?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Про приглашения
У 33 водопадов
annataliya
timthumb.php-001 (300x155, 38Kb)Скажите мне, други, вам приходилось когда-нибудь посещать мероприятия по бесплатным приглашениям? Спектакли, предпремьерные показы фильмов, разные вечеринки? Я решила поднять эту тему, потому что заметила, что в последнее время такие случаи, о которых я сейчас расскажу, участились.
Как я уже писала в прошлом посте про ирландский театр, не так давно я выиграла туда билеты. В очень известном сообществе afisha_lj была викторина с вопросами об Ирландии, я ответила правильно, и мне и еще двум победителям в качестве приза дали билеты на спектакль. Точнее, приз - эти самые билеты - был заранее известен, собственно ради них я и решила поучаствовать в викторине. И вот, приходим мы с Антоном в театр Маяковского, нас направляют на регистрацию (это обычное дело, когда идешь по приглашениям, у них там свои списки и нужно отметиться), и милая девушка говорит, что эти приглашения - вовсе не билеты, а что-то вроде контрамарок. Таких нас с ними сегодня уже много, мы - шестые, и нам нужно подождать третьего звонка. Если свободные места в зале останутся, то нас начнут сажать на них в порядке очереди.
Если свободные места останутся!... Клёвый приз, правда? Места в итоге, правда, нашлись. Но все удовольствие от победы в викторине у меня пропало напрочь, да и желание в таких участвовать дальше - тоже.
Второй случай произошел тоже позавчера с моей хорошей знакомой из ЖЖ Олесей, девушкой вежливой, обеспеченной и интеллигентной. Говорю об этом не случайно. Она вместе с подругой опять же по приглашению ходила в "Lotte Hotel" на вип-вечеринку Wedding Style Lesson, где должны были рассказывать о свадебных нарядах, свадебном этикете и прочих приятных мелочах. Приглашение было вывешено организаторами в Фейсбуке в открытой группе Lotte Hotel Moscow (я сама сейчас зашла и прочитала - до сих пор висит). В результате на нее там долго косились, а когда она достала телефон и стала фотографировать интерьеры и всякие цветы на столах - все ж мы так часто делаем, правда? - организаторы подозвали даже не ее саму, а ее подругу, и сказали, что если они сейчас не уйдут, то они вызовут охрану. Вот такое приглашение. Тут подробности: http://vasya-lesya.livejournal.com/253402.html Олесю я знаю уже довольно давно. Она совершенно безвредный, милый и приятный человек. Мало того, в какой-то мере потенциальный покупатель услуг этой конторы никанора, ибо у нее много знакомых, которым она могла бы их порекомендовать. Теперь, понятное дело, они обломались.
Третий случай. И представьте, тоже позавчера. Затмение, что ли, на некоторые мозги так подействовало? Еще одна моя знакомая, тоже приятная девушка, была приглашена как блогер в клуб "Virgins" на его юбилей. В приглашении обещали бесплатный вход, столик, блюдо-напиток и шоу каких-то бурлеск-див, за это она должна была написать о мероприятии. В общем, обычная работа блогера-журналиста. Когда же девушка туда явилась, ей сказали, что, если она хочет увидеть шоу, то пусть платит за столик и за все прочие дела. Шикарно? И эти люди рассчитывают, что она про них напишет что-то хорошее.
Впрочем, всех переплюнули еще одни красавцы. Написал кто-то из моих френдов, читала во френд-ленте. В большом продвинутом кинотеатре (сейчас уже, правда, не вспомню, в каком - дело было где-то перед новым годом) была премьера фильма, куда созвали всех: актеров-режиссеров, випов, блогеров, журналистов. Мероприятие красивое, все в костюмах, вечерних платьях. Всё по спискам и приглашениям. И вот, внезапно блогерам и журналистам на входе дают билеты без мест. В зале полный аншлаг. Випы рассаживаются, блогеры не понимают, что им делать, толпятся в проходе. И тут приходит администратор и... предлагает им сесть на ступеньки... Прикиньте, в вечернем платье, в костюме на ступеньки. Разгромных статей по теме я тогда прочитала несколько штук. :))

И вот, что мне подумалось. Неплохо бы было составить список таких вот неблаговидных контор, чтобы как-то их фильтровать и не принимать от них никаких приглашений. Пусть они сами друг к другу ходят. Что скажете? У кого были такие случаи, рассказывайте. Город значения не имеет, просто чтобы знать.

promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

насчет вашего выигрыша - досадно, а за Олесю вообще жуть как обидно. Я еще добавлю небольшой рассказ. Однажды мы собрались в Нижнем на ярмарку. Там обещали много интересностей. И Картонный папа строил свои картонные замки. И везде было сказано, что вход свободный. Мы собрали детей и поехали. Притащились туда и обнаружили, что для того, чтобы войти на территорию ярмарки нужно купить на каждого взрослого по журналу стоимостью чуть больше 600 рублей....

Посмотрели через забор. Тишина, людей мало. Повернулись и ушли гулять на Покровку (на подобие Арбата улица). А на Покровке ходят девушки и зазывают на бесплатную !!!! ярмарку. Я одну несколько раз переспросила: да-да вход бесплатный. А когда я сказала: а как же покупка журнала, она мне посоветовала перелезть через ограждение!!! Семье с двумя детьми, один из которых младенец в коляске перелезть через ограждение!!!!!!!!!!!!!!! Да даже если бы и без детей я бы никогда не полезла

Вообще! Просто слов нет! То есть, эти девушки либо заведомо врут, говоря, что вход бесплатный, либо предлагают нарушать закон и лезть через забор... Вы потом не связывались с организаторами? Они-то как объяснили, что ярмарка по факту совсем не бесплатная?

Что-то как-то печально у вас всё... Что ни случай - всё не так.
У меня было несколько раз с выигранными билетами в кино (по викторине), всегда всё было отлично. Даже рассказать не о чем :)) Однажды и не в кино, а на спектакль были билеты, нормальные билеты, с местами, не контрамарки.
А затмение реально на людей подействовало, потому что позавчера у меня на работе было огромное количество звонков, и все с неадекватом :)) Я прямо-таки ждала, когда же это закончится!

Что ты! Как раз наоборот! Со мной такое вообще впервые. А хожу по разным приглашениям я вообще, считай, всю жизнь. Я же кучу лет проработала в журналистике, и ходить по таким мероприятиям у меня вообще было работой. Сейчас, как блогера, часто приглашают и тоже ни разу ничего такого не было. В конкурсах тоже время от времени выигрываю, и тоже все всегда ок.
Но, конечно, что эти три случая случились в один день, когда было затмение, это вообще забавно. :) Правда, похоже не помутнение. Кстати, у нас, как ни странно, на работе в пятницу вообще звонков не было. Тоже аномалия какая-то. :)

Ты знаешь у меня как то нормально все всегда было, было конечно что мне не понравилось мероприятие, но это так сказать мое личное, просто мне такой вид развлечения не подходит из серии кому пляж, а кому бег по пересеченной местности
Но вот в былые годы часто заносило на всяческие пафосные и вроде как условно "открытые" мероприятия, так вот могу сказать, что в большинстве случаев хоть и говорят приходите все, но в реальности все плюшки для своих. Зачем не понимаю. Удивительно, но в Европе с таким не сталкивалась, более того, если ты не выглядишь как бомж из под моста то даже в бутике Шанель с тобой будут мило и корректно общаться, ну правда шампанское и шоколад с плюшками подадут только после того как что то скажешь на кассу отнести (хотя видок у нас был весьма колоритный когда мы ввалились

Вот, кстати, да. Я тоже не понимаю, зачем нужен вид открытости мероприятия, когда по факту всё только для своих? Они надеются, что вот так вот покажут, что они готовы на всё для всех? Или думают, что все решат, что контора богатая, раз всех приглашает? Бред какой-то.

Два раза я попадала на мероприятия не удачные и плохо организованные, но возникать не стала.
На масленицу помнишь был анонс гуляния "Москва созидающая", дважды переносимое территориально со Страстного бульвара на Кузнецкий мост. Я зарегистрировалась и мы с мужем отправились. В результате стояло 1-2 шатра с с продажей изделий народных промыслов и 1 ларек с фастфудом. И всё. Мы потоптались и ушли гулять по центру.Рассказать и снимать было нечего.
А еще я как-то сорвалась на медконференцию в отеле "Космос", тема её меня заинтересовала.Я конечно зарегистрировалась и договорилась с организатором о встрече. Медународная конференция конечно шла своим чередом, ну а мне как блогеру было обещано продемонстрировать приборы, установки и пр., и это не состоялось.Я была от блогеров одна и даже девушки-организаторы не могли добиться, чтобы мне было уделено внимание, как было обещано в анонсе.Время я конечно потеряла, но и отчет о походе с меня был снят.

Нее, не помню. Я на Масленицу ходила на стрельцов в Спасо-Андроников монастырь, где мы как раз с вами познакомились. И всё. :) А "Москва созидающая" тоже была от Мосблога? И что было обещано в анонсе?
А вот, про медконференцию я как раз помню анонс. Не ожидала от организаторов такого. Анонс был составлен очень грамотно, я даже сама думала пойти, но конференция была в будний день, мне это сложно. Обидно, что по факту получилось всё наоборот. Они хоть извинились?

ничего себе.
я сама хожу довольно часто, правда, только на выставки и в театры, без всяких модных клубов и вечеринок. всё обычно ок, один театр, правда, при аншлаге даёт места на откиднушках, но в любом случае у этого театра всегда билеты выписаны пофамильно заранее.
еще один театр практикует свободную рассадку, было у них пару раз, что сначала запускали в зал зрителей, оплативших вход, а потом блогеров, которым места уже не хватало, тоже как-то теснились и на ступеньках сидели.

А этот самый театр со свободной рассадкой как-то предупреждал блогеров, что мест может не хватить и придется сидеть на ступеньках? Честно говоря, четвертый случай в моем посте напоминает.

а, еще вспомнила.
был однажды заявлявшийся как бесплатный мастер-класс по сторителлингу. понятно, что на халявных мастер-классах ничего путного не рассказывают, а рекламируют какой-нибудь большой платный тренинг.
так вот на выходе с нас потребовали donation и потом еще и отчёты о мероприятии.

Обалдеть! Донатейшн только с вас требовали или вообще со всех? И еще интересно, что по этому поводу потом организаторы сказали?

Как неприятно это все! Олесю особенно жалко, все прочитала (((
Я была только на одном мероприятии, куда приглашали блоггеров - это Останкинская телебашня, подруга зазвала) Все очень хорошо было! Очень уважительно и смотровая площадка-шампанское, никаких косых взглядов не заметила. Была и богема - проходила выставка гламурного фотографа, однако блоггеры были наряду с журналистами. Но вообще я к такому осторожно, если бы не подруга, то не пошла бы. Но подруга ходит часто на разные мероприятия и отзывы у нее самые лучшие!
Лотте отель нежно люблю - часто там разные туристическо-посольские тусовки проходили. Аж неприятно стало! Хотя понимаю, что дело не в отеле, а в организаторах. Осподи, неужели им жалко было? Эта Мальцева фиговый бизнесмен в общем.. Кем бы там она не была, услуги свои крайне плохо продвигает, даже наоборот, а денег поди было вложено много!

Света, на Останкинскую башню ты ходила от Мосблога, то есть, именно Мосблог был организатором для блогеров этого мероприятия. Я тоже от него хожу очень часто и ни разу не было ни одного косяка. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Они договариваются очень качественно всегда.
А про Олесину ситуацию в Лотте я просто молчу. Неужели просто нельзя было быть хотя бы немного вежливее?

Всю юность ходила по контрамаркам в консерваторию и в театры (в советские времена студентам творческих ВУЗов в деканате давали контрамарки). Насиделась в проходе на газетках. После этого - ну на фиг, я лучше вообще не пойду.

Вот и я. Если это не билеты, а контрамарки, хоть бы предупредили. Я бы тогда в конкурсе участвовать вообще не стала. На фига оно такое надо?

Прочла внимательно историю Олеси, и от нее двойственное впечатление. Там очевидно был сбой в передаче информации, и кто именно стал его источником, не очень понятно. Да, организаторы могли сгладить недоразумение, а вместо этого его скорее раздули. Тем не менее, повода для такого уж возмущения не вижу. Наверное потому, что регулярно даже при посещении магазинов и ресторанов ощущаю пренебрежение и впечатление, что мое присутствие нежелательно. Хотя возможно, это мои тараканы.
Пост Леси укрепил меня в желании держаться как можно дальше от подобных мероприятий, даже если у меня стопроцентно подтвержденная регистрация. И я поняла, почему так редко хожу на Мосблоговские мероприятия.

Татьяна, это было не мосблоговское мероприятие.
А что это были за случаи, когда при посещении магазинов и ресторанов вы ощущали пренебрежение и впечатление, что ваше присутствие нежелательно? Я от Мосблога была в двух ресторанах - в "Шотландской клетке" и в "Деде Пехто", в шоколадном кафе "Ла Принцесса". Там было великолепное отношение, особенно в двух последних. Еще на Стрелецкой масленице угощали блинчиками, но тоже совершенно никакого пренебрежения. А как журналист, я, наверное, за все время побывала в нескольких сотнях таких мест. Иногда были такие конторы, которые как бы "с барского плеча" что-то такое пытались сделать. Но я такие вещи чувствую моментально, и когда это происходило, вообще, не брала у них никаких подарков (а одарить журналистов обчень любят, на самом деле) и уходила сразу после основной части мероприятия до фуршета.
Еще мы с вами вместе пересекались на квесте. Вы там что-то такое тоже почувствовали? А то я тоже нет. Вообще, не могу понять, о чем вы говорите, если честно. Румынский ужин? Ну, так там они просто не смогли грамотно организовать. И какого-то особого пренебрежительного отношения именно к блогерам там не было. Там в целом было кисло.

А вообще на крупных мероприятиях почти всегда бывают накладки. К счастью, не сталкивалась с сравнительно крупными, такими, как у вас (действительно, очень неприятно), а по мелочам - регулярно.

У меня вообще в первый раз такое, если честно. :)

спасибо, что назвала меня безвредной :)) так меня еще никто не называл :)) мне нравится!

Олесь, не обижайся, безвредная - в смысле, неспособная на гадости. :)

как тесен мир)))) о двух из трех случаев я знаю)))) ибо сам был в этом клубе и читал отзыв Олеси...и сам пару раз писал о таких fail организаторов. Помню на одном премьерном показе фильма журналистов в кинотеатре посадили на ступеньки, так что твои контромарки - это еще круто))))

Так я о случаи с журналистами на ступеньках как раз тоже написала - не твой ли это как раз случай как раз?
А контрамарки... был бы это не приз за победу в викторине, когда обещались именно что билеты, ладно уж... Но вот так...

Мне, тьфу-тьфу-тьфу, пока везло. Бывают случаи когда приглашают организации, друзья или знакомые, иногда дают билеты с местами, иногда ничего, по принципу контрамарок. Помню так на один концерт классической гитары ходил. Но везде все нормально было )) Впрочем всегда заранее стараюсь все оговорить, чтобы потом не было каких-то неприятных моментов. Понимаю, что люди разные бывают...

А перед концертом предупреждали, что это контрамарки, а не билеты?

С контрамарками было так. У меня там выступала однокурсница с мужем. Позвонила, мол, приходи тогда-то, туда-то, приглашаю на свое выступление. Билетов у меня никаких не было. Пришел, встретила, сказала подождать пока все рассядутся, и можно будет занять любое свободное место. Подождал последнего звонка (кроме меня было еще человека три приглашенных), потом она сама с нами пошла в зал и мы выбрали себе места, и в принципе, хорошие достались.

А, ну, это нормально абсолютно. Все-таки пригласила без билетов, а на месте всё разрулила.

Я не так часто хожу куда-то в подобном формате, пока никаких проблем не было - наоборот, только положительные эмоции.

Наверное, все-таки затмение на них подействовало.)