Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Дикая

ef5ef6e2e3754c779a0f52427f10 (550x229, 29Kb)На днях Антон пригласил меня в кино. Про фильм сказал так: "Он о девушке, которая в одиночку прошла пешком 1600 километров, тебе понравится!" "Про путешествия? Это я люблю!" - подумала я. Но фильм оказался гораздо глубже и серьезнее. Мало того, основанным на реальной истории.
Итак, "Дикая". Премьера прошла в четверг, как раз на ней мы и побывали.
Шерил Стрейд была студенткой, когда потеряла самого близкого и дорого ей человека - маму. Скоротечная форма рака, и всё. Всего за месяц красивой, доброй и веселой 45-летней женщины не стало. Это был удар для Шерил. Причем удар такой силы, что понять это сможет, пожалуй, разве только тот, кто сам пережил нечто подобное. В общем, Шерил сорвалась и покатилась в пропасть: наркотики, беспорядочный секс и т.д. и т.п. Она чувствовала себя счастливой лишь в те минуты, когда делала это...
Но вдруг в какой-то миг девушку осеняет, что она хочет быть такой, какой хотела бы видеть ее мама. Так просто и так ясно! Она никогда в жизни не ходила в походы, всегда жила в городе, любила кафе и клубы, она не имеет понятия, как разжечь горелку, сварить себе кашу на костре, и как поставить палатку. Но решает, что именно это ей и нужно сейчас. Вызов! То, что ей будет сделать очень сложно физически. Там, где не будет никого кроме нее. "Я окружу себя красотой!" - говорит Шерил. И она отправляется в трехмесячный поход по Транскокеанскому хребту, то есть, грубо говоря, по отрогам Кордильер. Своей целью она поставила пройти пешком и совершенно одной 1000 миль, то есть, 1600 километров... чтобы стать сильнее, всё пережить и выжить.
Фильм действительно очень глубокий. На экране красоты пустынь и лесов, гор и равнин, рек и озер сменяются размышлениями и воспоминаниями Шерил о прошлом, о ее маме, о той беззаботной жизни, которую она вела раньше, о мимолетных радостях. Но она не может не вспоминать и о том, как вся ее жизнь буквально рухнула в один миг, как она даже толком не успела попрощаться с матерью, когда все это произошло. И она снова и снова переживает каждую минуту. Но при этом идет вперед!
Фильм, конечно, не из легких, но и тяжелым его назвать я не могу. В любом случае, он не для всех. Но если вы знаете, что такое вызов, обязательно посмотрите!
Tags: США
Subscribe

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →