Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Арт-флешмоб

И снова прилетел флешмоб. Мне он понравился, поэтому я присоединяюсь и приглашаю вас! Идея состоит в том, чтобы заполнить ЖЖ произведениями искусства! Каждый желающий получит имя художника, произведение которого он должен будет разместить на своей странице вместе с текстом этого абзаца. Ну, и по желанию рассказать о своем отношении к этому художнику и его картинам, о том, что, возможно, вас с ним связывает.
От sopiash мне достался Николай Рерих. Если кто-то тоже хочет художника, пишите в комментариях.

Наверное, многим может показаться, что меня, как любительницу путешествовать, с картинами Рериха должно связывать нечто чуть ли не с детства. А, вот, нет. Признаюсь, что я отнюдь не поклонница живописи и о многих художниках, несмотря на то, что нам в школе преподавали МХК, познакомилась только во взрослом возрасте. Однако, история, связанная с Рерихом у меня есть.
Было дело 6,5 лет назад. Мы тогда с Антоном решили пожениться, а так как я не особо разбиралась в подготовках к свадьбе, зарегистрировалась на одном из свадебных сайтов. Там для чего-то я оставила и свой телефон. И вот, со свадьбы уже прошел где-то год, я из Митино переехала в Измайлово, как вдруг на телефон позвонили.
Говорил вежливый и интеллигентный пожилой мужчина. Оказалось, он как-то вышел на мой блог, узнал, что я люблю путешествовать, а когда понял, что в Митино мы с ним жили в одном микрорайоне и чуть ли не в соседних домах, решил меня во что бы то ни стало найти. И вот тут ему помог тот свадебный сайт с моим телефоном. :)) Мы разговорились. Выяснилось, что в Митино он тоже уже давно не живет, но у нас с ним там есть общие знакомые. Точнее, как общие? У меня на слуху фамилии этих людей, потому что их хорошо знает мой папа и время от времени дома про них говорил.
Мы созванивались с этим мужчиной еще несколько раз. И несколько раз он даже присылал мне посылки с книгами о странах и путешествиях из своей библиотеки. Вот как раз среди них и была книга о Тибете с репродукциям картин Николая Рериха. Признаюсь, только в ней я хорошо рассмотрела их. И тогда же поняла: чтобы оценить их по достоинству, нужно обязательно съездить туда самой и увидеть те оттенки, коими окрашиваются Тибетские горы, и которые передал в своих картинах Николай Константинович.
Ну, а с тем мужчиной постепенно связь прервалась, контакты затерялись... Надеюсь, что у него все хорошо...
Николай Рерих. "Оттуда", 1936 год.

Очень бы хотелось передать флешмоб:
reon - Сальвадор Дали;
arctic-inga.ru - Иван Айвазовский;
ryzhaya_stana - Винсент Ван Гог.
И всем другим, кто хочет.
Tags: Жизнь, Тибет
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments