Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Времена не выбирают
У 33 водопадов
annataliya
LAK_7627-2 (550x367, 199Kb)На днях мы снова ходили в Московский театр мюзикла. В этот раз на "Времена не выбирают" с Шифриным в главной роли.
Друзья, вы знаете, чем мюзикл отличается от оперетты? Одно из главных отличий в том, что в опереттах никогда не бывает плохого конца, а в мюзиклах бывает. Но так получалось, что до сих пор я попадала только на позитивные мюзиклы. И, вот, наконец, свершилось. "Времена не выбирают" - драма, трагедия. Хотя времена действительно не выбирают, чего уж там...
Мэтт Фрей (его играет Ефим Шифрин) - владелец крохотной радиостанции в Нью-Йорке - почти банкрот. Сегодня последний день работы его радиостанции, и он решает сделать последний выстрел: прочитать в эфире дневники его покойной матери Дженнифер Фрей - известной певицы, которая покончила с собой, когда Мэтту было всего 12 лет. Он сам никогда не читал этих дневников и вместе со своими слушателями теперь узнает о трагической истории необыкновенного романа его матери с советским музыкантом. История начинается в 1930-х и заканчивается в 1950-х - как раз в разгар сталинской эпохи со всеми вытекающими...
Знаете, что, пожалуй, самое интересное в этом мюзикле? На мой взгляд, как раз времена. А точнее, переплетение мест и времен: Нью-Йорк и Москва 1930-х, Германия 1945-ого, Москва во время фестиваля молодежи и студентов в 1957-м, наконец, Нью-Йорк наших дней. И музыка, песни, танцы, костюмы, соответствующие этим эпохам. Это поразительно! Вы не представляете, с каким удовольствием я, к примеру, слушала песни расцвета СССР, когда комсомольцы строили БАМ, возводили города: "Марш энтузиастов", "Песню о Москве"... Это - время молодости моей бабушки, и я прекрасно помню по фотографиям, что она, когда занималась физкультурой, носила в точности такие по покрою шортики, как и "комсомольцы-физкультурники" на сцене. :)) И совсем другие чувства вызвали джазовые песни Нью-Йорка того же времени в исполнении влюбленной Дженнифер...
Кстати, что интересно, но до сих пор я знала Шифрина только, как юмориста, и как юморист он мне совершенно не нравился. Но тут, представьте себе, мюзикл идет в театре уже три года, и каждый раз в зале аншлаг! Так было и сейчас. Зрители явно пришли на Шифрина, они его ждали и хотели увидеть. И на мой взгляд, он не подкачал - сыграл достойно. Но, что стало для меня настоящим открытием, оказалось, что он еще и вполне пристойно поет! Голос у него очень приятный, и от его соло у меня остались только приятные впечатления. В общем, я открыла его для себя, как актера.
Но минус спектакля я все-таки тоже отмечу. Уж слишком затянута тема с радиостанцией. И пусть именно это здесь, своего рода, бенефис Шифрина, но не до такой же степени. Иногда мы даже немного зевали. :)

promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

  • 1
Мне как раз советских песен мало было, с удовольствием бы еще послушала.

Тут мы с тобой совпали. :)

Надо же, сколько читала про эту вещь - ни разу не хоталось пойти. А сейчас захотелось :)
Вы от Кати были или сами по себе?

Ага, от Кати ))).
Я бы больше рекомендовала "Жизнь прекрасна", там тоже есть номера с Ефимом Шифриным, но он динамичнее, да и повеселее.

Почитала рецензии на Афише - как-то не зацепило.
Но вообше надо все-таки хоть раз выбраться в этот театр.

Марина ответила уже. :)
В принципе, спектакль неплох, но вы как относитесь к Шифрину? :)
Честно говоря, мне из всех спектаклей в театре мюзикла больше всего понравилась "Кухня откровения", которую ставили канадцы, но это сейчас не актуально, потому что они были на гастролях. На второй месте "Золушка", но это - сказка. "Времена не выбирают" на твердую четверку, на мой взгляд. Если бы не затянули тему с Шифриным и радиостанцией, то было бы вообще прекрасно.

У меня среди друзей есть просто фанаты Шифрина. Я честно говоряю. почти никак к нему не отношусь, но такое фанатение вызывает интерес.

Тогда хотя бы, чтобы понять причину фанатизма, думаю, вам имеет смысл с Катей сходить. :))

Второй пост в ленте про этот мюзикл. Может, это знак? :))))

А представляешь, сколько постов после Кидбурга будет ))))
Лучше на "Все о Золушке" или "Жизнь прекрасна", они подинамичнее.

Кидбург - ДА!!!! ленту можно две недели не читать :))) шутка ;)
"Жизнь прекрасна" - мы вроде с тобой вместе были?

Ну да, что-то запамятовала ))))

Олесь, пусть будет знак. :)))

Я примерялась на этот мюзикл, но услышала много отзывов, мол, ерунда. И поверила. Видно, говорили те, кто искал для себя чего-то весёленького.
Мне бы тоже понравилось, думаю.

Наташ, единственное - тема с Шифриным затянута. А в целом, очень даже ничего. Твердая четверка.

ооо, я тоже на этой неделе посмотрела Времена не выбирают. Это третий мюзикл, который я смотрела в театре мюзикла, и мне он понравился меньше всего. Действительно хотелось больше США и СССР тех времен и меньше радиостанции с китайцами. Да и история грустная(( Еще могу порекомендовать Растратчиков, вот там хеппи-энд.

Я "Растратчиков" уже. :) А вы "Золушку" смотрели? Как она вам?

Мне из постоянного репертуара только "Золушка" осталась, думаю, что на следующей неделе получится посмотреть. Вы, я так понимаю, посмотрели все?))

Нет. Я как раз тоже только три: "Растратчиков", "Золушку" и "Времена". Ну, и "Кухню", когда канадцы сюда на гастроли приезжали. :))
"Золушка" у них один из лучших, имхо. :)

а я мюзиклы вообще не люблю :( брррр

Да ладно! Чем они тебе не угодили?

не знаю... я люблю игру актера отдельно, а музыку отдельно :)

Ясно.
Нет, у меня наоборот, мюзикл - любимый жанр. :)

Значит ты в тренде, как говорится :)))))

А мюзиклы - нынче тренд? Не знала. :))

у меня складывается именно такое впечатление :) Про оперетту столько не говорят )))))

Может быть. Но мне мюзиклы всегда нравились, поэтому мне абсолютно все равно, что там говорят или наоборот не говорят. :)

я тоже знаю Шифрина только как юмориста, но мне простительно (я ж уже давно с ним не живу в одной стране)
Молодцы!
рада за вас!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account