Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Опечатки пальцев для виз шенгена

b-mnogokratnaya_shengenskaya_viza_v_finlyandiiu_i_professionalnaya-1357226742-390 (450x228, 45Kb)Други мои, новость, конечно, неприятная, но она есть. С 14 сентября этого года для въезда россиян в страны Шенгена, кроме обычного пакета документов, нужно будет сдавать отпечатки пальцев (биометрию). Конечно, никуда по специальным конторам вам ходить будет не нужно. Их будут брать в консульствах и визовых центрах той страны, на визу которой вы подаетесь. Но ваше личное присутствие там потребуется. То есть, если вы раньше и так сами себе визу оформляли, то для вас ничего не изменится - ну, взяли там у вас еще отпечатки, и ладно. Но если вы привыкли сдавать документы еще и за родственников (всей семьей, например, едете) или делали их через туристические фирмы, то идти в консульства теперь придется всем самим. Увы, жителей регионов это тоже касается, к сожалению. В том числе, и тех, у кого своих консульств и визовых центров нет. :(
Вчера инфу подтвердили сотрудникам нашего визового отдела аж в нескольких консульствах, где у нашей компании аккредитация, так что... Европейцы, в общем-то, давно собирались ввести нам эту гадость, были слухи, что введут чуть ли не с апреля-мая, но вот теперь перенесли на 14 сентября.
Как бороться? Единственная пришедшая нам идея, и мы нашим туристам это советуем, - успеть получить мульты на полгода, год и больше до введения этого правила. Мультивизы хорошо дают финны, итальянцы, венгры, например. Но там есть нюансы, если что, спрашивайте.
С другой стороны, не настолько все печально, конечно, и со временем процедуру отработают. Уже сейчас известно, что:
1. Эти отпечатки будут дейтсвительны 5 лет. То есть, если в течение этих пяти лет вы захотите снова поехать в шенген, то их сдавать уже будет не надо.
2. У консульств стран шенгена будет единая база отпечатков. И если вы, допустим, сдали отпечатки на визу Италии, а через два года решили поехать в Финляндию или какую-нибудь другую страну Шенгена, то сдавать их уже будет тоже не надо.
А в целом, маразм, конечно. Итак наш турпоток к ним упал, так они еще сложности чинят. Нашли время...
Tags: В путь!, Рабоче-туристическое
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →