Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

50 оттенков серого

8a138453635249dab0a6dd602c85 (560x232, 25Kb)И все-таки я на него сходила! На "50 оттенков серого"! Премьеру мы, правда, пропустили, и вы, наверняка, уже либо сами успели сходить на этот фильм, либо уже прочитали много отзывов. Но так как я многим своим друзьям обещала написать о своих впечатлениях, вот и пишу.
Что могу сказать? Я не заметила в фильме ничего такого ужасного, ничего за рамками. Да, я сама неоднократно встречала отзывы, где в основном зрительницы (девушки, то есть) откровенно плевались, что, мол, ааааа, садо-мазо, порнуха, какая гадость, как так можно! Ну, какая там порнуха? Так, немного эротики и необычного секса без деталей (ни одного крупного плана!), который, кстати, заметим, происходил все-таки по доброй воле обеих сторон.
"Какие ощущения?" - спрашивал в "процессе" красивый и богатый Кристиан Грэй Анастейшу Стилл.
"Приятно", - скромно отвечала Анастейша.
Ну, а раз обоим приятно, то какие вопросы?
Итак, по традиции все-таки немного о сюжете. Студентка последнего курса Анастейша приходит брать интервью у мецената универа, в котором она учится, для университетской газеты. Меценату - Кристиану - всего 27 лет, но он - уже глава огромной корпорации, богач, красавец и мечта всех студенток, да и не только студенток. Правда, с девушками он до сих пор замечен не был, и некоторые поэтому даже считают его геем. Между Кристианом и Анастейшей почти сразу же возникает симпатия, и вскоре они начинают встречаться. Но тут внезапно выясняется, что Кристиан - поклонник садо-мазо и других вариантов отношений с девушками себе не представляет. Анастейше он предлагает обсудить, а затем, если она согласится, то и подписать контракт, где по пунктам разложены все сексуальные утехи, которые между ними могут быть. Она может вычеркнуть то, что категорически не приемлет, он обязуется применять только то, что она разрешит и до тех пор, пока она сама его не остановит. Но, в принципе, садо-мазо остается садо-мазо.
Ну, а дальше в фильме показаны метания девушки и молодого человека. Он не может по-другому, она не хочет, как он хочет, но их все равно патологически тянет друг к другу. Причем, как мне показалось, там у них уже не только секс, там уже почти любовь завязывается. Причем, опять-таки с обеих сторон, в том числе, и со стороны Грэя.
Сразу скажу, что книгу я не читала. Но слышала, что фильм поставлен только по части первой книги (а всего книг три). То есть, надо понимать, что впереди нас ждет еще минимум 5 серий, и создатели фильма собираются здорово на нас подзаработать. В итоге я из минусов могу отметить, прежде всего, то, что, по крайней мере, первая серия "50 оттенков" получилась очень затянутой, и после нее остались ощущения незаконченности. Не открытого финала, а именно незаконченности, как будто фильм вдруг прервали посередине.
Второе, это то, что, как не крутите, но кино - чисто девочковое. Да, мужчины, возможно, и могут воспринимать его, в какой-то мере, как пособие, но в целом вы, и сами знаете, где что узнавать, когда оно вам нужно. А так, неслучайно "50 оттенков" сравнивают по подаче с "Сумерками". В общем, не ходите, не ваше оно. Мой муж, к примеру, явно скучал у экрана.
Третье, фильм девочковый, но тоже не для всех девочек. Если никакие эксперименты в сексе вы не приемлите, то тоже идти не стоит.
В итоге для кого фильм? А, вот, не знаю. Наверное, для тех, кому когда-то понравился "Эммануэль"? :)
Про себя скажу, что, фильм все-таки красивый. В главного героя я сама почти влюбилась, так что, прекрасно могу понять Анастейшу. :)) Разумеется, заслуга этого не только во внешности Джейми Дорнана, который играет Грэя, но и в операторской работе, которую я бы оценила очень высоко.
Так что, я, пожалуй, схожу на вторую серию "Оттенков", когда она выйдет. Но если она будет такой же затянутой, как первая, на третью уже не пойду.
Tags: США
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments