Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Как мы с Даней Солнечную систему моделировали!

Друзья, вот, делайте со мной, что хотите, но среди всех детских развлекаловок мне милее всего умные. А в последнее время я, вообще, стала замечать за собой, что, если мы покупаем Дане какую-нибудь игрушку без интеллектуальной составляющей, мне как-то не по себе. Хотя я, конечно, не могу сказать, что он у нас ни во что для души не играет. Еще как играет! Машинок у него уже штук сто, а сколько паровозов, самолетов, кораблей и наборов лего, я, вообще, теряюсь. Но в то же время, я сама обычно норовлю купить Данилке какой-нибудь такой набор или игру, чтобы ему было и интересно и полезно. А вы же знаете, что он у нас интересуется космосом? Поэтому, когда благодаря mosblog нам перепал творческий набор "Солнечная система", мы все очень обрадовались. Одно дело изучать космос по книгами и картам (у нашего молодого человека такая, кстати, висит над кроваткой), а совсем другое дело - построить свой макет Солнечной системы и воочию увидеть, как она выглядит.
Довольный Даня с уже готовым макетом.



А начать я хочу с небольшой рекламы интернет-магазина Space Giraffe - честной и дружеской рекламы. Потому что, во-первых, именно из этого самого магазинчика нам и привезли "Солнечную систему". А во-вторых, когда я сама зашла на их сайт - да-да, название "Космический жираф" зацепило меня сразу, и я поняла, что это наше всё, - я увидела там столько всего интересного и классного, что аж глаза разбежались. Други, вы посмотрите, какая клевая космическая люстра! А сколько там разных ракет и космических кораблей, всяких космических игр, пазлов, моделей и всего прочего! В общем, если ваш юный мурыс - космонавт не меньше нашего, то сий магазинчик, это и ваше всё, так что, имейте в виду. Респект и уважуха тем, кто его придумал. Кстати, разные путешественнические познавательные штуки там тоже есть!
Ну, а теперь про наш творческий набор "Солнечная система", ибо тем, кто придумал его, не меньшие респект и уважуха.
Вот так он выглядит внешне - большущая такая и завлекательная картонная коробка!
2.



Открываем.
Внутри: полусферы из пенопласта разного размера, акриловые краски, кисточки, двусторонние наклейки, картонный лист и описание мастер-класса.
3.



4.



Кстати, в описании мастер-класса есть не только алгаритм того, как строить модель Солнечной системы, но и небольшой рассказ о самих планетах. К примеру, вот, что там сказано о Марсе: "Марс - четвертая планета от Солнца. Марс меньше Земли и Венеры. Часто Марс называют красной планетой из-за красноватого цвета гор, почвы и пыли, покрывающих его. На Марсе работают роботы-марсоходы, с помощью которых ученые изучают поверхность планеты и надеются разгадать тайну: была ли жизнь на Марсе. Необходимое для этого есть: следы от воды уже найдены".
Простенько и по-детски, конечно, но для детворы от 4+ (именно на такой возраст рассчитан набор) вполне доступно и понятно.
Изучаю и читаю вслух.
5.



Ну, что ж, приступаем! Первым делом, нужно было покрыть лист картона в цвета, напоминающее космическое пространство, - черный или темно-синий. Мои космонавты подошли к заданию творчески и даже изобразили не нем космические всполохи.
6.



Вот, что у них получилось.
7.



После того, как космическое пространство было готово, мы отправили его сушиться, а поэтому продолжили моделировать Солнечную систему уже на следующий день.
Теперь нужно было нарисовать белой краской орбиты, по которым движутся планеты.
8.



Ну, а после началось самое интересное. Нужно было оформить сами планеты - распределить по размерам, то есть, выбрать из пенопластовых полусфер, какая для какой планеты больше подходит, раскрасить их в правильные цвета и наклеить на макет.
Тут папа готовит Марс.
9.



Даня - Землю. Меркурий, Сатурн и Нептун они уже сделали.
10.



Осталось только приклеить с помощью двухсторонних наклеек.
11.



Ученые споры. :)
12.



13.



Ну, и в завершении парочка комет белой краской, пластилиновые кольца у Сатурна и загадочное у Нептуна. Откуда они взяли, что оно там должно быть, не спрашивайте, не знаю - подозреваю, что Нептун с Ураном перепутали, тем более, что оба синие и примерно одного размера.
В целом же, по-моему, получилось здорово! Можно даже на стенку повесить. :)
14.

Как вам?

Tags: Детская тема, Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →