Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Пятница, 5 o,сlock со мной!

Олеся vasya_lesya каждую пятницу у себя в блоге ведет рубрику "Пятница, 5 o'сlock", куда приглашает гостей. Они рассказывают о себе и "приносят" что-нибудь к чаю. Вчера Олеся пригласила в гости меня. И я отправилась туда к ней с цветаевским пирогом. :)) А рассказывала я о своих путешествиях, о том, как мы познакомились с Антоном, как родился Даня и теперь мы путешествуем вместе и всё такое прочее.
В общем, оригинал поста здесь: http://vasya-lesya.livejournal.com/256437.html
Ну, а я подумала, что так как в последнее время у меня полявилось много новых френдов, то, пожалуй, стоит продублировать его и сюда. А потом, через какое-то время, может быть, сделаю из него верхний пост. Ведь пора же уже, наверное, правда? :)
Читайте, задавайте вопросы, буду рада на них ответить.
---------------------------------------------------------------
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья или Наташа, кому как больше нравится. Я - мама и жена. Мама замечательного мальчика Дани, ему сейчас 5 лет, и жена - замечательного мужа Антона. :)
Что рассказать обо мне? Даже не знаю. Наверное, расскажу я вам о своем хобби. :)

Моя любовь навсегда, кроме сына и мужа, - это путешествия. На сегодняшний день я побывала в 47 странах, хотя за количеством не гонюсь, просто так получилось. Путешествую я только самостоятельно, начиная от разработки маршрута, бронирования отелей, покупки билетов и заканчивая воплощением путешествия в жизни. Но, как и раньше, так и сейчас, я не люблю путешествовать по Европе и по прочим цивилизованным странам. Меня, например, совершенно не тянет в США, Канаду, Австралию и другие похожие, где все очень красиво и цивилизованно. А люблю я, наоборот, страны "дикие" и "необузданные". Из всех тех, в которых я была, мне больше всего понравилось в Мьянме, Уганде, Грузии, Иране и Йемене. А поехать еще хочу в Эфиопию, Монголию, Перу, Непал, в Антарктиду и куда-нибудь еще туда, куда Макар телят не гонял. Да, сама, без тура! Но с мужем, если он будет не против. :)
В деревне народности карамоджонгов в Уганде.



Кстати, с мужем мы познакомились благодаря моему блогу, который я всегда вела как travel-блог. Антон тоже любил путешествовать, искал какую-то информацию о том месте, куда собирался поехать, набрел на мой блог, стал что-то спрашивать. В итоге мы с ним встретились, стали общаться, через полгода поехали вместе на выходные в Смоленск, потом еще куда-то. А потом влюбились друг в друга и поженились. Было это 6,5 лет назад. Причем, представляете, день свадьбы у нас попал на российский день туризма. :) Мы об этом не знали и, конечно, специально ничего не подгадывали. Зато как же мы удивились, когда узнали!!! :)
Это мы на острове Ява в Индонезии, у кратара вулкана Иджен.
IMG_0735 (700x525, 77Kb)


Конечно, с тех пор мы путешествуем вместе. А после того, как родился Даня, уже и втроем. Правда, с Даней пока только по цивилизованным странам, на его счету таких уже 13.
4 года назад в Праге.



2 года назад в Тунисе в зоопарке.



Путешествовать по России мы тоже любим.
Я на коммуникационной трубе в Дудинке.



Наверное, многим интересно, как так получается, что мы путешествуем много. Ведь мы же еще и работаем. На самом деле, совсем не много. Отпуск у нас совсем обычный - 28 календарных дней. Мы делим его на 2 части, получается 2 раза по 14 дней. А 14 дней - это уже одно полноценное путешествие. Плюс новогодние каникулы и вуаля - 3 путешествия в год обеспечено. Ну, а когда ты их готовишь самостоятельно, не переплачиваешь за услуги турфирмам, то и получаются они гораздо дешевле, чем у турфирм. Если вам интересны всякие подробности, как это сделать, то я писала о них вот тут в своем дневнике:
http://annataliya.livejournal.com/385549.html
http://annataliya.livejournal.com/390205.html
Несколько дней назад мывернулись из Пермcкого края. Это - в Хохловке.


Но, конечно, моя жизнь не ограничивается только собственными путешествиями. Моя работа всегда была связана с журналистикой, но теперь хобби переросло в работу, и я уже полтора года тружусь в туристической компании, разрабатываю туристические маршруты для индивидуальных туристов по Финляндии, Эстонии, а так же по моей любимой Африке, бринирую им билеты, экскурсии, проживание. В общем, занимаюсь всем тем же, чем и для себя, когда куда-нибудь собираюсь сама.
На Таллиннской телебашне.


Ну, а кроме того, люблю готовить. А потому предлагаю вам к чаю Цветаевский пирог собственного приготовления с яблоками. По слухам или по легендам - кому как больше нравится, - когда в детстве Марина Цветаева приезжала в Тарусу и гостила там у швейцарской тетушки Тью - бывшей гувернантки семьи Цветаевых, на которой женился ее дедушка по материнской линии, как раз в ее доме готовили такой пирог. Таруса всегда славилась яблоками, яблони растут там на улицах, там можно гулять, срывать яблоки прямо с веток и сразу же есть, ну, или пироги готовить. Разумеется, тарусские сады от яблок тоже всегда ломились. Вот, тетушка Тью, по-видимому, и изощрялась. Честно говоря, мне даже показалось, что во вкусе этого пирога есть что-то такое штруделевое - не случайно же она, в конце концов, была швейцаркой. Хотя, может, мне и показалось...


Приятного чаепития! :)
Я хочу поблагодарить Олесю vasya_lesya за приглашение в гости. Конечно, буду рада ответить на ваши вопросы, если они есть. И подружиться тоже буду рада.
Tags: В путь!, Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments