Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Даниил Антоныч батутный

Мамы и папы мальчиков и девочек, вот, скажите мне, ваши мурысы любят скакать на батутах? У нас Даниил Антоныч – просто неимоверный фанат этого дела. Судите сами. На днях побывали с ним в кафе «Андерсон», что на Соколе. Это – такое детское кафе с отличной игровой комнатой. Так этот товарищ сразу же отправился во двор, где стоял батут, а когда я его спросила, почему он не играет в комнате, посмотрел на меня, как на бестолковую, и изрек: «Мама, ты разве не понимаешь? Ведь на батуте интереснее!» - и пропрыгал там не меньше часа. Утащить его оттуда было нереально.
У вас такие же детки? :))



В общем, если это – ваша тема, сейчас расскажу вам про батуты, которые так возлюбил наш пятилетний молодой человек. Честно скажу, что на таких же, как в этом кафе, мы с ним уже прыгали неоднократно в разных других местах, в том числе, в венгерском городе Кестхее - он их обнаружил там в парке. А один такой батут даже стоит у Дани в детском садике, правда, маленький. Называются они Springfree, и как я поняла, отличаются сии батуты от всех прочих повышенной безопасностью. Так что, ничего против поскакушек Даниила Антоныча на них я не имею.
На самом деле, это я потом нашла сайт, где об их безопасности написано очень подробно. И для меня, к примеру, стало открытием, что они во многом превосходят обычные пружинные батуты, которые как раз стоят в большинстве наших парков и детских городков. Оказывается, когда дети прыгают на обычных батутах, то нередко ударяются об эти самые пружины даже тогда, когда их защитное покрытие цело и невредимо. Видели, наверное, неоднократно: упал ребенок на батут, потом поднимается и потирает ушибленную руку или ногу? Вот, это – оно! Если прыгать со всего размаха и попадать ногами или руками в пружины, это опасно. Но малышня же как? Порой, и кувыркается, и прыгает так, как вздумается!
2.


В отличие же от них у безопасных, на одном из которых скакал Даня, пружин нет вообще. А вместо них гораздо ниже прыгательной поверхности стоят специальные штуковины - амортизаторы, удариться о кои невозможно.
Рама-опора, на которой все держится, тоже находится намного ниже. А, кроме того, что я тоже очень оценила, вокруг батута есть сетка безопасности.
3.


Она, кстати, тоже пружинит, мало того, не рвется и не портится при перепадах температур. И скакать на таком батуте можно начиная с 25-градусных морозов (ну, мало ли?), и заканчивая летней жарой. Единственный минус – фотографировать мурысов через сетку категорически неудобно. :)))
4.


В общем, Springfree мне очень понравились, и я даже нашла их страничку в Фейсбуке. Кстати, слышала, что в последнее время эти батуты стали активно покупать для дач. Цены, конечно, нехилые, но мы бы, будь у нас дача, наверно, тоже бы себе такой купили! Все-таки то, что они такие безопасные меня очень порадовало.
Ну, а пока Даня сказал, что придет прыгать еще. Его пирожными не корми, а дай поскакать и покувыркаться. И чем больше, тем лучше. :)

Tags: Детская тема, Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →