?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Шоколад
У 33 водопадов
annataliya
Друзья, вы даже не представляете, в каком вкусном месте я побывала в прошлые выходные! Ладно, колюсь! mosblog пригласил меня в Шоколадное ателье "La Princesse Choco". И не просто так, а побыть шоколатье. Другими словами, пройти мастер-класс по изготовлению конфет ручной работы и шоколадных фигурок из самого настоящего бельгийского и французского шоколада.
Сразу предупреждаю, было просто обалденно интересно и вкусно. Даже сейчас, когда я смотрю фотографии, у меня текут слюнки. Так что, если вы - такой же любитель шоколада, как и я, под кат лучше прямо сразу не бегите. А дабы не случилось страшного, сначала бегите в магазин за шоколадками. А еще лучше, если вы в Москве неподалеку от Ленинградского проспекта, 80, то прямо сразу в "La Princesse Choco" по этому адресу - мы были именно там.



Вообще, я давно заметила, что, если человек искренне любит свое дело, искренне горит им, то и это самое дело у него обязательно будет процветать! По-другому и быть не может, ибо все видят, что делается оно с любовью. Алла Комиссарова - владелица "La Princesse Choco" - как раз такой человек. Она лично встретила нашу команду блогеров, лично и с огромным энтузиазмом рассказала нам о том, как создавала свое шоколадное ателье, лично провела потом нам мастер-класс. А когда после оного мы все уселись чаевничать и поедать вкусности, продолжила свой рассказ. Вот такой она человек. О любимом деле может говорить часами. Но говорит настолько интересно, что практически все мы тоже были готовы слушать ее часами - Алла буквально заразила нас своим энтузиазмом!
2.



А ведь, прежде всего, Алла - мама четырех деток: двух мальчиков и двух девочек. Именно благодаря им, а точнее, самому младшему из них, наверное, и началась эта история около пяти лет назад. Тогда она решила, что детей нужно кормить не только вкусно, но и полезно, в том числе, и шоколадом. Младший как раз очень любил конфетки-шоколадки. А каким нашим производителям шоколада и конфет можно доверять вот так, чтобы на 100%? Честно говоря, таким, чтобы на 100, я и сама не назову, поэтому вполне понимаю Аллу, которая решила, что самая вкусная и самая полезная еда, без всяких красителей, консервантов, сои и ГМО, - это, конечно же, ее собственная, приготовленная с душой и с любовью. Так и попробовала она впервые сделать собственные домашние конфеты и пирожные.
Внимаем.
3.



Ну, а потом ее затянул шоколадный круговорот. :) Алла поняла, что ей надо совершенствоваться, прошла курс обучения у нашего известного шоколатье. Затем отправилась путешествовать по Европе, училась там в разных шоколадных школах, в том числе, и в известных на весь мир, и давших ей право работать шоколатье в Европе и США. Она проходила курсы и мастер-классы у известных мастеров. И... готовила конфеты дома.
- Было время, что я готовила чуть ли ни каждую ночь (ночью было удобнее, потому что дети спали) - тренировалась. А к утру лишь успевала убраться на кухне. Просыпались дети, видели, что все полки заставлены новыми конфетами и пирожными. Мы, конечно же, сами физически не могли съедать всё то, что я готовила, поэтому я стала угощать конфетами друзей, соседей, дарила коробки с конфетами учителям детей, носила в поликлиники и в разные другие места.
4.



- А потом через какое-то время знакомые стали мне звонить и спрашивать: "Слушай, а где ты покупала такие вкусные конфеты, пирожные?" Когда же я говорила, что сама сделала, мне не верили, и это было очень приятным мне комплиментом. :)
5.



Однако, чтобы открыть шоколадное ателье "La Princesse Choco" на Ленинградском проспекте, Алле потребовалось еще около четырех лет. Можно представить - малый и средний бизнес в нашей стране не самая простая вещь. И вот, в сентябре прошлого года кондитерская, наконец, открыла свои двери.
6.



Дизайном занимался профессионал - девушка, которой идея шоколадного ателье-кондитерской показалась такой же близкой. Но, как говорит Алла, здесь нет ни одной вещи, о которой она сама не знает, где она куплена, и которую сама, прежде чем купить, не увидела своими глазами.
7.



Посмотрите, какая чудесная форма у продавщиц! На фотографии не очень видно, но у девушки на голове есть даже миниатюрная принцессовая корона. Не случайно же шоколадное ателье называется "La Princesse Choco".
8.



Ну, и немного ассортимента.
Пирожные и конфетки. Кстати, я же вам уже говорила, что к процессу их изготовления Алла относится с душой и с большой любовью? Так вот, в кондитерской можно купить только ту продукцию, только те шоколадки, конфеты и пирожные, которые нравятся ей самой. Например, она призналась нам, что совершенно не любит бананы. И в "La Princesse Choco" нет банановых конфет. И все дело вовсе не в том, что Алла против, чтобы они были. Просто она не знает, какой должна быть самая вкусная банановая конфета. А пока она сама не попробует и не оценит, она не выставляет продукцию на прилавок.
9.



Кстати, я, в отличие от Аллы, бананы очень даже люблю. Зато совсем не понимаю макарони. Но тут, ради интереса, решила попробовать тот, который на предыдущем фото на второй полочке этажерки! Обалденно! Никогда не пробовала черносмородинных макарони, и тут поняла, что такие очень даже понимаю. :)
Вы никогда не мечтали стать Золушкой в розовых туфельках? :)
10.



11.



Кто там хотел новый планшет? :)
12.



Шоколад для взрослых. Напомню, что мы были в кондитерской 15 февраля, сразу после Дня святого Валентина. :)
13.



Как вы и сами понимаете, всего не сфотографировать. Ассортимент в "La Princesse Choco" огромен. Но, что интересно, готовят в ателье не только классику из черного, молочного, белого и розового шоколада. Алла пробует делать и разные новинки с необычным сочетанием. К примеру, не так давно она делала конфеты с начинкой из... васаби. Или вот, посмотрите на это фото. Справа - дольки апельсина в шоколаде. А слева... - цикаты имбиря. Да-да, самого настоящего! И я его попробовала. Правда, в отличие от моих "коллег", которые в большинстве своем оценили его по достоинству, я убедилась, что являюсь все-таки приверженницей классики. :)
Апельсиновые дольки рулят!
14.



Шоколад для "La Princesse Choco" поставляют из Франции и Бельгии. Привозят его вот в таких пакетах.
15.



Внутри шоколад выглядит так. Я стащила одну "таблетку". Он прекрасен! Действительно настоящий шоколад со вкусом каппучино (Долче - это, по-моему, как раз оно), с небольшим содержание какао, никакой сои, никакой другой требухи.
16.



Но давайте я уже расскажу о мастер-классах. Конечно же, прежде, чем пустить нас в производственный цех, нас попросили надеть фартуки, шапочки, резиновые перчатки и бахилы. Причем, фартуки и шапочки были очень забавные. Вообще, мастер-классы в "La Princesse Choco" проходят очень часто, причем, и взрослые, и детские.
17.



Нас разделили на две группы, и наша половинка отправилась сначала отливать шоколадные фигурки, а другая делать конфеты. А потом мы поменялись.
Отливать фигурки из шоколада оказалось очень просто. Сначала нужно выбрать пластиковую форму.
18.



Я выбрала вот такого котика.
19.



Затем вы подходите вот к такой машине, из которой шоколад уже льется густой струей.
20.



Внизу есть педалька. Вы нажимаете на педальку, струя шоколада прерывается, подносите форму к кранику, отпускаете педаль и ждете несколько секунд, пока форма заполнится.
21.



Затем переворачиваете форму на решетку, нажимаете кнопочку, форма начинает подпрыгивать, а шоколад остается только у ее стенок, при этом он заполняет всю их поверхность - важно, чтобы пузырей воздуха там не было. Ну, а потом, когда основная часть шоколада вытечет из формы, скребком счищаете со дня формы его остатки.
22.



Настоящие кондитеры этот процесс повторяют три раза, то есть, каждая фигурка получается трехслойной. Но мы ограничились одним разом. Правда, я умудрилась сделать две фигурки - котика и зайчика. :)
23.



24.



После того, как все формы заполнены шоколадом, их отправляют охлождаться, а затем их вскрывают и извлекают уже готовые шоколадные фигурки - правда, это мы уже не делали, нам помогли специалисты.
А во время второй части мастер-класса, как я уже говорила, мы готовили конфеты. Показывала и рассказывала нам всё в этот раз уже не сама Алла, а другая кондитер. Кстати, смена кондитера длится 10-12 часов, и всё это время они проводят на ногах, потому что готовить что-то сидя, по их словам, совершенно неудобно.
Шоколад из шоколадной машины в этом раз разливают по специальным конусовидным пакетикам.
25.



А затем мы снова брали формы, но уже другие и аккуратненько их заполняли.
26.



27.



Шоколадные шарики, миндаль, цукаты из вишни и клюквы, цедра апельсина, изюм станут наполнителями для конфет.
28.



Мой вариант конфеток.
29.



30.



Затем мои конфетки вместе с конфетками других участниц мастер-класса прямо в форме отправились в холодильник.
31.



Ну, а когда подошло время, кондитер достала форму, постучала с обратной стороны и вытряхнула конфеты наружу.
Это не мои. Мои доставали, когда мы уже отправились на чаепитие.
32.



А это - уже мои, упакованные в красивые пакетики и подписанные. :)
33.



А еще я теперь - юный шоколатье. :))
34.

Вот такое замечательное мероприятие мы посетили. Кстати, если вы будете покупать что-то вкусное в "La Princesse Choco", не забудьте сказать пароль "Мосблог". В таком случае вам дадут 7% скидку. :)
------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пехто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi". Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2015 год:
Ресторан "Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
Иранское посольство. На встрече с послом
Выставка "Диносити". Парк Юрского периода на ВДНХ
Музей "Огни Москвы". Фонарики мигают на ветру...
Выставка "Котики в Манеже"

2014 год:
Первая Градская клиническая больница. Еще немного про нашу медицину. Меня выписывают!
Икорка красненькая
"Real Quest". Как нас посадили в тюрьму...
Театральный центр "Огни столицы". Хиты Бродвея, или чем мюзикл отличается от оперетты?
Еврейский музей и центр толерантности. А пробовали ли вы шабатную халу?
Гостиный двор. Фуд-шоу. Хамон, оливки, швейцарский шоколад, или пир во время кризиса
Отель "Radisson Slavyanskaya". Зимний базар. В ожидании Рождества!
"City Quest". Как мы ограбили банк!
Театр кошек Куклачева. Олимпиада кота Бориса
Сокольники. InnoPark. Шоколадный Даня
ЦДХ. Фестиваль РГО. Попса и география
Колбасный заводик "Le bon Gout". Вкусные мясные штучки
Пожарная часть №15. Никогда не протирайте маяки!
"Exit Games". Квест "День без галстуков"
Измайлово. Царская пасека. Три Спаса в один день
Парк имени Баумана. Африканские слоники и косички
Щербинка. Парад паровозов
Фотовыставка. Тохку. Природа, люди, жизнь
Сад "Эрмитаж". С едой по миру!
Планетарий. Как Даня управлял луноходом!
Планетарий. Космонавтом стать хочу! Пусть меня научат!
Первый Данин кастинг в Театр.doc
Выставка "Путешествие с шиком и без!"
Океанариум "Рио". Скаты, акулы, крокодилы и немного шопинга
Эстонский семинар, или немного о моей работе
"Интурмаркет" и "Mitt". Две выставки и кое-что полезное
Музей 1960-х. Узнали какие-нибудь вещи, которые были у вас или у ваших родителей?
ВВЦ. Международный фестиваль сладостей. Сластенам посвящается...

2013 год:
ТЦ "Золотой Вавилон". Корпоратив-лазертаг
Окунуться в Рождество
Гостиный Двор. Рождественское фуд-шоу
Музеон. Тбилисоба - праздник винограда
Сезон начался с Рош-а-Шана
Сокольники. Парад матрёшек
Сокольники. "Эквифест-2013". Лошадиный праздник
Планетарий. Выставка иллюзий. Мы в Мире наизнанку
Парк "Красная Пресня". "Латинофест - 2013". В Москве танцевали румбу
Уточки у Новодевичьего монастыря
Картинг "Арена". Гонки на картах
Измайловский парк. Атмосфера танца. Смешались танго, брейк, сиртаки...
Калейдоскоп PICABOLO
Театр зверей "Уголок дедушки Дурова". Однажды на Мышиной планете...
Сад им. Баумана. Танцы по-шотландски и мальчики в килтах
Сад им. Баумана. Рок-фестиваль "Этнопланета"
Детский кукольный театр "Альбатрос". Как Даня побывал на своем первом полноценном спектакле "Колобок"!
Шестая выставка "Forest Cat Show" на ВВЦ. Даня и котеги
Мемориальный музей космонавтики. Мурыс сказал, что хочет стать космонавтом!
Фестиваль цветов в Аптекарском огороде. Семейный выход!
Выставка "Сокровища Гималаев"
Весенний бёрдинг в Алтуфьевском заказнике
День Испании на дизайн-заводе "Флакон". Хамон, маслины и фламенко
Гаура Пурнима, или Рождество по-кришнаитски
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Рынок а-ля Черкизон, а не Восточный базар!
Выставка-ярмарка "Восточная сказка". Мехенди
Фотовыставка "Грузинский акцент"
Небесные фонарики-сердечки на День святого Валентина в парке Дружбы
"Следопыт" с точки зрения соорганизатора
Фотовыставка "Золотая Черепаха" - 7
Утиная охота на Яузе и Самотеке
Станция метро "Пятницкое шоссе" через три дня после открытия

2012 год:
Ярмарка "Пир" в Крокусе. Пиру пир!
Как мы играли в Ханукальном интеллектуальном казино
Фестиваль "Формула Востока" в Сокольниках. В гостях у самой Шахерезады
Фестиваль "Дни Якутии в Москве". День Олонхо по-якутски
Музей природы и соколиной охоты. Как тренируют соколов!
Фестиваль "Дни индийской культуры в Москве". Мы снова в Индии!
Баварская вечеринка в саду "Эрмитаж". А где здесь немцы?
Рош-а-Шана - это еврейский Новый Год! Празднование в Израильском культурном центре
Фестиваль культур в Сокольниках. Самый веселый фестиваль, или как дружили народы!
"Аквамарин". Цирк танцующих фонтанов
Аэротруба и живописный мост в Крылатском. Полный улёт!
От Новоспасского моста до Киевского вокзала по Москве-реке
Латинофест-2012. Ощутили вкус Латинской Америки. Хорошо, но мало!
Вечер "Тель-Авив в Москве: импульс лета"
Фотовыставка "Камчатка. Ускользающий мир"
Музей театра "Уголок дедушки Дурова". Как Даня к зверям ходил
Выставочный центр РЖД. Даня и модели паровозов
"Fantasy". Купонный аквапарк
Вороново. Как мы с Даней ездили в гости к дедушке в санаторий
Московский зоопарк. Даня и звери
Музей истории железнодорожной техники и паровозная прогулка. Даня, Лиза и паровозы
Базар в посольстве Индии
Выставка "Комиссар исчезает"
Музей "Автовилль". Даня и ретро-автомобили
Бункер-42 на Таганке
Как Даня катался на монорельсе
Океанариум на Чистых Прудах. О том, как Даня побывал в Океанариуме
Фотовыставка Кристофера Беркетта. Фотографии как картины
Измайловский парк. Первая Данилкина Масленица
Фотовыставка "GEO_метрия"

2011 год:
Музей эротического искусства "Точка-G". По самое не балуйся!
Фотопроет Яна Артюс-Бертрана "6 миллиардов других"
Зорбонавты
Фотовыставка "Хотим, чтобы помнили!"
"Следопыт" в Дорогомилово. Центр Москвы, в котором мы никогда не были

2010 год:
Московский вино-коньячный завод "КиН". Как я коньяки дегустировала
Измайловский кремль. "Турки строят муляжи..."
Песчаные скульптуры на ВВЦ
Как мы в кинотеатр 5D ходили
История о том, как я на шоппинг ходила
Выставка. Медведи Тедди, медведи не Тедди и прочие куколки
Фотовыставка "Москва - 1957"

2009 год:
Открытие новых станций: от Мякинино до Митино на метро
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
О том, как мы ходили есть осетинские пироги
Музей "Русские валенки"
Музей "Ледниковый период"
Музей уникальных кукол
Побег в усадьбу "Измайлово"
Мир, в котором я живу - часть 3: Рождествено
Сказ о том, как мы в Эфиопский ресторан ходили

2008 год:
Как я на Зимний базар ходила
Из Строгино на Щелковскую на "живописном поезде"
Наш Хэллоуин в Доме Булгакова
"Следопыт" в Измайлово!
Мир, в котором я живу - часть 1: Новобратцево
Про благодатный огонь и мой Крестный ход

2007 год:
Почти незаброшенный Симонов монастырь
Музей-заповедник Царицыно
Откуда совы в Москве?

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Мммм... Как вкусно выглядит!!! Эх, почему еще интернет не передает запахи и вкусы!

Надо было с нами пойти. :)))

Наташа,больущее спасибо за рассказ и фото! Обожаю шоколад.Скоро предстоит лететь на Дальний восток.Вот теперь знаю,что повезу на гостинец.
Наташа,подскажи пожалуйста как можно добраться до ателье на общественном транспорте?Хочу прямо в ближайшее время съездить.

О, на подарок отлично подойдет. :)
Добраться легко. Это метро "Сокол", а оттуда пешком минут 5. Точный адрес: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 17. Это какой-то торговый центр. У входа висит вывеска "Перекресток". Лучше всего ориентироваться на нее. Заходите, идете вперед метров 50 и с левой стороны будет "Принцесса". :)

Данила Антонович уже съел своего зайчика?
А как тебе конфетки с фруктовой начинкой? Объедение просто)))

Нее, зайца запрятали в холодильник. Даниил Антоныч пока даже не видел. Похоже, он вчера на своем ДР переел. :)))

Очень вкусно и красиво)) Прочитав твое предупреждение, я налила чаю, достала вафли, ела и читала...)

Пожалела, что не собралась на этот мастер-класс.

:)) Предупреждение было правильным?
Да, жалко. Мастер-класс был очень здоровский. А само мероприятие очень высокого уровня.

М-м-м, безумно вкусно выглядит.
Посмотрела сайт, цены конечно кусаются.
А к ним можно придти, выбрать две-три конфетки, посидеть и съесть с чаем или кофе?

Ну, это же авторские рецепты и исполнение. Для такого цены вполне, я считаю.
Да, так можно. У них кафе и есть два небольших зала со столиками. Многие так и делают. Там очень такие милые зальчики, в романтично-девочково-принцессовом стиле. :)

О, раз они сами делают, значит, знают, из чего. А то я как-то в типа крутом шоколадном бутике спросила, не может ли у них случайно оказаться в составе их конфет чего-нибудь потенциально допингоопасного (конфеты предназначались профессиональному спортсмену), - так на меня такие глаза выкатили...

Я думаю, тут в любом случае можно попросить пакетик от шоколада, который поступает к ним из Бельгии и Франции, и почитать состав. А начинки хозяйка делает сама, поэтому точно все расскажет.
Но мне кажется, у профессионального спортстмена на родине тоже такие шоколадные ателье есть. :)

Ах, какая прелесть!

Вкусняхаааа!!!!


Точно туда надо и при этом еще и пароль не забыть)

сколько вкусняшек :-)

Жалко, что скидкой не воспользоваться, пока не знаю когда буду в Москве. Но до чего же красиво! Настоящие произведения искусства!

Да, очень красивые и вкусные штукенции. :)

Просто Наташа и Шоколадная фабрика :)
Как я люблю, когда вот так познавательно и увлекательно! И вкусно :)
Спасибо за репортаж.

Точно! Я бы там поселилась. :)))
Спасибо. :)

Какой чудесный отзыв!
Да и место волшебное просто)

Спасибо!
Вам же там тоже понравилось? :)

Ну всё! Можешь свою кондитерскую открывать!

Нее, я так, как хозяйка заведения, не умею. :))

Мощный пост, очень развернуто. А тоже сейчас выдала, отрапортовалась.

Завтра постараюсь прочесть. Сейчас пойду блины печь. :)

офигенно))))супер-поход)

Что правда, то правда. :))