Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Загадка из Индонезии - 6

Сие сооружение мы сфотографировали на острове Самосир, который находится на самом большом в мире озере вулканического происхождения - Тоба, а оно, в свою очередь, располагается на острове Суматра. Живет на Самосире народность, которая называется батаки-тоба. Таких сооружений там очень много. А вопрос простой: Что это такое?
Ответы, как и раньше, пишите в комментариях. Правильный ответ и победителя я назову в субботу. Всех, кто был на Суматре, попрошу не колоться раньше времени. Остальным - удачи! :)
 (525x700, 80Kb)
Правильный ответ: это действительно склеп или захоронение. Батаки-тоба сейчас в основном исповедуют христианство, но от своих национальных традиций совершенно не ушли, поэтому захоронения сооружают в виде своих национальных домов. На Самосире их очень много. Там нет специальных кладбищ. И каждое семейство строит склепы рядом со своими домами, в которых живут. Грубо говоря, на огородах. Иногда, правда, и чуть подальше встречаются.
Первым правильно ответил uchazdneg. Но так как он предложил сразу три варианты ответа, победительм также назначается zubr_a. Молодцы!!
Tags: Загадки из разных стран, Индонезия, Суматра
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments