Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Арт-флешмоб
У 33 водопадов
annataliya
И снова прилетел флешмоб. Мне он понравился, поэтому я присоединяюсь и приглашаю вас! Идея состоит в том, чтобы заполнить ЖЖ произведениями искусства! Каждый желающий получит имя художника, произведение которого он должен будет разместить на своей странице вместе с текстом этого абзаца. Ну, и по желанию рассказать о своем отношении к этому художнику и его картинам, о том, что, возможно, вас с ним связывает.
От sopiash мне достался Николай Рерих. Если кто-то тоже хочет художника, пишите в комментариях.

Наверное, многим может показаться, что меня, как любительницу путешествовать, с картинами Рериха должно связывать нечто чуть ли не с детства. А, вот, нет. Признаюсь, что я отнюдь не поклонница живописи и о многих художниках, несмотря на то, что нам в школе преподавали МХК, познакомилась только во взрослом возрасте. Однако, история, связанная с Рерихом у меня есть.
Было дело 6,5 лет назад. Мы тогда с Антоном решили пожениться, а так как я не особо разбиралась в подготовках к свадьбе, зарегистрировалась на одном из свадебных сайтов. Там для чего-то я оставила и свой телефон. И вот, со свадьбы уже прошел где-то год, я из Митино переехала в Измайлово, как вдруг на телефон позвонили.
Говорил вежливый и интеллигентный пожилой мужчина. Оказалось, он как-то вышел на мой блог, узнал, что я люблю путешествовать, а когда понял, что в Митино мы с ним жили в одном микрорайоне и чуть ли не в соседних домах, решил меня во что бы то ни стало найти. И вот тут ему помог тот свадебный сайт с моим телефоном. :)) Мы разговорились. Выяснилось, что в Митино он тоже уже давно не живет, но у нас с ним там есть общие знакомые. Точнее, как общие? У меня на слуху фамилии этих людей, потому что их хорошо знает мой папа и время от времени дома про них говорил.
Мы созванивались с этим мужчиной еще несколько раз. И несколько раз он даже присылал мне посылки с книгами о странах и путешествиях из своей библиотеки. Вот как раз среди них и была книга о Тибете с репродукциям картин Николая Рериха. Признаюсь, только в ней я хорошо рассмотрела их. И тогда же поняла: чтобы оценить их по достоинству, нужно обязательно съездить туда самой и увидеть те оттенки, коими окрашиваются Тибетские горы, и которые передал в своих картинах Николай Константинович.
Ну, а с тем мужчиной постепенно связь прервалась, контакты затерялись... Надеюсь, что у него все хорошо...
Николай Рерих. "Оттуда", 1936 год.

Очень бы хотелось передать флешмоб:
reon - Сальвадор Дали;
kiki_morok - Иван Айвазовский;
ryzhaya_stana - Винсент Ван Гог.
И всем другим, кто хочет.

promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
Понятненько, сейчас пофлэшмобим ))

Как же я люблю Рерихов! Удивительная семья, созвездие талантов.

Дать тебе художника?

Классный флешмоб) и мне тогда художника плиз)

Спасибо! :)
Пусть это будет Борис Кустодиев.

А я вот никак не воспринимаю Рериха. И его теософию тем более.

Честно говоря, я тоже как-то не очень. Хотя его картины, в общем-то, нравятся. Но больше, конечно, живьем эти места хочется посмотреть.
Тебе дать художника?

А давай мне художника :)
Быстро не обещаю, но постараюсь честно :)

А Рерих, вот у меня под настроение, иногда гипнотизирует, а иногда некоторое недоумение чтоли вызывает

Пусть у тебя будет Софонисба Ангиссола. Мудреную тебе. :))

Какой хороший флешмоб!! Дай и мне кого-нить)) Только не из примитивизма)))

Ок. Пусть у тебя будет Франсиско Гойя. :)

Я тоже хочу поучаствовать.


Пусть у тебя будет Константин Васильев.

Мне тоже интересно в этом поучаствовать :))

Катя, тебе Пинтуриккио. :)

Натуль, совсем нет времени на художников. Да я и не знаю никого кроме Марка Шагала и Рериха как раз, картины которых люблю) Про Айвазовского только и знаю, что там что-то с морем) Ну тёмная я, необразованная)))) Сейчас работаю, а следующая неделя загружена будет под завязку. Соревнования у нас, потом акция по сдаче крови. У тебя вон сколько уже флэшмоберов организовалось))

Ну, как хочешь, Инга. Если вдруг захочешь, то предложение в силе.

Как здорово! История удивительная! Всё-таки интернет - это классно)))

Это да. Маш, дать тебе художника? :)

Да мне нечего рассказывать про них))) разве что про парочку, а вдруг ты других назовёшь)))))) а ладно, дай, а я подумаю, что сделать)))

Давай тебе Рафаэля Санти. :)

Не так давно, но очень полюбился картины Рериха. Книги его еще в детстве читала с папиной подачи, а вот картины оценила только недавно.

Может, и ко мне это придет. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account