Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Анна Гавальда. Просто вместе.
Абу-Симбел
annataliya
750 (356x550, 58Kb)Художественные книги бывают разные: исторические и фантастические, романтические и драматические, психологические, подталкивающие к попытке разобраться в поступках героев, призывающие задуматься и провести аналогии с какими-то своими случаями, просто легкие, предназначенные для полного переключения-отключения мозгов, наоборот тяжелые, после прочтения которых на душе у вас остается неподъемный груз, и вы еще несколько дней чувствуете себя, словно не в своей тарелке, понимаете, почему, но ничего не можете с этим поделать.
Но я больше всего люблю книги светлые - такие, после прочтения коих на сердце становится тепло и радостно и это чувство остается с вами надолго: не только, пока читаете книгу, но и потом, после прочтения. Признаюсь, что я таких знаю не так уж и много, и если у вас есть они на примете, порекомендуйте, я буду вам благодарна. Я же, в свою очередь, хочу порекомендовать "Просто вместе" Анны Гавальды. Замечательная книга! Как раз такая! И вроде бы уже прошло несколько дней после того, как я закончила ее читать, но, как вспомню, и сразу становится тепло и хорошо.
А начинается все так, как часто бывает. В Париже живут три совершенно разных человека. Девушка Камилла 27 лет, она - художница, но работает ночной уборщицей, потому что она совсем одинока и всего боится, жизнь постаралась сделать так... Молодой человек по имени Филибер - потомок дворянских и приближенных к королям знаменитостей, маркиз по происхождению с кучей титулов и чопорных родственников, но тоже одинокий, заикающийся, торгующий в музее открытками и абсолютно неуверенный в себе. И наконец, еще один молодой человек Франк - повар от бога, но работающий в маленьком ресторане, едва сводящий концы с концами, такой же одинокий, как Камилла и Филибер и имеющий в жизни всего лишь две дорогие его сердцу драгоценности - воспитавшую его любимую бабушку Полетту, которой теперь, после перелома шейки бедра, скорее всего, придется доживать свой век в доме престарелых, и верный мотоцикл.
И вот, случается так, что Камилла, Филибер и Франк волею судеб встречаются и начинают новую жизнь вместе, в одной квартире. Встретились три одиночества... Что же происходит дальше? - спросите вы. А то, что вскоре каждый из них поймет, что ему очень дороги двое других, и что он им дорог не меньше. И все трое начнут потихоньку оттаивать... А дальше...
В романе есть всё: дружба, доброта, забота, помощь, понимание, сострадание. Причем, без всяких объяснений, без всяких подтекстов. Людей толкают на это не деньги, не карьера, не вера, не какие-то договоренности, в конце концов. Они просто такие. Они просто вместе. И ничего больше не нужно. Хотя... я не буду раскрывать вам всех карт. ;)
Трогательно, с душой и как-то по-честному. 9 или даже 10 из 10. Читать всем, кто соскучился по доброте и искренности в нашем современном мире. А особенно тем, кто все чаще и чаще говорит в последнее время: "Как же мне всё надоело..." Мне кажется, это книга немного и о нас всех.

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

  • 1

Да, книга чудесная :)


Ты фильм не смотрела? Там Гийом Кане вообще прекрасен.


О, фильм есть? Не знала, посмотрю обязательно. Он так же называется?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спасибо, Наташ!

Не люблю Гавальду. Но верю, что кому-то она может нравиться.

Мне кажется, я у нее "Просто вместе" не читала, или читала, но не впечатлилась (и поэтому вроде название знакомое, но не помню). Что мне у нее действительно понравилось, так это "Я его любила. Я ее любил". Очень сильная вещь.
А моя подруга от Гавальды балдеет,  читает все.


Так, заношу в список. Если еще лучше, чем "Просто вместе", то мне точно понравится.
Спасибо, Надя.

я тоже читала, но не из серии "оставила себе на полку"... Как-то не зацепила. Мне больше нравится Сесилия Ахерн и ее PS. Я люблю тебя и вторая из зачитанных, когда хочется посмеяться-порыдать "Люблю твои воспоминания". Еще оставила себе некоторые книги Джоджо Майерс (или как-то так). А Марли и я даже детям ставила, поскольку и книга и фильм замечательные. Только там кусочек проматывала им :)

А я смотрела фильм "PS: Я люблю тебя" и мне он совсем никак. То есть, я такие как раз очень не люблю. Я слишком болезненно отношусь к теме онкологии, и если она затрагивается, как в "Достучаться до небес" или как в этом фильме, мне потом очень плохо и долго. Для меня они как раз те самые тяжелые, которые давят кирпичом.
Остальные пока не читала.

Надо будет прочесть. Очень не хватает такого светлого позитива в последнее время.

Вот и мне. А такого рода книги как-то сразу освежают. :)

О, я читала. Понравилась книга.

ни книгу не читала... ни фильм...

Присоединяйся. :)

Интересно! Как-нибудь почитала бы. Я тоже люблю такие светлые книги. Для меня это "Несвятые святые и другие рассказы", "Даниэль Штайн, переводчик" и из психологии "Мечтать не вредно".

Почитай, Маш! Правда, о религии в ней ни слова.
Я из "твоих" читала "Несвятые святые". Тоже очень приятные впечатления. :)

Стыдно сказать, совсем ничего не читаю последнее время. Жизнь какая-то нервная, больше за компом, читаю новости и блоги политологов и журналистов. А чтобы влезть с головой в роман, нужно умиротворение и покой.

А я наоборот таким образом ухожу от всех этих внешних стрессов. А политику вообще вычеркнула максимально из своей жизни.

Вот вроде бы светлая и во всех отношениях приятная книжка, но прочитала и забыла вообще о чем. Ты вот вкратце сюжет описала, а я все равно не помню! Хотя читала пару лет назад, точно не раньше... И кино, наверное, смотрела:)

Кстати, я кино-таки тоже посмотрела. Не понравилось, как снято. И очень много из того, на что я запала в книге, в кино вообще нет.
Ну, бывает, что... У меня так тоже с некоторыми книгами. Вроде и читала, и даже понравилось, но спроси через год, о чем...

согласна! чудесная книга! лет 6 назад ее читала. надо перечитать будет! ) дома стоит на полочке )

А я решила взяться за ее другие произведения. :)

Люблю Гавальду, мне она не кажется поверхностным автором, хотя такое мнение часто встречается. Думаю, виной тому достаточно простой язык, хотя темы довольно серьезные. Любимая книга "Утешительная партия игры в петанк", я именно так представляю себе французов почему-то. Читается сначала не так легко, как остальные произведения автора, но и сама история сложнее и глубже, что ли.
Про фильмы. Смотрела "Просто вместе" и "Я ее любил. Я его любила". Второй в числе любимых, первый - на один раз, но вполне с удовольствием можно посмотреть.

Согласна. Я никак не могу отнести "Просто вместе" к бульварному чтиву.
"Утешительную партию" почитаю, спасибо. Кстати, фильм "Просто вместе" как-то совсем не произвел на меня впечатления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account