Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Балет

Будучи в Джокьякарте, мы с Антоном попали на национальный индонезийский балет. Театр, в котором мы его смотрели, очень известный. Уже 29 лет ежедневно (без единого пропуска) там дают представления. Сам визит в театр - это целая эпопея. В стоимость билета входит привоз зрителей в театр и развоз их по домам после представления. Поэтому к нашему отелю подали машину с кондиционером, на которой нас туда и отвезли.
Сам театр находится под открытым небом. При входе всем раздали бутылочки с водой, а служащий разнес мягкие сидушки и разложил их на каменные трибуны, куда все потом сели.
Смотрели мы древнеиндийский эпос "Рамайяна". Честно скажу, в сюжете не разберешься ни со ста граммами, ни без. Вроде как принцессу Сикту похищает на небо один из богов, дабы сделать ее своей женой. Там в нее влюбляется король птиц и между ними происходит схватка. В то же время у принцессы на земле остался любимый принц, который посылает ей в помощь на небо царя обезьян. Дальше начинается какая-то кутерьма, но все заканчивается вполне хорошо - вредного бога побеждают и принц женится на принцессе.
Признаюсь честно, что на балете мне больше всего понравились костюмы! Во-первых, они все очень яркие, красочные, пышные и обалденные. А во-вторых, актеры еще и лица красят подстать своим героям, и маски надевают. Вот, например, по центру - тот самый король птиц. Как вам такой жених? :))
 (700x525, 176Kb)


Сам по себе балет - это даже, скорее, не танцы, а все-таки театр. То есть, танцев, как таковых там очень мало. Герои бегают, стреляют друг в друга из лука, физиономии бьют. Все это делают очень так элегантно, но не танцуя. :)
 (700x525, 197Kb)


Правда, играют здорово. Особенно вжился в роль царь обезьян. Он даже, как настоящая обезьяна лазал и скакал по крышам зданий, которые стояли у сцены. Его трюки были близки к каскадерским. Например, когда по сценарию на сцене разожгли огонь, он прокатился по нему спиной несколько раз, то есть пробыл в огне не меньше минуты! На фотографии царь обезьян слева.
 (700x525, 195Kb)


В общем, зрелище красивое!
 (525x700, 58Kb)


...
 (700x525, 173Kb)


Все действо происходит под специфическую заунывную музыку.
 (700x525, 201Kb)


При этом "оркестр" сидит не в оркестровой яме, а рядом со сценой.
 (700x525, 207Kb)


Ну, а под музыку на притяжении всего спектакля так же заунывно поют две женщины.
 (699x584, 93Kb)
Tags: Индонезия, Ява
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments