Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Новые путешественнические планы
Пальмира
annataliya
Archive___Miscellaneous_Letter__cockleshell__starfish_023975_1 (550x413, 206Kb)Не прошло и трех месяцев с начала года, как мы, наконец, определились с путешественническими планами-2015. Конечно, в этом году аппетиты мы решили маленько умерить, ибо кризис, нога, покупка мебели и ремонт хотя бы в одной комнате, на который я все-таки надеюсь и хочу сделать быстрыми темпами и с применением таджикской рабочей силы. :)
В итоге, вот, что у нас получилось. Удивительное дело, но в этом году все путешествия мы запланировали всем семейством вместе с Даней. Физически он уже точно потянет, да и вообще - это его любимое занятие пока что. Ну, и кое-какие коррективы, конечно же, могут быть, не исключено, что что-то по мелочи может и добавится.

1. Первые майские праздники (5 дней) - Казань + Елабуга + Свияжск.
2. Вторые майские праздники (2 дня) - Этномир, который под Боровском. Мы там уже были дважды, но последний раз уже пять лет назад. Говорят, там понастроили за это время кучу всего. Хотим сами посмотреть, да и Дане показать.
3. Июнь (2-3 дня) - Смоленск на "Ласточке" + возможно, Талашкино. Были в этих местах, но голопом. Поэтому еще разок на бис.
4. Июль (2 дня) - Поход с палаточкой по Подмосковью. Честно говоря, не знаю куда и не знаю, пойду ли я. Но мои мужчины уже давно его планируют.
5. Август-сентябрь (14-16 дней) - Армения + Карабах + возможно, Грузия. Ждем билетов по вменяемой цене.
6. Первая половина декабря (7-9 дней) - Великий Устюг + Вологда + окрестности.

Друзья, если у вас есть, что сказать-посоветовать по этим дистинациям, с радостью выслушаю. "Изюминки" там какие-нибудь, на которые обязательно надо обратить внимание, или еще что-то такое.
Особенно, конечно, про поход было бы интересно. Нам надо что-то такое в Подмосковье, чтобы в день проходить не больше 5-6 километров, чтобы было нормальное место для палатки, никто не выносил мозг на тему, что костры жечь не положено, ну, и конечно, чтобы было вокруг, по крайней мере, живописно. Если вдруг какая-нибудь усадьба на пути или еще какой-нибудь зачетный достоприм, вообще, круто. Может, куда-нибудь в район Серебряных прудов, Озёр, не? Кто в теме?

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Красота))) Одобрямс))

Я тоже написала список городов, близких к Мск, куда можно съездить на 1-2 дня. Буду весной (теплой) и летом осуществлять)) Моя подруга в прошлом году так объездила весь Крым, а до этого жила лет 5 и мало что видела.

А зачем на Смоленск так много? Там есть что смотреть? Какие-то места боевой славы под Смоленском? Я туда тоже собираюсь (не знала, что ходит Ласточка), но надеюсь на подругу, которая из Вязьмы и Смоленск оч хорошо знает и обещала свозить, рассказать.

А у тебя какой список? Давай меняться. :)
На Смоленск одного дня явно мало - мы так уже пробовали. К тому же "Ласточка" приезжает ближе к 12 дня и обратно едет в 17 с чем-то. Короче никак. Ну, а 3 дня, это если мы еще в Талашкино поедем.

Молодцы! Интересные планы. По поводу Армении - Паша вчера нашел, что ВИМ-авиа туда летают, билеты 34 тысячи на троих. Мы пока не решились.
В наших планах поездка в конце мая в Ярославль на 3 дня, август-сентябрь 2 недели хотелось бы провести у моря, думаем про Крым.

О, Катя, спасибо за ВИМ-авиа, сейчас пойду смотреть. А ты думаешь Крым дешевле получится, чем Севан, например? Там инфраструктура есть. А в Крыму в этом году, даже судя по количеству туристических запросов у нас, будет что-то невероятное...

Ух ты! По моим меркам - Наполеоновские планы :)
Я в этом году тоже загорелась поехать в Армению... не знаю, удастся ли поднакопить деньжат. Еще хочу на Кипр, муж мне должен поездку за границу :) А в остальном нам светит только Белоруссия :)

Да какие там Наполеоновские. Все вояжики маленькие - в основном по 2-3 дня. А большое путешествие вообще только одно, эх...
Желаю, чтобы у тебя все планы сбылись. :)

Замечательно, Наташа)

Люба, спасибо. :)

Желаю сбычи всех планов в лучшем виде. Чтобы лучше, чем задумано :-)

Классные планы) А у меня всё спонтанно))

Просто много чего на дешевые билеты завязано, а их только заранее брать. А так спонтанно у нас тоже бывает. :))

Грузия... :) Желаю впихнуть в ваш маршрут! Ничего личного к Армении, но почему-то не вызывает она у меня такого эмоционального подъема, как Грузия.

Кстати, в прошлом году в конце мая экстренно брали билеты в Ереван после схода оползня в Дарьялском ущелье, через которое мы планировали заехать в Грузию. Обошлись меньше чем в 5 тысяч рублей с человека в одну сторону. Это "Армавиа".

отличные планы! пусть всё реализуется на 200% :-)

На 200% это как? По два раза съездить? :))

Интересные планы, желаю вам удачи в их реализации! А сколько лет вашему ребёнку? Вы часто с ним ездите?

Спасибо.
5 лет. Да, регулярно ездим, с младенчества приучен)

Ух какие планы!!!
Мы только начинаем с нашим ездить, ему 3.5)
За Вами точно не угнаться))

Да ну уж. :)) Нее, в 3,5 тоже хорошо начинать. Многие ж до школы никуда не ездят. Вот когда так - это уже не порядок. :))

С палаткой можно в сторону р. Нерской или Клязьмы под Петушками посмотреть, ну или на Лопатинские карьеры. Там вообще очень здорово - и купаться можно и походить есть где.

У тебя каких-нибудь постов по теме не было? А еще лучше, чтобы и карты с примерными маршрутами.

Да нет, не сподобилась. Но про лопатинские много в сети инфы есть, на геокешинге в частности.

Я не была нигде :)) Буду с удовольствием следить за твоими-вашими перемещениями!
Очень насыщенный поездками график!

Ок. :))
Да нет, что ты! Они же все маленькие, кроме Армении. На выхи. В прошлом году так же ездили, или даже чуть чаще. Да многие так ездят.

Мы хорошо совпадаем с планами :) Но они у нас только в неопределенной прикидке :(
Казань у меня в комплекте с Булгаром (на метеоре) и возможно Йошкар-Олой. Свияжск наверное интересно, но что-то не вдохновляет.
Смоленск - Талашкино и место, которое вас вряд ли привлечет, но мне почему-то интересно - место катастрофы самолета 2010 года. И опяить же скорее личный интерес - Хмелита. В самом Смоленске надо лазить по стенам, не знаю, в каком они сейчас виде.
Армения тоже давно в прикидке, но летом жарко, а осенью нет отпуска. У вас большое преимущество для поездок - возможность добавить к праздникам 1-2 дня (от отпуска?). У нас с этим туго. Мое самое сильное детское впечатление от Армении - Татев, очень хочется посмотреть Гегард, ничего там не помню. Севан как-то не впечатлил, Карабах - тоже. Но это давно было.

У нас совершенно безумная поездка на майские, после чего, подведя ее итоги (финансовые, физические и моральные) будем решать, отваживаться ли на еще более безумную поездку в Индию (кстати, если хотите принять участие в обсуждении, ехать или не ехать, буду признательна и скину ссылку). Если не отважимся, надо будет придумывать нечто менее безумное, вариантов несколько, но все очень смуитные.

А Казань у вас когда? Летом? Мы сначала тоже хотели добавить к ней Булгар, но в мае там метеоры еще не ходят. А Свияжск - меня вдохновляет, что он на острове и полностью отрезан от земли, если не считать дамбу. Мои родители были там пару лет назад, там как раз всё глобально ремонтировали к универсиаде (?). В общем, сейчас, я надеюсь, там симпатично.
Да, по местам катастроф - это точно не для нас. В Смоленске стены в 2006 году были в сносном состоянии. По крайней мере, мы на них поднимались и на башни тоже. В общем-то, и сейчас собираемся.
А что за поездка у вас вызрела на майские?
А Индия, если соберетесь, то когда? Честно говоря, даже не знаю, советовать вам ее или нет. Точно нужно быть ко многому готовым, чтобы сильно не шокироваться. :)

Насчет похода пришла в голову мысль насчет Дубны, в качестве изюминки - тьак называемый "шар", а так там приятное водохранилище. Насчет ограничений по палаткам ничкего не знаю, увы.
Конечно, окрестности Воскресенска - это суперэкстремальный пейзаж, там можно придумать маршруты (мы там прошли больше 20 км и многого не видели), но не знаю, как там стоять, речка там есть, но не уверена, что пить из нее и вообще тамошние места безвредны для здоровья.

О, да, под Воскресенском приходилось бывать. Марс, блин. :))) Нее, с Даней я их туда не пущу. А насчет шара надо подумать, спасибо.

?

Log in

No account? Create an account