но у меня оно волнами не пошло еще ни разу, поэтому я с этим не заморачиваюсь. Достаем, даем немного остыть.
7.



А пока тарталетка остужается, готовим начинку.
Бекон режем на кусочки (у меня уже был порезан) и обжариваем.
8.



Натираем сыр, добавляем к нему бекон, сметану и яйца и перемешиваем. Солить не нужно!!!
9.



10.



С помидоров снимаем шкурку (надрежьте их и обдайте кипятком - она сама слезет), режем на кусочки, режем базилик, мелем, если нужно, перец, добавляем это все в начинку, кладем сахарный песок и снова перемешиваем.
11.



Готовую начинку выкладываем в тарталетку.
12.



Разогреваем духовку до 165-170 градусов и отправляем туда киш на 30-35 минут выпекаться до золотисто-коричневой корочки.
13.



Достаем, остужаем до теплого или комнатного состояния, режем и подаем к столу.
Приятного аппетита! :)
14.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Белый глинтвейн с мёдом
Глинтвейн по-восточному

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
Я люблю киши, моя любимая начинка шампиньоны + куриное филе. И чеснока не забыть достаточно положить, он придаёт особый вкус :) Спасибо, надо будет попробовать помидоры + бекон + базилик.

Только тесто и заливку я по-другому делаю. И тесто не выпекаю заранее, а чтобы не пошло волнами, наколоть вилкой можно.

Шампиньоны и куру надо тоже будет попробовать. Подозреваю я, что по вкусу будет похоже на вкуснючий жульен. :)
А как ты тесто делаешь? У тебя другой рецепт?
А насчет того, что я его маленько запекаю перед тем, как положить начинку, может, у меня духовка дурацкая, но если так не сделать, то тесто может не пропечься за 30-35 минут потом вместе с начинкой. А если подержать подольше, то начинка подгорает.

Тесто у меня без яйца, только 150 гр муки и 150 гр холодного масла + несколько ложек воды. Но, думаю, это не сильно принципиально, просто мне такой рецепт первым попался :)

>>>Шампиньоны и куру надо тоже будет попробовать. Подозреваю я, что по вкусу будет похоже на вкуснючий жульен. :)

Да, очень вкусно получается. Правда, там в начинке ещё лук фигурирует, без него не пробовала готовить %)

Ясно насчет теста. Я тоже видела кучу рецептов уже потом. Но мне, как и тебе, такой первым попался.
Без лука очень даже хорошо будет, это я точно знаю. :)))))

Я тоже не умею киш готовить. Как-нибудь сподвигнусь.

Попробуй, всё очень просто. А если вдруг в магазе встретишь готовые большие тарталетки, то вообще супер. В смысле, как готовые? Это тесто в виде тарталетки. Я никогда не видела, но говорят, что встречаются. В общем, тогда можно будет и с тестом не возиться.

Не, лучше всё самой, оно как-то спокойнее, когдазнаешь, что положила в еду.

Это точно! На стопроц согласна!

Вроде штука хорошая и не сложная, а если брать копченую колбасу-ее обжаривать не нужно? Сразу запекать?

Да как хочешь, как тебе самой на вкус больше нравится.)) Сырой бекон же не будешь есть, а колбасу можно и необжаренную, имхо.
Машка интересуется кулинарией. В коем-то веке вдруг? :)))

Не слышал про киши, это чье блюдо? Выглядит вкусно ))

Французское. :)) Правда, французы делали изначально из слоеного теста, а я слоеное не очень люблю.
Вот, что Википдия пишет:"Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний."

А вообще, ты наверняка их встречал во всяких французских или а-ля французских пекарнях. Просто не обращал внимания. Правда, там они маленькие.

Может и правда встречал, надо будет обратить внимание в следующий раз )))

Обрати, конечно. А заодно и попробуй. :)

Ты, Наташа, на себя наговариваешь. Готовить ты большая мастерица!

Нее, с кишем я - точно тормоз! Знала бы ты, сколько я их наела во французских пекарнях! Жаба просто должна повеситься с горя (это я уже про то, сколько они там стоят, и сколько они у меня в итоге денег сожрали). А тут оказалось, раз-два и готово! :))
А вообще, спасибо, Люба, что ты обо мне такого мнения. :)

Иногда и правда так случается, что не сразу сообразишь.
Но у тебя всё так красиво и ловко получается. Я, кстати, твои "лодочки" как-то готовила: ананас, листик салата и начинка. Понравилось.

Правда? :) Я очень рада! :)
Спасибо тебе еще раз. :))

выглядит вкусно!

(*скромно шаркая ножкой*) да и на вкус вроде так ничего.

(Deleted comment)
Пожалуйста и приятного аппетита. :)

кусочек оставишь?

В следующий раз. Съеден под ноль. :)))

так вот значит ты со мной)))

Чего?))) Пообещала же практически)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account