Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Про ботов. Или это не боты?
Оазис Сива
annataliya
Друзья, наверное, многие из вас сталкивались со странными комментариями к своим постам. На первый взгляд, вроде бы ничего особенного. Какой бы тематика поста не была, эти самые комментаторы, о которых сейчас речь, пишут что-нибудь типа: "Привет! Хорошего тебе дня сегодня!" или "Доброго вам утречка и отличного настроения!" Ну, и так далее, ни слова по теме. Таких комментариев в последнее время стало уж слишком много. У меня, к примеру, просто какое-то засилие, каждый день бывают. Причем, их авторы не реагируют ни на вопросы в ответ, ни на что другое.
Я понимаю, что эти товарищи так пытаются накручивать себе рейтинг и СК. При этом посты они, разумеется, не читают. Недавно в дневнике френдессы увидела такой коммент к посту о ее тяжело больной родственнице: "Класс! Хорошего тебе дня!" - или что-то в этом роде. От души захотелось огреть урода по морде. Словесно. Сдержалась, все равно же не прочитает...
Как вы реагируете на таких блоггеров? Баните, не обращаете внимания? Блоги их, как правило, нечитаемые - всякие перепосты и гифки с котиками.

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Баню сразу же.

У меня дневник для них видимо не сильно привлекательный, так что часто не набегают, но реакция "недоумение, раздражение, в игнор"

То есть, все-таки в игнор отправляешь?

Я всем пишу в ответ - спасибо.
Наверное, я не права. Но как отличить бота от не бота?

Не знаю, Люба, мне, порой, кажется, что это роботы какие-то пишут.
Пока я тоже пишу спасибо или что-то наподобие. Но заметила, что они меня раздрожать стали.

такие ко мне не ходят кажется... я им малоинтересна

Подожди, еще придут.)) К Антону тоже не ходили до поры до времени, а теперь тоже толпы.

Беспилотники. Прокачивают аккаунты. Если интересно - подробности http://fotovivo.livejournal.com/155633.html

Я подозревала. Но смысл? Сейчас СК от этого активно не растет вроде бы.

У меня скринятся все комментарии от невзаимных друзей и других пользователей. Так что просто удаляю, баню, и забываю...Бывает часто.

Вот! Отличная идея. Наверное, так и нужно будет сделать. Спс.

У меня таких нет, видимо ещё зелёная для них)))

Да ты что? Ни за что не поверю. Мне кажется, они везде, где к постам много комментариев.

А у меня наверно лишь раз такое было :)

У меня редко было, я просто удаляла комментарии и забывала, больше они не приходили :)

Ясно, одноразовые боты)))

У меня такое редко бывает, а если и бывает, то комментируют почему-то старые посты. Я коммент удаляю, а юзера баню. Но они мне и не "доброе утро" пишут, а ссылки какие-то левые оставляют.

Те, которые с ссылками, я тоже баню сразу и без вопросов. Но тут и ЖЖ суетится. Бывает, что я только увидела в почте левый коммент с ссылкой, захожу в пост, чтобы его удалить-забанить, а уже и коммента нет, и автор "зачеркнут". :)

это боты, да.
они оставляют всем такое сообщение)

но я редко кого баню.
я добряк)

Я просто игнорю – тратить время на удаление и бан жалко. Занимаюсь этим только за откровенный рекламный спам. Впрочем, у меня и объемы комментов явно не те, что у тебя – может быть, просто не допекло пока.

Среди них есть настоящие "кремлеботы". Не так давно был список, не уверена, что правдивый, но правдоподобный, я по этому списку после беглой проверки отфрендила больше десятка.
А есть просто люди, которые пытаются заработать на своем блоге, среди них немало инвалидов, жителей маленьких городков, где с работой плохо, они выживают, как умеют. Они пишут эти дурацкие приветствия в надежде, что вы ответите взаимностью и поднимете их СК

Ага, поэтому они постят всякие бредни по поводу России и Украины, котов, порнушку и перепосты. Вот да, прямо несчастные инвалиды из глубинки.
Татьяна, ежели что, я одинаково не люблю, как "кремлеботов", так и "укроботов", а когда они попадаются мне, то обычно и те и другие 50 на 50. Если такие есть у меня среди френдов, то я бы поудаляла их всех с большой радостью. Но надеюсь, что их нет.

Edited at 2015-03-19 04:06 pm (UTC)

Игнорю. Хотя у меня такие редко бывают.

У тебя редко? Да ладно! У тебя блог и читаемый, и с хорошим рейтингом. Они ж должны у тебя пачками тусить.))

''Борьба со злом и есть жизнь'',

Да было б оно злом!) Просто мелкий раздражитель.

?

Log in

No account? Create an account