Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Творожный кекс с изюмом

Продолжаем нашу кулинарную неделю. Куличи, куличи, а у меня сегодня будет кекс! Творожный, с изюмчиком, очень вкусный! А вообще, знаете, друзья, чем отличается кекс от кулича? Кулич печется из сдобного дрожжевого теста, а кекс - из сдобного не дрожжевого или из бисквитного! Короче говоря, рекомендую вам кекс к завтраку. Ну, или просто так. А если у вас постная неделя, то после нее, как закончится. Печется кексик быстро и просто. А про куличи это я вам тогда уже завтра расскажу. :)

Итак, для приготовления нам потребуется:
Мука - 300 граммов;
Сахарный песок - 200 граммов;
Сливочное масло - 150 граммов;
Творог зерновой - 180-200 граммов;
Яйца - 3 штуки;
Изюм - 180-200 граммов (если не любите много изюма, то можно меньше);
Ванилин или ванильный сахар - по вкусу;
Сахарная пудра - 2 столовые ложки;
Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки.



2.



Растапливаем масло, даем ему остыть. Добавляем у нему яйца, сахар и ванилин и тщательно перемешиваем.
3.



Добавляем творог, муку и соду, гашенную уксусом и снова все перемешиваем.
4.



И, наконец, предварительно размоченный изюм и опять перемешиваем.
5.



Даем тесту немного отдохнуть. Затем смазываем форму маслом, обсыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Нужно учесть, что кекс при выпекании поднимется, поэтому форму заполняем тестом не до краев.
6.



Ставим кекс в разогретую духовку и выпекаем около часа на среднем огне при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовность кекса я проверяю шпажкой.
7.



Даем ему немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Затем наливаем чай и наслаждаемся. :)
Приятного аппетита!
8.



9.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Киш с беконом, томатами и базиликом
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Белый глинтвейн с мёдом
Глинтвейн по-восточному
Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments