Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Остров сокровищ

bezrukov_silver (550x384, 110Kb)Друзья, а как вы относитесь к пиратам? Стивенсона в детстве читали? А о сокровищах капитана Флинта мечтали? Признаюсь честно, я не особо. Нее, ну, конечно, если бы мне вдруг привалила карта с сокровищами, я бы от нее не отказалась, ибо ничего против сокровищ не имею в принципе. Однако стать пиратом я никогда в жизни не мечтала. Но ведь мелкий пират у меня подрастает дома, поэтому мне ничего не остается, как быть в теме. :)
В общем, вчера мы с Даней побывали на спектакле "Остров сокровищ" в Московском Губернском театре. Это была премьера, полный аншлаг в зале, а в главной роли одноногого Джона Сильвера Сергей Безруков. Зрелище получилось яркое во всех отношениях! И, собственно, в этом я и не сомневалась.
Правда, оригинал Роберта Стивенсона я читала очень-очень давно, поэтому оценить спектакль по приближенности к тексту романа, увы, не могу. Хотя сюжет, по тому, что я помню из книги, показался мне не очень далеким от ее содержания. Смелый юнга Джим Хокинс, доктор Ливси, сквайр Трелони, капитан Смоллетт, Бен Ганн, старый Морган и целая дюжина пиратов, карта сокровищ, шхуна "Испаньола", бунт на корабле и вся вытекающая отсюда история...
А если оценивать спектакль по качеству постановки, атмосферности, яркости, декорациям, костюмам, игре актеров и по всему тому, зачем зрители обычно приходят в театр, то он получился очень неплох.
Кстати, лично я больше всего прониклась игрой именно Безрукова. хотя меня сложно назвать его поклонницей. Честно говоря, я, вообще, узнала его только к концу первого действия, когда вспомнила, что "в спектакле же должен быть Безруков", но зато постоянно восхищалась Сильвером. Да, есть у меня такая "фишка", что я настолько погружаюсь в сюжет, что совершенно не обращаю внимание на то, кто кого играет, особенно если актеры действительно выкладываются. Тогда Джон Сильвер становится для меня Джоном Сильвером и никем больше. :)) Так вот, Безруков реально выкладывался, и это меня зацепило.
gg2a0130 (550x344, 118Kb)А еще отлично играл Джима 11-летний Василий Серегин. Когда я спросила Даню, кто ему больше всего понравился в спектакле, он тут же сказал: "Корабль и мальчик Джим!" А устами ребенка, сами понимаете. :)) В общем, я думаю, что, если Василий уже сейчас играет так профессионально, то в будущем он запросто станет одним из самых сильных и ведущих наших актеров. Да что там, если больше всего цветов в конце спектакля подарили именно ему! Он - нереальный таланкт и умничка!
Но все-таки среди всех вышеперечисленных восторгов от спектакля, хочу отметить и некоторые нюансы, на которые родителям стоит обратить внимание. Возрастной ценз "Острова сокровищ" 6+. И я искренее советую это иметь в виду. Мало того, мне показалось, что интереснее всего здесь будет даже где-то лет с семи. Многие же детки младше 5-6 лет на спектакле откровенно скучали, а кто-то даже спал и гулял в проходе. Даня (ему пять с половиной), правда, посмотрел с интересом, но парочку сцен - таки спиной вперед, хотя потом и уверял меня, что ему "всё-всё очень понравилось". Ну, и, конечно, если у вас девочка-розочка, а совсем не пиратка, то это тоже надо учитывать. На сцене много дерутся и часто стреляют. :)
4,5 из 5 и мои рекомендации всем фанатам пиратской темы.
Tags: Великобритания, Детская тема
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments