Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Дикая
Пальмира
annataliya
ef5ef6e2e3754c779a0f52427f10 (550x229, 29Kb)На днях Антон пригласил меня в кино. Про фильм сказал так: "Он о девушке, которая в одиночку прошла пешком 1600 километров, тебе понравится!" "Про путешествия? Это я люблю!" - подумала я. Но фильм оказался гораздо глубже и серьезнее. Мало того, основанным на реальной истории.
Итак, "Дикая". Премьера прошла в четверг, как раз на ней мы и побывали.
Шерил Стрейд была студенткой, когда потеряла самого близкого и дорого ей человека - маму. Скоротечная форма рака, и всё. Всего за месяц красивой, доброй и веселой 45-летней женщины не стало. Это был удар для Шерил. Причем удар такой силы, что понять это сможет, пожалуй, разве только тот, кто сам пережил нечто подобное. В общем, Шерил сорвалась и покатилась в пропасть: наркотики, беспорядочный секс и т.д. и т.п. Она чувствовала себя счастливой лишь в те минуты, когда делала это...
Но вдруг в какой-то миг девушку осеняет, что она хочет быть такой, какой хотела бы видеть ее мама. Так просто и так ясно! Она никогда в жизни не ходила в походы, всегда жила в городе, любила кафе и клубы, она не имеет понятия, как разжечь горелку, сварить себе кашу на костре, и как поставить палатку. Но решает, что именно это ей и нужно сейчас. Вызов! То, что ей будет сделать очень сложно физически. Там, где не будет никого кроме нее. "Я окружу себя красотой!" - говорит Шерил. И она отправляется в трехмесячный поход по Транскокеанскому хребту, то есть, грубо говоря, по отрогам Кордильер. Своей целью она поставила пройти пешком и совершенно одной 1000 миль, то есть, 1600 километров... чтобы стать сильнее, всё пережить и выжить.
Фильм действительно очень глубокий. На экране красоты пустынь и лесов, гор и равнин, рек и озер сменяются размышлениями и воспоминаниями Шерил о прошлом, о ее маме, о той беззаботной жизни, которую она вела раньше, о мимолетных радостях. Но она не может не вспоминать и о том, как вся ее жизнь буквально рухнула в один миг, как она даже толком не успела попрощаться с матерью, когда все это произошло. И она снова и снова переживает каждую минуту. Но при этом идет вперед!
Фильм, конечно, не из легких, но и тяжелым его назвать я не могу. В любом случае, он не для всех. Но если вы знаете, что такое вызов, обязательно посмотрите!
Tags:

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

У подруги книга лежит толстенная, читает в восторге . Очень хотим сходить и на фильм, думаю, мне очень стоит тоже хочется бросить самой себе вызов пусть и менее масштабный.

Сходите! Фильм стоящий!

Хорошее описание фильма... Интересно, спасибо, Наташ)

Надо смотреть!

Света, если тема тебе близка, рекомендую.

Дождусь на торренте:)

Влад, этот фильм все-таки другого заслуживает. Он для проветривания мозгов не годится. Лучше тогда вообще не смотри. Либо атмосфера дома должна быть соответствующая. Короче, не развлекаловка совсем.

видел анонс, было сказано, что фильм про то, как полезно ходить...подумал бред какой)))

Просто так ходить? Действительно бред))

я посмотрела этот фильм. Мне понравилось. Местами на себя примеряла. В плане одиночества в путешествии. Наедине с собой.

Смогла бы, Карин?

Очень хочу сходить на этот фильм! Наблюдала за Риз Уизерспун в ее инстаграме, как она готовилась к премьере, такая она милая, искренняя актриса! Твой отзыв добавил в копилку, пойдем смотреть :)

Она и сыграла очень неплохо. Желаю хорошо сходить.

хочу сходить и посмотреть.
у меня ингда возникает желание одной отправиться в путешествие. но боюсь и не делаю этого.
а она прям пешком шла?

Да, пешком. Там же тропа через горы, леса, национальные парки. Это был такой мощный поход.
Я по началу как раз путешествовала одна. Ничего страшного, на самом деле. Правда, у меня были не походы, а именно путешествия во всякие экзотические страны типа Сирии, Мьянмы. Но готовила я их полностью сама.

Вот прямо задумался, может книжку прочесть...

Ну, а почему нет?

Я бы посмотрела! Или, может, даже прочитала бы!

Говорят, что и фильм, и книга очень сильные. И фильм поставлен очень близко к книге. Так что, видимо, это тот самый случай, когда можно и читать, и смотреть.

Это Риз Уизермпун на фото? По описанию очень интересно!

Ну про пафос и самолюбование в книге я уже писала, еще не понравился разгульный образ жизни героини до путешествия (а с героина так просто не слезают, значит, автор где-то лукавит). Приключения небезызвестных девушек на Путоранах читаются гораздо интереснее и выглядят достойнее - у них на маршруте ни магазинов, ни почт, ни кафе не было.

Причина разгульного образа жизни там как раз хорошо объясняется. Поверь, Марина, в подобных ситуациях люди и не на такое способны, чтобы уменьшить боль. А насчет героина ты права. Обычно зависимость возникает уже после 2-3 уколов. С другой стороны, если они его действительно сначала нюхали, а укололись только раз, то может, и так и было. Но это как-то все невнятно показано. Либо это был не героин.
Кстати, в фильме ни пафоса, ни самолюбования... И походу, если она это в книге прописала, то это уже ее чувства, которые были сильно потом, а не в процессе.
Ну, а в целом суть-то не в путешествии, как таковом, а в том, что девушка смогла с его помощью пережить ситуацию. Девушки на Путорана тоже что-то переживали?

Edited at 2015-04-13 07:18 pm (UTC)

Вчера посмотрела это кино. Вышла из зала со слезами, даже билетерша сказала "Ну что же вы так плачете?")) А у меня просто включилась параллельная кинолента и я я ее как бы смотрела вместе с фильмом. А какие чудесные последние слова, прямо хочется их услышать еще раз! Спасибо, Наташа, всегда твои рекомендации замечательные, светлые и ценные, - и про кино и про готовку и про все остальное!))

Спасибо, я рада, что понравилось. :)
Мда... параллели лучше бы не надо проводить... очень тяжело это.

Буду иметь в виду, заинтересовал)

Ок. Только я - девушка. ;)

Спасибо за анонс! Фильм на смотрел, но посмотрю обязательно. А Вы знаете, что Сергей Лукьянов из Питера отправился в кругосветное путешествие пешком. Уже подходит к Владимиру. Я веду блог о его путешествии...

Удачи Сергею. :)
А как он собирается перебираться через океаны, если путешествие пешком?

?

Log in

No account? Create an account