Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Духless - 2

660x440_Quality100_7babc3e23a1977023556ce5cf78fa564 (550x367, 252Kb)Было время, когда мне хотелось всё бросить и уехать куда-нибудь в Кералу или на Бали, поселиться там на берегу океана, открыть свою маленькую кафешечку для туристов, заделаться дауншифтером и никогда больше не возвращаться жить в Москву. Честно говоря, меня и сейчас время от времени накрывают такие мысли. Поэтому, когда я узнала, что на экраны выходит "Духless-2", где главный герой Макс Андреев бросает всё в Москве и отправляется как раз на Бали, гоняет там на сёрфе и мотоцикле, и кафешечка у него тоже есть, я поняла, что фильм обязательно посмотрю. Да там одна природа Бали чего стоит!
Попали мы в кино вчера, на следующий после премьеры день, не маленький зал кинотеатра был полон. Что же касается фильма, то он, на мой взгляд, оказался смотрибельным, но далеким от чего-то шедеврального. Наверное, неслучайно он вышел в канун 8 марта, когда совсем не хочется серьезных тем, а хочется просто дать мозгам немного отдыха.
Итак, Макс Андреев дауншифтит себе на Бали и в ус не дует. Но внезапно происходят события, которые заставляют его вернуться в Москву. Мало того, снова заняться делами, бизнесом и разруливанием всяких ситуаций. И снова большие деньги, а вместе с ними снова "акулы", снова подставы, снова стервы и стервецы - в общем, весь тот мир, в которым мы живем, который был так качественно и убедительно представлен в первой части "Духless", и из которого сбежал Макс. Плюс сам Макс, который вроде бы уже неплох и не способен больше делать гадости.
В этом, в общем-то, весь сюжет фильма. Борьба, в том числе, за выживание, так сказать.
В целом, же фильм, хотя и смотрибельный (например, ни у меня, да и ни у кого в зале не возникало желания встать и уйти), он какой-то средненький. То есть, посмотрели, ну, и ладно - отдохнули после рабочей недели и забыли. Не торкает, в общем.
Но все-таки хотелось бы отметить несколько плюсов. Во-первых, очень понравились съемки Москва-Сити. Ну, мы теперь прям не хуже Нью-Йорка и Сингапура выглядим. :)) А во-вторых, одна их последних сцен, как выразился Антон, "сделала весь фильм". И я с ним согласна. Встреча с... Но подробностей я не расскажу. Если захотите, то сами посмотрите. :))
Оценка же 3,5 из 5, пожалуй.
Если кому интересно, тут у меня рецензия на "Духless-1": http://annataliya.livejournal.com/483101.html
Tags: Бали, Жизнь, Индонезия, Россия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments