Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Про приглашения

timthumb.php-001 (300x155, 38Kb)Скажите мне, други, вам приходилось когда-нибудь посещать мероприятия по бесплатным приглашениям? Спектакли, предпремьерные показы фильмов, разные вечеринки? Я решила поднять эту тему, потому что заметила, что в последнее время такие случаи, о которых я сейчас расскажу, участились.
Как я уже писала в прошлом посте про ирландский театр, не так давно я выиграла туда билеты. В очень известном сообществе afisha_lj была викторина с вопросами об Ирландии, я ответила правильно, и мне и еще двум победителям в качестве приза дали билеты на спектакль. Точнее, приз - эти самые билеты - был заранее известен, собственно ради них я и решила поучаствовать в викторине. И вот, приходим мы с Антоном в театр Маяковского, нас направляют на регистрацию (это обычное дело, когда идешь по приглашениям, у них там свои списки и нужно отметиться), и милая девушка говорит, что эти приглашения - вовсе не билеты, а что-то вроде контрамарок. Таких нас с ними сегодня уже много, мы - шестые, и нам нужно подождать третьего звонка. Если свободные места в зале останутся, то нас начнут сажать на них в порядке очереди.
Если свободные места останутся!... Клёвый приз, правда? Места в итоге, правда, нашлись. Но все удовольствие от победы в викторине у меня пропало напрочь, да и желание в таких участвовать дальше - тоже.
Второй случай произошел тоже позавчера с моей хорошей знакомой из ЖЖ Олесей, девушкой вежливой, обеспеченной и интеллигентной. Говорю об этом не случайно. Она вместе с подругой опять же по приглашению ходила в "Lotte Hotel" на вип-вечеринку Wedding Style Lesson, где должны были рассказывать о свадебных нарядах, свадебном этикете и прочих приятных мелочах. Приглашение было вывешено организаторами в Фейсбуке в открытой группе Lotte Hotel Moscow (я сама сейчас зашла и прочитала - до сих пор висит). В результате на нее там долго косились, а когда она достала телефон и стала фотографировать интерьеры и всякие цветы на столах - все ж мы так часто делаем, правда? - организаторы подозвали даже не ее саму, а ее подругу, и сказали, что если они сейчас не уйдут, то они вызовут охрану. Вот такое приглашение. Тут подробности: http://vasya-lesya.livejournal.com/253402.html Олесю я знаю уже довольно давно. Она совершенно безвредный, милый и приятный человек. Мало того, в какой-то мере потенциальный покупатель услуг этой конторы никанора, ибо у нее много знакомых, которым она могла бы их порекомендовать. Теперь, понятное дело, они обломались.
Третий случай. И представьте, тоже позавчера. Затмение, что ли, на некоторые мозги так подействовало? Еще одна моя знакомая, тоже приятная девушка, была приглашена как блогер в клуб "Virgins" на его юбилей. В приглашении обещали бесплатный вход, столик, блюдо-напиток и шоу каких-то бурлеск-див, за это она должна была написать о мероприятии. В общем, обычная работа блогера-журналиста. Когда же девушка туда явилась, ей сказали, что, если она хочет увидеть шоу, то пусть платит за столик и за все прочие дела. Шикарно? И эти люди рассчитывают, что она про них напишет что-то хорошее.
Впрочем, всех переплюнули еще одни красавцы. Написал кто-то из моих френдов, читала во френд-ленте. В большом продвинутом кинотеатре (сейчас уже, правда, не вспомню, в каком - дело было где-то перед новым годом) была премьера фильма, куда созвали всех: актеров-режиссеров, випов, блогеров, журналистов. Мероприятие красивое, все в костюмах, вечерних платьях. Всё по спискам и приглашениям. И вот, внезапно блогерам и журналистам на входе дают билеты без мест. В зале полный аншлаг. Випы рассаживаются, блогеры не понимают, что им делать, толпятся в проходе. И тут приходит администратор и... предлагает им сесть на ступеньки... Прикиньте, в вечернем платье, в костюме на ступеньки. Разгромных статей по теме я тогда прочитала несколько штук. :))

И вот, что мне подумалось. Неплохо бы было составить список таких вот неблаговидных контор, чтобы как-то их фильтровать и не принимать от них никаких приглашений. Пусть они сами друг к другу ходят. Что скажете? У кого были такие случаи, рассказывайте. Город значения не имеет, просто чтобы знать.
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →