?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Посылочно-подарочное заключительное
У 33 водопадов
annataliya
Друзья, если вы помните, еще перед Новым Годом мы с вами устраивали тут посылочно-подарочную игру-акцию и посылали друг другу разные новогодние подарки. О ее результатах я писала в прошлый раз, в том числе, о том, что куда-то подевалась посылка, которую отправляли в Грузию, и что другая отправительница так и не отправила две свои посылки по выданным ей адресам.
Так вот, у меня есть две прекрасные новости.
1. Посылка в Грузию, наконец-то, дошла. Где она бродила все это время, история умалчивает, но в Тбилиси ее получили. Ура-ура-ура.
Посылку получили Дима и Отя-Мотя от Эдель-Ка. Вот, что они пишут: "До нас все дошло с изрядным опозданием... но это было даже приятней. А когда вообще подарки бывают неприятными? Прекрасный теплый новогодний подарок, как будто от любимой бабушки. Балалайка правда слегка пострадавшая дошла, но сказали, что реанимировать не проблема, будет как новенькая. Мы весь вечер обмывали подарок в кафешке и вспоминали добрым словом русскую теплоту души. Спасибо большое, Кристина".
120347855_764797_20150209_223624 (567x491, 190Kb)

2. История же с недобросовестной отправительницей продолжается. Впрочем, тогда в январе она не получила и те посылки, которые предназначались ей - они, хотя и прибыли в Питер на ее почту вовремя, благополучно лежали невостребованными там уже месяц. При этом девушка не отвечала ни на какие мои письма, и вообще, на связь не выходила. И я заподозрила, уж не случилось ли что с ней, и даже начала волноваться. :(
И вдруг в конце января - опаньки! Захожу я на сайт почтовых отправлений и вижу, что посылки свои она, наконец, получила. Мало того, с того прекрасного дня прошло уже недели две. А, вот те посылки, которые она должна была отправить сама, она так и не отправила. То есть, логично было предположить, что, если она до почты, наконец, дошла, то вполне имела время и на то, чтобы отправить ответные посылки? Разумеется, на связь со мной девушка по-прежнему так и не вышла.
Но не случайно же у нас Антон в интернете круче Гугла - найдет, кого хочешь. :))) В общем, попросила я мужа поискать какие-нибудь ее другие координаты. И Антон нашел. Причем, не один аккаунт, а сразу несколько действующих, которыми девушка постоянно пользуется, никуда с них не исчезая. Честно говоря, я уже ни на что не надеялась, но попросила Антона написать ей письмецо с вопросами (его попросила, потому что меня самой в той соцсети нет и близко). И что вы думаете? Девушка ему ответила, призналась в непорядочности, написала, что забирать на почте свои посылки не хотела до последнего, но потом решила их все же забрать, а взамен отправить свои на 8 марта.
Дальше круче. Я совершенно случайно решила уточнить, куда, собственно, она собралась отправлять свои посылки? И тут выяснилось, что адреса она потеряла, а "разобраться" решила по-простому - выслать туда, откуда пришли ей эти. Ну, песня, чё! В общем, я ей, если честно, слабо поверила, тем более, что, когда она перед НГ на связь со мной еще выходила, писала, что посылки тогда еще скомпоновала и для того, для кого надо. А тут вдруг такая маша-растеряша....
Но мы ж не вредные. В общем, дали девушке неделю, как она, кстати, сама попросила, все заново собрать и выслать, куда следует! И, о, чудо! Это, наконец-то, свершилось. В качестве подтверждения она даже выслала нам отсканенные почтовые чеки!
Так что, все найденные Антоном ее пароли-явки я здесь указывать не буду. Пусть живет! Но и в дальнейшем доверять ей, конечно, тоже не буду категорически.
Ну, а, девочки, не получившие свои подарки на Новый Год, ждите их в ближайшее время. Надеюсь, что Почта России справится со своей задачей. :)

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1
славно))
вы настоящие сыщики с Антоном))

Ой, не говори)))
Кстати, "моя" открытка из Костромы дошла-таки?

Давно дошла, я писала даже, но ты не призналась)))
http://ryzhaya-stana.livejournal.com/45136.html

Ааааа! Я пропустила, пойду читать. :)))

Ааа, поняла, я ж как раз тогда в командировку отбыла)))
Ну, как не подписано от кого, от Снегурочки же. :))

Ага)) Снегурочки)) Я в нее уже не верю)))

А вот, зря. :))) Кстати, она к письму руку реально приложила, текст ее. :))

Новый год продолжается! Хорошо, что подарки находятся! А мои несколько открыток так и затерялись, я уж и не надеюсь.
Но случилось другое приятное событие - мы до НГ просили иркутский филиал выслать нам конфет с кедровыми орешками (это просто песня!), а тут они звонят и говорят что посылка им вернулась как невостребованная! А нам даже уведомление не приходило. Попросили отправить повторно - и о чудо, вчера получили!! Радости!!:))


Вот гады на этой почте! Одной девочке из тех, кто участвовал в этой моей игре, тоже уведомления не приносили. А она - очень ответственная как раз. В общем, связалась я с отправителем, взяла у нее код почтового отправления. И что ты думаешь, на сайте написано, что, мол, дважды не удалось вручить уведомление. Не удалось - это как? Не приносили, получается? :((
А конфеты с кедровыми орешками я знаю. Мама моего Антона часто бывает в Иркутске, их нам оттуда привозила. Обалденные просто. :)))

Почта развлекается сама с собой :)

Да, конфетки обалденные!



Молодец, Наташа, добилась-таки своего! Хорошо, что кто-то получит свои подарки :)

Спасибо! :)
Да, я, в общем-то, ради этих девочек и старалась. К тому же, как затевательница всей этой игры, почему-то тоже чувствовала себя немного виноватой.

Вот это "рекорд".
Потому я и не играю в такие игры, что не люблю с почтой связываться. И у нас она очень далеко к тому же (

Люба, но вообще, в таких играх много приятных моментов. Например, когда получаешь уведомление и знаешь, что на почте тебя ждет сюрприз. Это самое ощущение ожидание чего-то приятного. Да и процесс собирания подарков. Приятно собирать и думать, что кто-то обрадуется, когда вскроет собранную тобой посылку. :)

А я не спорю, Наташа )

хорошо хоть так)
мне от девочек открытка не пришла...

Ну, да, в итоге закончилось хорошо.
Не дошла или не послали?

хорошо, что эпопея с "пропавшей" девушкой удачно завершилась!

Да уж! Я даже не надеялась уже.

Меня однажды по городу проживания нашли девочки на осинке, рассказали слезную историю, что играли в роббин (вышивают кусочками картину и пересылают друг дружке для продолжения вышивки следующим), выслали в мой город уже почти законченную вышивку одной даме, а она вот так же пропала и не отвечала на письма. Просили ее разыскать и усовестить, передать ей, что если ей некогда вышивать, то чтобы выслала обратно, но не губила многомесячный труд нескольких человек. Я уж подзабыла как, но я ее-таки нашла и передала их просьбу. Она просила прощения и обещала срочно все отправить, даже потом передо мной отчиталась, что все выслала. Меня в таких историях всегда поражает, что люди считают допустимым не выполнять обещания, но при этом врать и скрываться. Скажи по-честному, что денег нет, времени нет, все сделаю, но чуть позже и т.д., и ее бы поняли, и порядочным человеком осталась и для окружающих, и для своей совести.

Да уж, история очень похожая на мою. :(( Честно говоря, для меня за гранью понимания такие поступки людей. Ну, не можешь ты - честно признайся, и не такие ситуации разруливали. А тут, что девушка с посылкой, что эта женщина... к ним люди со всей душой, а они на дно и затихли.

А я второй год участвовала в акции "Анонимный Дед Мороз" в одном сообществе здесь в ЖЖ, и если в прошлом году мне хотя бы хиленький подарочек пришел ))) В этом году про меня мой Дед Мороз забыл напрочь. Жаль №1. Мои подарки АПП и в прошлом, и в этом году получили. Прошлогодняя получательница даже пост сделала и поблагодарила, было приятно :) Этовагодишняя так и не сподобилась. Жаль №2.

А организаторы не сподобились разобраться?
Я-то как раз сильно подумываю проводить ли снова эту акцию или нет из-за всяких непорядочных отправителей. Потому что, честно говоря, в этот раз чувствовала себя тоже немного виноватой, что эта девушка так поступила. И такое уже второй раз.

Там слишком много участников. Если с каждым недобросовестным АДМ разбираться… А у Ларичева времени нет. Он создал пост для жалоб пост плача, где желающие могли договориться об обмене подарками. Я туда жалилась. Просить у кого-то чего-то было неловко.

На самом деле, несложно наказать тех, кто ничего не выслал. Я в условиях прописывала, чтобы все на почтах брали чеки с кодами отправлением, и что в случае чего, могли их предоставить. Если, допустим, чел отправил посылку, предоставил код, а посылка не дошла, виновата Почта России и тут уже ничего не сделаешь.
Если же код не предоставил, и посылка не дошла, то это уже его проблемы. В условиях было прописано, что таких недобросовестных я публикую списком в отдельном посте со всеми их паролями и явками. И я так понимаю, что именно поэтому нам удалось добиться от этой девицы, чтобы посылки она-таки отправила.

Да, затея с обменом подарками очень хорошая, и оправдывает себя тогда, когда участники проявляют свою ответственность и лучшие свои качества, если можно так сказать :)
Вот не знаю теперь, захочу ли участвовать вновь. Скорее всего нет.

Прекрасно понимаю. У меня такие же мысли насчет организации всего этого: не уверена, что захочу. :((

  • 1