Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Борис Годунов. Внезапно!

64af059e9ba107c55ebc4ffd264a3295 (700x465, 290Kb)Но подождите, друзья мои, пролистывать этот пост! Я собираюсь вам рассказать вовсе не о набившей всем оскомину одноименной опере и не о том, что, наконец-то, осилила поэтическое творение нашего Александра Сергеевича. Дело в том, что вчера мы побывали на "Борисе Годунове" в Калягинском театре "Et Cetera". Это - драматический спектакль, премьера коего состоялась всего полтора месяца назад, и за который честно и от всей души мне хочется поставить высший балл, 5 из 5 и порекомендовать его всем, кто еще не видел.
А началось всё с того, что идти на "Годунова" я совсем не собиралась. Во-первых, я не такая уж фанатка театральной классики, что вы, наверняка, и сами заметили. Во-вторых, Смутное время России, в кое как раз развивается основной сюжет пьесы - такое мутное, что этот пласт истории нашей страны мне даже приподнимать никогда не хотелось, не то, чтобы в нем разбираться. Но на спектакль очень хотел сходить Антон, ну, а я решила составить любимому мужу компанию. И что в итоге? Все 2,5 часа я, завороженно и не отрываясь, смотрела на сцену!
Самое интересное, что режиссер спектакля - немец Петер Штайн. Казалось бы, что вообще нерусский человек может понимать в русской истории и в русском характере? Однако же Штайн, как выяснилось, давно увлекается нашей историей и литературой, и на сцене своего театра он уже вполне удачно ставил "Дачников" Горького, "Оптимистическую трагедию" Вишневского, "Три сестры" и "Вишневый сад" Чехова. Мало того, и это важно, он - рьяный последователь Станиславского и считает себя "консервативным старым режиссером, заинтересованном в театре, в котором хорошо виден замысел литературного произведения, а не режиссерский".
Вот такой вот немец.
То есть, никакой отсебятины, а самый что ни наесть классический Пушкин! И получился он у него на все сто!
Ну, а из минусов - все-таки сомнительно, что во времена Лжедмитрия танцевали вальс и одевались на бал точно так же, как двумя столетиями позже (а костюмы там у девушек явно 19 века). Хотя, с другой стороны, может, все так и задумано? Ведь костюмы военных шляхтичей в спектакле являют собой вообще нечто сборное того, что носили враги нашего отечества в разные времена вплоть до шляп наполеоновской армии и до цвета формы армии Гитлера...
В общем, это надо видеть. Обязательно сходите!
А "мальчики кровавые в глазах" просто до дрожи...
Tags: Россия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments