Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Донато Карризи. Подсказчик
Абу-Симбел
annataliya
4696fb5d66a2807efabc52161e4afa5a (355x550, 53Kb)Признаться, я очень люблю разные детективно-психологические триллеры с навороченным сюжетом, с хитроумным переплетением его линий, когда до последнего не можешь догадаться о том, каков будет финал. Из фильмов, это, например, "Остров проклятых", "Обитель проклятых", "Игра", в какой-то мере - "Ребекка". Но, вот, что касается книг, то с ними на эту тему как-то не очень. Слов, что ли у авторов не хватает?.. Обычно даже поставленные по ним фильмы получаются сильнее, чем сами книги ("Ребекка", правда, не в счет, там и фильм, и книга великолепны).
И, вот, совершенно случайно недавно я напала на "Подсказчика" Донато Карризи. Роман толстенный, но прочитала я его на одном дыхании.
Буквально с первой же главы роман цепляет и не отпускает до последней строчки. В городе пропало пять девочек, незнакомых друг с другом, в возрасте от 7 до 13 лет. Их похитили дерзко, одну девочку во время прогулки на горном велосипеде, другую в луна-парке сняли с каруселей практически на глазах у родителей, третью - вообще, похитили дома из спальни... При этом нет ни одного свидетеля, ни кто это сделал, ни как. А вскоре на опушке леса закопанными в землю находят отрубленные руки этих девочек, все левые, правда, их не пять, а шесть. Особый отдел полиции начинает расследование. И вот тут-то все закручивается так, что от хитроумности замысла буквально волосы поднимаются на голове, мозги закипают и хочется крикнуть автору: "Браво!"
Вообще, сразу скажу, что никаких ужасных ужасов в книге не описывается. Отрубленные руки - факт, конечно, жуткий, он есть, но он - именно завязка истории, без него она была бы совершенно другой, и его надо принять. А дальше лишь соревнования игр разума - маньяка-психопата (хотя психопата ли?) и агентов команды расследования...
Впрочем, этот роман таков, что его нельзя пересказать даже в общих чертах, ибо любой пересказ будет настолько слабым, что только всё испортит. Поэтому скажу лишь, что, если вам нравятся закрученные сюжеты с интеллектуальной составляющей, такие, как в выше перечисленных мной фильмах, читайте. Лично я до последней главы не могла догадаться, кто преступник, хотя, в общем-то, подсказки были и обычно у меня с этим проблем не бывает...
Остается только добавить, что "подсказчик" - это человек-вирус, манипулирующий сознанием и управляющий поведением людей. Такой феномен действительно существует в криминалистике. Автор романа Донато Карризи - итальянский юрист-криминолог, специалист в области человеческого поведения использовал в своей книги реальные истории.

promo annataliya may 22, 10:00 244
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
К вопросу о книгах-триллерах: "Девушку с татуировкой дракона читала"? Если читала, то как тебе?

Смотрела! Фильм понравился, но перечитывать что-то не захотелось.

Да, навороченный сюжет!
А я дочитал книжку про собакоцивилизацию, пора рецензию писать ))

Ха, по-моему, ты ее год читал. :)))
Эту, кстати, почитай. Я именно о ней тебе рассказывала.

Экие ты ужастики читаешь))

Нет, как раз наоборот, я ужастики вообще не люблю и не читаю. В этом романе ничего этого нет. Чисто детективный сюжет, но очень захватывающий.

Надо посмотреть. Итальянские детективы я не читала, кажется)

Попробуй! Надеюсь, что понравится. :)

заинтриговала - скачала!
правда, когда лапы дойдут, пока не знаю - мало я что-то нынче читаю...

И мне кажется, я догадываюсь, почему. :)))

Эх, тоже бы выкроить время на художку!!!))

Я только в метро по дороге на работу. По-другому никак.))

"Остров проклятых" просто шедевр! Так сюжет закрутить! Возьму книгу на заметку. Ты ее в обычном виде читала или скачала?

В скаченном. Машка, если тебе "Остров проклятых" пошел, то и она должна.

не читала)))
заглотила сказочку, напишу)

С разбегу вместо "юрист-криминолог" прочитала "юморист-криминолог" - и представила себе роман :-)
Я тебя как-нибудь подсажу на любимого мною Несбё. Он вроде переведен на русский

Норг-триллерист? Вообще, скандинавов я люблю. :))

Спасибо за рецензию. Сейчас как раз пора увлечения всем итальянским. Имеет смысл приоткрыть и эту дверь.

Автор итальянский, да. Но когда читаешь роман, где происходит действие, совершенно непонятно. Город не называется, даже непонятно, в Италии ли.

Ох, как я люблю такие случайные подсказки (пардон, оно само)) ). Спасибо за наводку!

Пожалуйста. :))

Скачаю про запас, но тема не моя.

Тогда не стоит.

Не ужастик, говорите?((

Прочитала. Начала снова бояться темноты и всяких шорохов. Атмосфера в книге очень зловещая, тяжелая, не для слабонервных. Крови и расчлененки - как в фильме Пила. Или это я одна такая чувствительная?

Re: Не ужастик, говорите?((

А вы точно эту книгу читали?

Наташа, спасибо за наводку. Прочитал на майских. На самом деле затягивающая книга

О, я рада, что понравилась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account