?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
50 оттенков серого
У 33 водопадов
annataliya
8a138453635249dab0a6dd602c85 (560x232, 25Kb)И все-таки я на него сходила! На "50 оттенков серого"! Премьеру мы, правда, пропустили, и вы, наверняка, уже либо сами успели сходить на этот фильм, либо уже прочитали много отзывов. Но так как я многим своим друзьям обещала написать о своих впечатлениях, вот и пишу.
Что могу сказать? Я не заметила в фильме ничего такого ужасного, ничего за рамками. Да, я сама неоднократно встречала отзывы, где в основном зрительницы (девушки, то есть) откровенно плевались, что, мол, ааааа, садо-мазо, порнуха, какая гадость, как так можно! Ну, какая там порнуха? Так, немного эротики и необычного секса без деталей (ни одного крупного плана!), который, кстати, заметим, происходил все-таки по доброй воле обеих сторон.
"Какие ощущения?" - спрашивал в "процессе" красивый и богатый Кристиан Грэй Анастейшу Стилл.
"Приятно", - скромно отвечала Анастейша.
Ну, а раз обоим приятно, то какие вопросы?
Итак, по традиции все-таки немного о сюжете. Студентка последнего курса Анастейша приходит брать интервью у мецената универа, в котором она учится, для университетской газеты. Меценату - Кристиану - всего 27 лет, но он - уже глава огромной корпорации, богач, красавец и мечта всех студенток, да и не только студенток. Правда, с девушками он до сих пор замечен не был, и некоторые поэтому даже считают его геем. Между Кристианом и Анастейшей почти сразу же возникает симпатия, и вскоре они начинают встречаться. Но тут внезапно выясняется, что Кристиан - поклонник садо-мазо и других вариантов отношений с девушками себе не представляет. Анастейше он предлагает обсудить, а затем, если она согласится, то и подписать контракт, где по пунктам разложены все сексуальные утехи, которые между ними могут быть. Она может вычеркнуть то, что категорически не приемлет, он обязуется применять только то, что она разрешит и до тех пор, пока она сама его не остановит. Но, в принципе, садо-мазо остается садо-мазо.
Ну, а дальше в фильме показаны метания девушки и молодого человека. Он не может по-другому, она не хочет, как он хочет, но их все равно патологически тянет друг к другу. Причем, как мне показалось, там у них уже не только секс, там уже почти любовь завязывается. Причем, опять-таки с обеих сторон, в том числе, и со стороны Грэя.
Сразу скажу, что книгу я не читала. Но слышала, что фильм поставлен только по части первой книги (а всего книг три). То есть, надо понимать, что впереди нас ждет еще минимум 5 серий, и создатели фильма собираются здорово на нас подзаработать. В итоге я из минусов могу отметить, прежде всего, то, что, по крайней мере, первая серия "50 оттенков" получилась очень затянутой, и после нее остались ощущения незаконченности. Не открытого финала, а именно незаконченности, как будто фильм вдруг прервали посередине.
Второе, это то, что, как не крутите, но кино - чисто девочковое. Да, мужчины, возможно, и могут воспринимать его, в какой-то мере, как пособие, но в целом вы, и сами знаете, где что узнавать, когда оно вам нужно. А так, неслучайно "50 оттенков" сравнивают по подаче с "Сумерками". В общем, не ходите, не ваше оно. Мой муж, к примеру, явно скучал у экрана.
Третье, фильм девочковый, но тоже не для всех девочек. Если никакие эксперименты в сексе вы не приемлите, то тоже идти не стоит.
В итоге для кого фильм? А, вот, не знаю. Наверное, для тех, кому когда-то понравился "Эммануэль"? :)
Про себя скажу, что, фильм все-таки красивый. В главного героя я сама почти влюбилась, так что, прекрасно могу понять Анастейшу. :)) Разумеется, заслуга этого не только во внешности Джейми Дорнана, который играет Грэя, но и в операторской работе, которую я бы оценила очень высоко.
Так что, я, пожалуй, схожу на вторую серию "Оттенков", когда она выйдет. Но если она будет такой же затянутой, как первая, на третью уже не пойду.
Tags:

promo annataliya november 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

  • 1
У меня какое-то двоякое отношение к этому фильму.
С одной стороны посмотреть его хочется т.к. во-первых, я люблю смотреть на красивых мужчин, особенно которые хорошо сняты; во-вторых, интересно посмотреть от чего как-то почти маниакально сходит с ума столько людей; в-третьих *почти шепотом*, я все же такая девочка-девочка, люблю такие истории *еще более шепотом* да и Сумерки, признаться честно, люблю :))
Но с другой понимаю, что в кинотеатр его смотреть не пойду, даже с подружкой, да и дома я его скорее всего посмотрю не скоро и с планшета лежа в кровати :)

Отчего столько людей сходит с ума, я не поняла совсем. Да, мужчина красивый, аж вот вау! :)) Очень красиво показано, как они начинают встречаться. Да-да, я тоже "Сумерки" люблю, все серии смотрела. :))) Но история в "Оттенках" такая, прямо скажем, не совсем вот романтическая. Хотя, фиг их знает, что там будет дальше?

Спасибо за отзыв.
Я все книгу не прочитаю.
И даже не знаю, прочитать сначала, а потом посмотреть. Не решила.
Но фильм из ожидаемых для меня...я люблю смотреть такое кино...у меня самой все прошлые отношения с мужчинами были сложные, как подруги говорят - сериальные))) , так что всегда интересны другие истории...

О, тогда мой совет начать с фильма. А потом уже, если понравится, браться за книги. :)
Надеюсь, что понравится.

Слушай, мне как-то не очень.. Ничего эдакого для себя не нашла.. То, что там выдается за извращение - обычное в общем дело) Но все равно сходила с мужем, по своей инициативе. Книгу читала, книга на тройку. Было дико интересно, как это все сняли? Много ключевых моментов не показали, но они слишком откровенные, ну то есть сложно их показать как-то издалека или завуалированно, проще вообще не показать)
Все же далеко до классики эротики как девять с половиной недель (Микки Рурк круче этого актера в разы, мне кажется! А Ким Бессинджер вообще ходячий секс.. и все эти чулки, стриптиз, там каждая сцена шедевральна), Эммануэль, Греческая смоковница. Пока лучше никто не снял) Но вообще на оттенки сходить стоит, чтобы составить свое представление, потому что дома это тем более не интересно будет смотреть..

Ну, да, до классики фильму далеко, тут я согласна. Хотя все-таки операторская работа, на мой взгляд, на уровне. Но он, по-моему, изначально не претендовал на классику.
И совершенно согласна с тобой насчет того, что ничего особо нового там нет. Поэтому меня и поражают отзывы, где девушки говорят, что это - ужас что такое, что порнуха и т.д. Была бы порнуха, показали и те совсем откровенные сцены, о которых ты пишешь.
В общем, странно как-то. На мой взгляд, были и более эротические фильмы с откровенными сценами. И почему-то зрители восприняли их более спокойно, что ли. А тут ничего особенного - и столько воплей.

(Deleted comment)
Как-то так, да. Я не поняла, что там есть такого сверхужасного порнографического. А все те отрицательные отзывы как раз об этом. То ли люди других фильмов на эту тему не смотрели, то ли для них любой секс - это уже страшно и ужасно.

ого, еще 5 частей сразу ждать?)))

Я думаю, что не сразу, но, похоже, да, ждать. :))
Будешь смотреть?

Edited at 2015-02-23 09:04 am (UTC)

(Screened comment)
Ой, да он еще пару месяцев будет идти. Так что, при желании, еще успеете. :)

У меня такие фильмы вызывают что-то вроде иронии, по той причине, что они весьма уж далеки от реальной действительности.
Когда люди загружены работой, учебой, семейными хлопотами, воспитанием детей (особенно, если их 2 и больше), они рады любой возможности побыть вместе. А уж зацикливание на всяких нетрадиционных методах (и вообще на этой теме) может говорить о том, что человек ведет весьма расслабленный образ жизни (если мы вообще говорим о нормальных) :)

Да? Но у тех загруженных делами, учебой, семьей, детьми секс все-таки есть? А если есть, то почему его не разнообразить? :)

когда нибудь и я посмотрю) но в кино точно не пойду!)

Скоро и в сети появится)

Я пролистала обрывками этот фильм и не могу понять, из-за чего весь сыр-бор. Фильм как фильм, секс как секс. Где там извращения-то, я что-то не догнала? Наверное, от него захлёбываются только те, кто нормального секса и нормального мужика никогда не видел. Момент, где главный герой играет на пианинке, так вообще стрёмный - подобная сцена стала уже шаблоном романтики, начиная с "Красотки" и заканчивая "Сумерками". И вообще там всё мне показалось шаблонным.
Понимаю, что кому-то это может понравится - красивая любовь и всё такое, но чтобы прям крышу сносило - не понимаю.

Вот! У меня тоже такое чувство, что у людей секса, что ли, нормального не было никогда? Ну, да, показали пару раз, что он завязал ей глаза и привязал к кровати. Ну и? По-моему, ничего особенного вообще.
Но насчет любовной романтической истории там как раз тоже непонятно. Я не исключаю, что дело пойдет дальше, но пока мужчина искренне сказал, что для него важен жесткий секс, а не любовные отношения. Хотя многие его поступки и говорили о другом.
В общем, я хочу посмотреть вторую серию, чтобы разобраться, что к чему. Если события будут развиваться так же вяло, то забью.

Спасибо за отзыв.
я пока не смотрела...
и пока не собираюсь....

Пожалуйста. :)

Посмотри сериал Крах, где он маньячелло)))) Я листала-листала камрип, где ж "ужас-ужас в контракте прописан, я и слов таких не знаю", не нашла и не осилила. Кинчек туповатенький, как раз для "студенточек". Сразу ясно, что сценарий и реж тетки. Вон у Кровостока песнь есть, Труселя называется. Там, по-моему, всяко смачнее озвучено, чем тут... эээ... снято. А Эммануэль тут нахваливают- тоже трэш и угар, а книжка так вообще скука страшенная. Буэ...

Не знаю, у меня "Эммануэль" как раз хорошо пошел. Правда, когда я ее смотрела, я еще в школе училась. Но думаю, у меня бы и сейчас он пошел.
А "ужас-ужас, что и слов не знаю" - это фистинг и анальная пробка. Больше там вообще никаких слов не было. В чем ужас, не знаю. Звучат, что ли, страшно? :)) Кстати, девушка отвергла и то, и другое и из контракта вычеркнула. Мужчина с ее выбором согласился.

Edited at 2015-02-23 04:10 pm (UTC)

Чувствую, что явно не мое )))
Лучше на какой-нибудь фантастический боевик сходить )))

Ой, наверное, нет. :))
Кстати, а "Интерстеллар" тебе как? Посмотрел уже?

  • 1