?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
5 фактов обо мне!
Оазис Сива
annataliya
SCAN0002-crop (550x548, 81Kb)Подбросила мне тут Инга kiki_morok небольшой флэшмоб. Надо написать 5 фактов обо мне, но таких, чтобы вы, читатели, лучше поняли, что я собой представляю. И я уже, честно говоря, мозг сломала, ибо понятия не имею, что вам такого может быть обо мне интересно, и чего вы не знаете. В общем, в итоге я решила пойти самым простым путем и написать то, как сама думаю. :) Но давайте сделаем так. Если я чего-то такого о себе не осветила, а вам охота узнать, вы просто в комментах к этому посту сами у меня спросите, а я отвечу. Только сразу и договоримся: вопросы вы можете задавать любые, и отвечать на них я буду честно. Но прошу подойти с пониманием. Наверняка, среди них могут встретиться такие, на которые я ответить не смогу, или не захочу, или еще что-то. Не обижайтесь тогда, ладно? На то есть свои причины.
Поехали? На фото, кстати, мне где-то 11 месяцев вроде бы. :)
1. Про путешествия. Это - моя любовь навсегда. На сегодняшний день посетила 47 стран, хотя за количеством не гонюсь, просто так получилось. Путешествую я только самостоятельно, начиная от разработки маршрута, бронирования отелей, покупки билетов и заканчивая воплощением путешествия в жизни. Но, как и раньше, так и сейчас, я не люблю путешествовать по Европе и по прочим цивилизованным странам. Меня совершенно не тянет в США, Канаду, Австралию и другие похожие. Там, где все красиво и правильно, мне скучно. А люблю я больше всего страны "дикие" и "необузданные". Из всех тех, в которых я была, мне больше всего понравилось в Мьянме, Уганде, Грузии, Иране и Йемене. А поехать еще хочу в Эфиопию, Монголию, Перу, Непал (если нога заживет), Антарктиду и куда-нибудь еще туда, куда Макар телят не гонял. Да, сама, без тура! Но с мужем, если он будет не против. :)

2. Про меня-девочку. Я терпеть не могу, когда фрэнды и не только фрэнды, узнав, что я много путешествую по диким странам, сразу начинают писать: "Наташа, какая же ты - смелая!" Бесит страшно! Во-первых, я не смелая. Смелый - это тот, кто попрется в "горячую точку" во время боевых действий. Я же сначала тщательно изучаю то место, куда еду, узнаю о нем максимально. И еду только в том случае, если там всё спокойно, как в политическом плане, так и во всех прочих. Во-вторых, я - девочка во всех смыслах, а не некрасовская баба, которая "коня на скаку и в горящую избу". Я ни тем, ни другим заниматься точно не буду. Я вообще, скачущих коней боюсь, а если увижу горящую избу, то вызову пожарных. :)) И вообще, я люблю розочки, конфетки, котиков, всякое ми-ми-ми и сюси-пуси, чтобы меня водили в кино, покупали мороженое, муркали, куськали, жалели, и чтобы было, кому в случае чего поныть. Бедный Антон! Девочка, короче. :)

3. Про детей. Я придерживаюсь традиционной точки зрения в воспитании детей. То есть, с Даней мы не практиковали ни совместный сон (он сразу спал в своей кроватке, хотя сейчас, когда подрос, по утрам всегда прибегает к нам!), ни длительное и исключительно грудное вскармливание (меня врачи предупредили еще до его рождения, что у меня физиология такая, что грудного молока будет мало), ни все прочие современные заморочки. Я могу, если наш красавец не слушается, и попе его шлепнуть, и строго-престрого объяснить, в чем он не прав; если серьезно болеет, то не буду ждать, что выздоровеет сам, буду лечить медикаментами, и в случае необходимости даже дам антибиотик. И да, все необходимые прививки у него стоят, потому что я считаю, что лучше сделать их, чем потом годами лечить осложнения того, от чего они. При этом я не агрессивна в своих взглядах, и если кто-то из мам видит воспитание своих детишек другим, но тоже в этом не агрессивен и не собирается мне навязывать свою точку зрения, то я с такими мамами дружу. :) А вообще, я считаю, что любой ребенок - личность, и воспитывать его нужно, исходя из его характера: кому-то для того, чтобы было легче войти в общество, нужны идеи Монтессори, а кому-то кадетский корпус. Главное, не перепутать. :)

4. Про политику. С некоторый пор мой блог абсолютно аполитичен, и я всех друзей прошу принять это, как есть. Тема политики для меня в свете последних событий очень больная. Я родилась в Москве и прожила здесь всю жизнь, но при этом я - наполовину украинка, мои бабушка и дедушка жили на Волыни (да-да, это - Западная Украина), и сейчас там живут тетя и двоюродный брат. У меня есть своя точка зрения на те события, которые сейчас происходят, но порой, возникает острое желание поудалять из ленты всех тех, кто живет ни в России, ни на Украине, но считает, что всё знает лучше всех. Я за честность и за то, чтобы между нашими странами, наконец-то, наступил мир! Это - главное, а остальное нюансы. Всё! Поэтому прошу тему политики у меня в блоге никак не затрагивать, и очень надеюсь, что написанного в этом пункте будет достаточно, чтобы меня понять. На политические комменты отвечать не буду, а агрессивные буду удалять, уж простите.

5. Про секс. Надеюсь, Антон меня не убьет. :)) Я люблю эксперименты. Правда, в разумных пределах. Но, вот, что мне, например, не хватило в "50 оттенках серого" (в фильме), так это чего-нибудь оригинального, что можно было бы взять на заметку, хотя кое-что я, конечно... :)) В общем, я люблю, когда не избито, оригинально, как говорится, с "подвывертом". Но без перекосов. Всякие там зоофилии и прочие вещи такого рода - это и близко не то, фуууу! А, вот, место имеет большое значение, и атмосфера, и обстановка вокруг, и всякое-разное другое. :)) Но что-то я расфантазировалась, замолкаю. :)))

Эстафету хочу передать deniz_kizi, smolta, yarowind, drugaya9, reon и udacha28. Ребят, можно в любой форме и сколько хотите по объему. Это меня, как Остапа, понесло. Напишите? :)

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

>>2. Про меня-девочку.

Я прям задумался, чего тут писать:))

Не-не, моих пунктов придерживаться не надо. Ты сам решаешь, о каких 5 своих фактах будешь писать. :))
Про тебя-девочку - это хорошо. :))))

Классный флешмоб) Вот я почитала и узнала, что у нас похожие взгляды на политику в блогах, в воспитании детей, ну и в остальном тоже)))

Спасибо, старалась. :))
Ага, я, когда читала твой, тоже это поняла. Я, правда, шоппинг ненавижу. :))

Классно написали! Пользуясь случаем, скажу Вам огромное спасибо за интересный и красочный ЖЖ!!
И что хочу спросить - как нога??? Вы ее бережете сейчас или уже вовсю выгуливаете??)) Гимнастика, массаж, ванночки?))) Выздравливайте окончатльно и бесповоротно!!

Спасибо и Вам за беспокойство и за отзыв. :)
Нога, надеюсь, идет на поправку. Два дня назад из нее выкачали жидкость, залили другую полезную, вроде бы стало получше. Физиотерапию сказали пока не делать. Дома хожу уже без тросточки, но на улицу без нее мне пока страшно - гололед и все такое. Думаю, пока снег не растает, я еще с ней похожу. :)

Давно хочу написать пост про всё:) После вашего понял, что пора:)

Я почитаю с интересом. Мне кажется, будет интересно. :)

Бааа! Как неожиданно было увидеть пунктик про секс))

О, значит, я в точку тех моментов, про которые вы обо мне не знали. :)))

Ничего себе!!! А пункты фактов можно отредактировать?!
Я как-то в ЖЖ немного завуалированно оповещаю о себе. Что-то совсем уже раскрываться не хочется.
Просто, Наталья, у вас слишком всё правильно, а если у других с перекосами.

Татьяна, факты можно вообще писать абсолютно любые. Это я выбрала эти, а вы можете писать то, о чем сами захотите. :) Просто то, о чем еще про себя не писали.
Ой, да что там у меня правильно?

Здорово и интересно:)
А какое было первое Путешествие? Такое что с большой буквы.

Все-таки первое самостоятельное, в Индию. До него я несколько раз ездила по Европе в автобусные туры. А потом решила, что хватит уже, нашла себе попутчицу через форум в инете, и мы поехали с ней в Индию. Путешествовали 17 дней, были в Дели, Агре, Джайпуре, Джайсалмере, Ахмедабаде, Ганди Нагаре, Гоа и в Мумбае. Правда, когда я вернулась домой, меня накрыло. Я клялась себе, что больше в жизни никуда не поеду, что на фиг оно мне надо, что буду сидеть дома перед телевизором, как белый человек. :)) Но это, видимо, было, как что-то типа реакции на прививку. Уже через полгода я поехала на Сахалин с заездом в Японию. Уже совсем одна и на 40 дней. :)

Экая ты затейница (№5)))

а в целом - я, я и еще раз я с некоторыми незначительными отступлениями. Оч хорошо помню, как ты удивилась, что мы с 9- месячной Кристей поехали в Й. )) Ты сказала, что в сообществе мамашек меня бы загрызли (что то в этом роде) А для нас это было самое обычное - ну ты понимаешь сейчас прекрасно!

Я тебе и сейчас скажу, что тебя бы там загрызли. :)) К счастью, я сама вовремя оттуда вышла, чтобы нервы себе не портить. Клушизм - это не наш профиль. :))

Эстафета принята, напишу и про себя. Надо только подумать :)
Наши п. 1,2,4 очень совпадают :)

Договорились. Буду ждать твои 5 фактов. :)

Да, в вопросах детей мы с тобой расходимся, но нам это не мешает, надеюсь :))))

Мне точно не мешает. А тебе? :)

Как интересно про тебя было почитать :)
Но кое-что я и так знала.

Теперь жду твои 5 фактов. :)

Очень убедительная позиция, по 3 и 4 пунктам особенно мне близко.

Спасибо. Они у меня из всех пяти, пожалуй, и самые главные.

Надо же, как всё совпадает, даже шоппинг)) Но только я как раз люблю скучные страны. Правда, нигде, кроме Европы и Америки не была.
Я, кстати, очень давно Вас читаю, еще до ЖЖ читала на "100 дорог". Там же читала и Лапшина, а Грузию читала по отдельности и у Вас, и у Александра. И только спустя довольно приличное время сообразила, что вы путешествовали вместе. Долго удивлялась как тесен виртуальный мир)

Ого! Вот уж, действительно, как тесен виртуальный мир. :))) Я очень рада, что мы, наконец, встретились и подружились в ЖЖ. :)

Наташа, а что случилось с ногой? Скорешйего тебе выздоровления!
А я все равно восхищаюсь людьми, которые едут в Индию или Уганду, меня пугают вопросы гигиены :)

Насть, еще перед Новым Годом сломала надколенник, делали операцию. Да я много писала, если хочешь, глянь по тегу Медицинское.
В Уганде с гигиеной вообще все нормально - примерно, как у нас в разных мелких городках. А в Индии да, надо быть осторожнее. Но если соблюдать кое-какие несложные правила, то ничего страшного не случиться. У меня там не было ни одного эксцесса. Но да, я бдила и была осторожна.