?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Питер с подвывертом?
Пальмира
annataliya
339274645af8e140f973c145e201e755caaeea08 (550x315, 48Kb)Друзья мои, мне тут снова предстоит отчалить в командировку. Причем, отчалить в самом прямом смысле слова. С 4 по 8 июня у меня будет рекламник на теплоходе "Принцесса Анастасия" по маршруту Питер - Хельсинки - Стокгольм - Таллинн - Питер. Мы эти круизы продаем, они не очень дорогие, пользуются спросом, к тому же, с июня StPiterline - компания, формирующая эти круизы, открывает новые маршруты в Норвегию и Данию. В общем, несмотря на то, что и в Стокгольме, и в Таллинне я была, а в Хельсинки уже аж целую кучу раз, на кораблик мне надо посмотреть своими глазами и оценить.
По Европе есть утвержденная программа рекламника, отступление от которой на шаг влево или вправо приравнивается организаторами к побегу и карается расстрелом. А вот, в Питере...
Там у меня образуется аж целых полтора дня свободного времени, которые я хочу провести с пользой, интересом и удовольствием. Совета прошу, как? Дело в том, что в Питере я была 100500 раз, все основное видела и хочу новое. Экстрим не предлагать, но надо что-нибудь такое-этакое, с подвывертом, интересное, креативное, чтобы я прямо обалдела и уронила челюсть на асфальт. Не must see для всех. Ну, вы поняли, да?
Если быть точной, то в Питере я буду 4 июня, в четверг, с раннего утра и до 17 часов, после чего мне нужно будет погрузиться на борт "Принцессы" и отчалить в даль светлую. Но с 7 до 17 часов времени у меня вагон.
Второй день - это 8 июня, в понедельник, где-то с 10 до 15 часов, потом у меня поезд.
Транспорта при себе не будет никакого, поэтому все варианты вояжиков по Питеру или по области рассматриваю только с применением рейсового.
В голову ничего такого особого с подвывертом не приходит.
Думала, что 4 июня, может, в Гатчину или в Орешек на весь день? Там я еще не была. Но как-то вроде кисло, не? Хотя Орешек, конечно, хороша.
И еще 8 июня я хочу с утра на часик забежать в "Республику кошек". Коты - это наше всё, да, а в 11.00 их там кормят. Вот, хочу попасть как раз на этот процесс. Мур! :) А дальше до 15.00 у меня вообще голяк. Особенно, если учесть, что это - понедельник, и музеи, как я понимаю, будут закрыты.
Спасите-помогите!

promo annataliya июль 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

  • 1

В Гатчине есть Гейзеры
http://barlophotos.blogspot.in/2014/02/blog-post_13.html?m=1


Гранд Макет ты видела уже? Его вроде недавно сделали.


В Кронштадте тоже была, на фортах?


На верфях, которые от фрегата "Штандарт"?



Edited at 2015-05-21 08:25 am (UTC)

Гранд Макет - это супер что такое. Я про него напрочь забыла. Так что, очень в тему. Как я поняла, он же в понедельник тоже работает? В общем, после котов туда, думаю, будет клево. :))
В Кронштадте аж два раза была и даже нелегально проникала там на крейсер. :))
Насчет Гатчины думаю пока. Чё-то не знаю.

Можно на наши макеты глянуть. Гранд-макет "Вся Россия": http://frosya-hod.livejournal.com/17806.html
"Петровская акватория": http://frosya-hod.livejournal.com/53353.html
Гатчина очень хороша. Там еще Приоратский парк с Приоратским дворцом, который из земли построен, ну его сложно пропустить.
Орешек можно объединить с Шлиссельбургом. Город хоть и запущенный, но интересный - каналы, шлюзы, гостиный двор. Город моего детства, я его люблю.
По пути в Шлиссельбург и Орешек у Ладожского моста через Неву будет диорама «Прорыв блокады Ленинграда», а перед диорамой экспозиция боевой техники, в том числе танков, которые со дна Невы подняли.


Да, Гранд Макет обязательно. Мне очень идея нравится. Я, когда про него впервые прочитала (еще давно-давно), сразу решила, что, вот, как буду в Питере, обязательно заверну. Но забыла напрочь.
А если брать Орешек и Шлиссельбург - они уместятся у меня в один день при условии, что я на рейсовом транспорте поеду? Вообще, до крепости по будням только лодки местных жителей сейчас ходят? Или есть какой-нибудь официальный кораблик?
Ох, диарама же на Дороге жизни, да? У меня сначала была идея вообще проехать по ней от начала до конца. У меня семейная история связана как раз с ней. Дедушка по линии отца из Ленинграда. Был младшим ребенком в семье и в 1941-м ушел на фрон. А мать и 7 сестер (он был единственный мальчик) остались в Ленинграде. Попали в блокаду. А во время эвакуации как раз зимой по Дороге жизни их машина провалилась под лед. Погибли все. Дед после того, как узнал, в Ленинград больше не вернулся, хотя ездил несколько раз, пытался найти какие-то сведения. Вот такая история.
Но чтобы проехать по Дороге жизни сейчас и посмотреть все ее места, нужна машина. Так что, это я в следующий раз.

ледокол "Красин" можно посетить. Мне когда-то понравилось

Увы, в понедельник-вторник выходные. Хотя если не придумаю ничего на 4 июня, то можно и его.

Канонерский остров!
Тем более, это интересно, что вы посмотьрите тот самый путь, которым поплывет Анастасия, если она отплывает со старого морвокзала, а не с Морского фасада.
Добраться туда удобно - на маршрутке от метро Садовая, только я номера не помню.
Ссылка раз http://taanyabars.livejournal.com/49561.html
Ссылка два http://taanyabars.livejournal.com/162350.html

Еще если не были, активно рекомендую буддистский дацан (если подобрать транспорт, его можно посмотреть в паре с мечетью), плюс прогулка по паркам (это рядом) http://taanyabars.livejournal.com/tag/Питер#post-taanyabars-282478

Нее, остров, наверное, не очень. У меня же целый круиз впереди и островов там по ходу, по крайней мере, на маршруте Хельсинки-Стокгольм, будет целая куча. То есть, получается повторение.
Дацан хорошо. Но в Питере все-таки хочется чего-то такого их родного, а не буддистского.

1. Гранд Макет и его конкурент Акватория
2. Музей электрического транспорта на Ваське ( у меня пост есть), в Москве такого нет

1. Да, уже согласна. :)
2. Знаю про него, как раз туда и собиралась сначала. Но не работает в понедельник. :(

А где республика кошек находится (сама нашла - в центре, компонуется с чем угодно)?
Вообще там времени не так много, как кажется. Мы с круиза прошлись вдоль Невы, потом от души победали (позавтракали?), а потом успели только бегом до поезда добежать (примерно в это время).
И еще: вы как в к современному искусству относитесь? На Васильевском острове есть большой музей (Эрарта) с интересными, но противоречивыми отзывами.

Edited at 2015-05-21 08:58 am (UTC)

Республика кошек на улице Якубовича, д. 10. http://catsrepublic.ru/ В принципе, если я туда прихожу к 11.00, а ухожу в 12.00, то у меня еще 3 часа. Обедать я думаю все-таки в поезде, не хочу в городе на еду время терять. Тем более, что у меня завтраки оплачены оказались.
К современному искусству спорно отношусь, Татьян. Но некоторые вещи вполне. Посмотрю про музей.

Мечеть на Петроградке - минареты на ремонте, кстати. Так что вида нет :-(
Есть у меня маршруты по дворикам, но ходил достаточно давно, может что и актуально сейчас
http://snus71.livejournal.com/39326.html
http://snus71.livejournal.com/39004.html

Ага, дворики - это хорошо. Ваську я как раз больше всего за них люблю. Изучу.

Буду читать у тебя комментарии, вдруг и себе идейку придумаю.

блиииин
как у тебя по датам-то неудачно.
у меня 4-го с утра обследование, и потом часа в три снова по врачам.
готова попробовать пойматься с тобой в промежутке, но шансов не очень много. но если повезет, то пара часиков выйдет!


Нее, 4-ого, я думаю, не получится, потому что я все-таки склоняюсь к тому, чтобы в Шлиссельбург на весь день мотнуться.
Давай 8-ого? В Гран Макет? :)

Счастливчик! Это я тебе накаркала рекламник. По Питеру я уж не такой знаток - это его жители лучше знают.
А вот круизом Норвежские фьорды, если у вас будут, то интересуюсь. Потом опиши опять же в рекламных целях, и мы все двинемся в твое агентство.

Да нет, Татьяна, я вам как раз про этот самый рекламник писала, когда отвечала на ваш вопрос. О нем уже месяц как знаю. Честно говоря, до счастия великого очень далеко, потому что мне не нравится ни его организация, ни программа, да и была я уже во всех этих местах. Но по работе паром действительно надо посмотреть, поэтому я туда и еду.
Вообще, если честно, я совсем не фанат рекламников. Для меня это - те же самые организованные туры, которые я сама терпеть не могу. Хотя плюс, конечно, есть - смена обстановки.
Договорились. Как появится информация о круизе по норвежским фьордам, дам вам знать.

О, постою посмотрю кто что предлагает, тоже 16-го лечу в Питер)

А ты с какими целями?
Что-то мы прямо все спелись, нас уже четверо. :))

Кошенек ))) Лапочек!
*я растекаюсь, как только слышу про кошек; наверное, даже от пожара отвернусь, чтобы погладить кисоньку :)

Я уходила гулять на Лиговку, в те старинные преступные переулки, которые описывали всякие авторы - сейчас уже того "мрачняка" нет, но аутентичность почти есть :)

Плавали, знаем. :)) А вообще, я за это как раз очень Ваську люблю. По линиям там побродить, по дворам - самое-самое то.

Меня удивило, что на этих паромах в каждом городе пограничники ставят въезд и выезд, то есть нужна многоразовая виза. Видимо, чтобы не зачищать паром от пассажиров по вплытию в Шенген. И еще раздражает, что он ходит по кольцу в одну сторону, и не каждый день.
Когда я хотел вариант ночного добирания из Таллина в Питер, дабы день не терять и не в автобусе трястись в ночи - ценник мне показали какой-то адский, так что я плюнул и поехал таки днём на автобусе.

Нет, там в другом фишка. Суть в том, что "Маша" и "Настя" официально считаются территорией РФ. Поэтому когда вы выходите с них на берег и поднимаетесь обратно, вам и ставять кучу штампов. Кстати, есть еще Silja Line - "Симфиния" и "Серенада", они ходят из Хельсинки в Стокгольм и обратно. Оба финского формирования и там уже этой бадяги нет.
Хм, "Анастасия" как раз идет из Таллинна в Питер и ночью. Ради интереса сейчас посмотрела стоимость на двоих в двухместной каюте - 132 евро на начало июня.

В Питере я бы посоветовал заглянуть к гичкарям https://vk.com/shtandart_gigs - не то, чтобы достопримечательность, но интересные ребята.

Я так поняла, что к ним просто так не попасть уже сейчас.

С осени мечтаю об этом круизе на "Принцессе Анастасии". Теперь знаю, к кому за ним обращаться. Зафрендила Вас:)
Удачной поездки!

Спасибо за пожелание.
Конечно, обращайтесь. :)

  • 1