Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Просто курица, запеченная с картофелем в сливках
У 33 водопадов
annataliya
Было дело, я обещала поделиться с вами рецептом моей куры, запеченной с картофелем в сливках. Помню такое, а потому рассказываю! :)
Вообще, применять сливки в приготовлении горячих блюд и супов я очень люблю, причем, гораздо больше, чем в выпечке. При сочетании же сливок с курицей она получается нереально вкусной, а готовится при этом очень быстро и просто. В принципе, я это блюдо обычно готовлю в случаях, когда хочется чего-нибудь вкусного, а возиться лень. Но если придумать, как его красиво сервировать, то запросто можно и гостей угощать. Пока же покажу вам мой домашний рецепт - готовила просто на ужин, поэтому без изысков.

Итак, для приготовления нам потребуется:
Куриные ножки, бедрышки, крылышки и другие запчасти, которые вам нравятся - 1-1,5 килограмма;
Картофель - 1-1,5 килограмма;
Сливки 15-20% - 400-500 миллилитров;
Соль, перец, специи - по вкусу.


2.



Курицу моем, картошку моем, чистим, режем на ломтики. Включаем духовку. Форму смазываем оливковым маслом и ровненько раскладываем в ней картошку.
3.



Заливаем ее сливками, солим.
4.



Сверху в рядок кладем курицу, солим-перчим, добавляем специи. Мне нравится с грузинской аджикой, которую нам няня подарила. Но она весьма острая, поэтому насколько кусочков я ею не посыпаю - для Дани.
5.



6.



Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на средний огонь примерно на 1 час 20 минут.
7.



Достаем!
8.



Приятного аппетита! :)
9.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью

Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками

Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо

Горячие блюда и закуски:
Киш с беконом, томатами и базиликом
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами

Десерты:
Творожный кекс с изюмом
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы

Напитки:
Белый глинтвейн с мёдом
Глинтвейн по-восточному

promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
О, наша любимая курица. Только я обычно грудки беру - они попостнее и не сливки, а сметану или майонез, чуть-чуть.

У тебя получается совершенно другое блюдо. Майонез мы не едим, а со сметаной я сама тоже делаю. Абсолютно другой вкус, чем со сливками. Попробуй! Тем более, жирность в сметане и сливках в принципе одинаковая. :)

Как можно жить без майонеза??????
Он же мммммммням какой!!!

Больше грудки люблю-там сухое белое мясо. Ты грудки не делала?

Терпеть не могу майонез. Да к тому же, сама знаешь, от него толстеют.
Маш, с грудками получится, можешь пробовать. Но сливок я бы побольше тогда добавила, помягче будут.

вкуснота какая)))

Да, и главное в этот момент не думать о фигуре, эх...

Отличный рецепт, приятного аппетита!

Ах, Наташа, что же ты делаешь, на сон грядущий завлекушки такие :)))

Ну, на сон грядущий ты же все равно не побежишь в магазин за курицей? :)) Поэтому терпи до завтра.

Тоже люблю курицу в сливках делать, в разных интерпретациях))) А маянезик нельзя подвергать термической обработке, канцероген!

Нее, с майонезиком - жесть, ну его! Хотя про то, что его греть нельзя, не слышала раньше. Блин, а ведь реально же есть распространенный рецепт курицы в майонезе...

Привет! Давно не заходил на твой журнал, как у тебя дела?

А посты почитать не судьба?

Доброе утро! Удачного рабочего дня!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account