Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Мужчины в метро

4 (500x364, 61Kb)Я искренне надеюсь, что мое хождение с тросточкой по улицам Москвы благополучно подходит к концу. А раз так, то, пожалуй, подведу кое-какие итоги. Как человек по жизни здоровый, я до перелома своей конечности практически не сталкивалась с необходимостью, чтобы мне уступали в транспорте место. Конечно, если бывали свободные места, то я присаживалась ничтоже сумняшеся, или если какой-нибудь симпатичный мужчина мне его уступал, то тоже никогда не отказывалась. :) Но вот так, чтобы было надо позарез, такого не было.
С палкой - дело другое. Вроде и стоять могу нормально, но стремно - поезд качнет, дернет, упор не на ту ногу... да ну, нафиг. Вообще, начитавшись много всего на тему, "какая у нас нынче молодежь пошла" и что "мужчины уже не мужчины", я не думала, что все, видя мою палку, прямо так и кинутся уступать мне место.
Но всё оказалось совсем не так. Вот да, сейчас возьму и буду хвалить наших московских мужчин, да и девушек тоже. :))
Вообще, да простят меня феминистки и мужчины, которым близки их идеи, но я - совсем не феминистка и искренне считаю, что мужчины - это сильный пол. Я понимаю, что мужчины тоже устают, что им тоже бывает тяжело, но не нужен даже учебник анатомии, чтобы понять, что мужской организм больше приспособлен к физическим нагрузкам, чем женский. Да и разные для мужчин и женщин спортивные нормативы не случайно выдумали. Это я все веду к тому, что в метро место всяким пожилым бабушкам-дедушкам, беременным девушкам и девушкам с палками, я считаю, должны уступать, в первую очередь, мужчины. Тут, конечно, тоже не без исключений - пожилых дедулек и мужчин-инвалидов в учет не будем брать. А вот, если на лавке в метро сидят 3 тетеньки и 2 здоровых дяденьки, то я искренне буду ждать, что уступят место именно дяденьки. В том числе, и мне, с палкой!
В общем-то, так оно и было. Мало того, что было для меня особенно удивительно, не случилось ни раза, когда бы мне при сидевших мужчинах пришлось стоять. Место мне уступали всегда, сразу или почти сразу. И это было приятно! Так что, по собственному опыту могу сказать, что и мужчины в большинстве своем у нас - какие надо мужчины, и молодежь, какая надо молодежь. :)
Но да, в большинстве своем!
Но завела я этот разговор еще и вот, к чему. Как-то мы с коллегами разговорились на работе, кто кому уступает в транспорте место. Одна коллега - примерно моя ровесница - сказала, что вскакивает всегда, когда над ней нависает какая-нибудь бабуся. Собственно, когда я была "стоячая", я тоже вскакивала, но перед этим всегда оглядывалась по сторонам. И если рядом со мной сидел какой-нибудь "уснувший праведным сном" молодой человек, то я его без зазрения совести будила и предоставляла ему возможность почувствовать себя настоящим мужчиной (особенно, если он "заснул" резко, как только увидел приближавшуюся старушку).
Собственно сама сейчас с палочкой я тоже никогда не нависаю над женщинами, а прохожу по возможности туда, где вижу, что сидят молодые мужчины. "Будить", к счастью, пока никого не приходилось. :)
А недавно был в метро вот такой случай. В заполненный вагон вошла женщина с мальчиком лет семи-восьми. Вообще, я считаю, что воспитывать мужское в мальчиках нужно уже с рождения. А уж в 7-8 лет они должны понимать, что они - маленькие мужчины и стараться вести себя соответствующе. И мне бывает совершенно странно видеть, когда некоторые мамы своих подросших мальчуганов сажают в транспорте, а сами при этом остаются стоять, нередко даже с тяжелыми сумками. Зачем они так делают?
Так вот, женщина и мальчик прошли в середину вагона, и тут же одна девушка поднялась и попыталась уступить мальчику место.
- Нет, спасибо, я постою! - вдруг сказал он.
- Почему? - искренне удивилась девушка.
- Потому что я - мужчина, а вы - женщина! - был ответ.
И, честно, лица всех в вагоне, кто это слышал, тотчас озарили улыбки. Утро, час-пик, впереди долгий рабочий день, хмурые пассажиры. А тут такой мальчуган и такие слова!.. Мне захотелось расцеловать его маму!
Ну, а выводы... а давайте без выводов. :)
Tags: Жизнь, Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →