Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Рыбалка в Финляндии - это вещь!

Последним аккордом нашего майского пост-тура должна была стать рыбалка. На нее нам выделили почти половину дня. Правда, из-за того, что в рекламнике были в основном девочки, рыбалку потом подсократили до нескольких часов и вернули нас в Пори, где отпустили на шопинг. Вот она – «прелесть» всех туров, какими бы они ни были. Я не фанат рыбалки, и вообще, если бы рыбку выловила, то благополучно тут же бы ее и отпустила, но если сравнивать рыбалку с шопингом, то я чем угодно бы занялась, лишь бы не шопингом… :( Ну, да ладно. Я же в этой заметке решила вам все-таки про рыбалку рассказать.



Рыбалка в Финляндии – это вещь! На нее сюда массово приезжают не только сами финны, но и прочие любители из разных стран. Наших с вами соотечественников тоже полно. Практически вся рыбалка здесь озерная и речная, ловить можно форель, сига, сазана, хариуса, лосось и других (наименований почти сотня, включая даже таких, о которых я никогда и слыхом не слыхивала).
2.



А еще рыбалка в Финляндии привлекательна своей ценой: она гораздо дешевле рыбалки в Норвегии и, как выяснилось, дешевле рыбалки астраханской, включая не только покупку рыболовных лицензий, но и аренду катера, снастей, проживание и т.д. и т.п.
В общем, после того, как мы осмотрели Ноормарку (о ней я вам вещала в своей предыдущей заметке), нас повезли на одно живописное лесное озерцо, чтобы мы попробовали свои рыболовецкие силы.
3.



4.



Впрочем, на озерце у нас был запланирован приготовленный на костре обед, и мы сначала приступили к нему.
Блинчики, ням!
5.



6.



7.



Ну, а после него мы разделились. Некоторые коллеги взялись за удочки, но большинство отправилось кататься на лодочках. Пусть и весельных, тем оно интереснее!
8.



9.



И мы с Сашей оказались среди последних. Катались мы не долго. На веслах сидела Саша, а так как раньше она этим никогда не занималась, первое время наши с ней плавательные успехи были незначительные. Причем, я уверена, что, если бы на веслах была я, они были бы незначительные еще больше. Но потом Саша приноровилась, и мы неплохо поплавали (фото, правда, нет).
Когда же мы, наконец, причалили к берегу, сдали спасательные жилеты и уже были готовы снова пуститься в путь по нашему дальнейшему маршруту, вдруг с берега озера раздался умопомрачительный визг! Визжала одна из наших коллег, которая как раз удила рыбу. И визжала от того, что ей на удочку попалась увесистая рыбина. Девушка совершенно не ожидала такого исхода, так как и удочку взяла впервые в руки, и только что сменила за ней какую-то свою коллегу. В общем, радости и восторга было немерено. :) Правда, к счастью, она послушалась нас и отпустила рыбку назад в озеро. Готовить ее все равно было некогда, брать с собой не резон (тогда как раз стояла внезапная майская жара), а оставлять на берегу ради самого факта рыбалки, вы понимаете…
10.



Ну, а потом мы отправились на берег порожистой и извилистой реки Марикарвия, туда, куда обычно приезжают рыболовы, чтобы поудить форель. Не сказать, что Марикарвия – река крупная, всего-то 27 километров длиной.
11.



12.



13.



14.



Кстати, то самое озеро, на котором мы были, как раз находится тоже на ней. Но теперь мы приехали на базу на самой реке. И перед нами выступил ее хозяин - знатный рыболов - и рассказал, какую рыбку тут можно выловить, и как.
15.



Мы осмотрели базу и магазин рыболовных снастей.
16.



17.



18.



19.



А потом все желающие принялись за дело.
Но как я уже рассказывала, процесс нам подсократили и зловредно увезли на шопинг. Так что, на Марикарвии у нас никто ничего не поймал.
20.

На сим, собственно, у нас и закончился рекламный тур. Так что, в следующий раз в своей заключительной заметке я поведаю вам лишь о том, что мы вкусненького и хорошенького привезли из Финляндии. В разрезе санкций, может, оно будет даже особенно интересно. :)
----------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2014 год, май:

Ноормарку. Завод-курорт
Пори, Юутери. Вспомнить море!
Раума. Самая красивая, самая старинная
Херранкуккаро. Рыбный рай
Наантали. Где живет Снусмумрик?
Турку. Ужин в Средневековом замке
Турку по-рабочему
Про Турку и про то, как я там по деревьям лазала
Фотообзор: Туроператорская Финляндия

Мои другие рассказы из путешествий по Финляндии:
2014 год, апрель:

Где жить в Эстонии?
На пароме из Хельсинки в Таллинн
Хельсинки. Гастрономический тур
Иматра. 6 километров от России, и уже Финляндия!
"Holiday Club Saimaa". Курорт на берегу финского озера
Фотообзор: Вкусная Эстония и изюмистая Финляндия в моем не совсем рекламнике

2010 год, сентябрь:
Наш такс-фри в Финляндии и дорога домой
Аландские острова. Кобба Клинтар. Как мы попали на необитаемый остров между Швецией и Финляндией
Аландские острова. Мариехамн. Под парусами "Поммерна"
Мариехамн. На Аландских островах...
На пароме от финнов к шведам
Тампере. Музей Ленина. Ленин всегда живой!
Тампере. Музей "Долина муми-троллей". Муми-тролли навсегда!
Тампере. Город фабрик
Хельсинки. Транспорт
Хельсинки. Суоменлинна. Игрушечная история
Хельсинки. Суоменлинна. Крепость на троих
Хельсинки. "Розовая Пантера" на "Бегущем Городе"
Хельсинки. Миши
Хельсинки. Из лоскутков
Фотообзор: Осень в краю полярных сияний
Tags: Финляндия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments