Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Как мы с Даней Солнечную систему моделировали!
У 33 водопадов
annataliya
Друзья, вот, делайте со мной, что хотите, но среди всех детских развлекаловок мне милее всего умные. А в последнее время я, вообще, стала замечать за собой, что, если мы покупаем Дане какую-нибудь игрушку без интеллектуальной составляющей, мне как-то не по себе. Хотя я, конечно, не могу сказать, что он у нас ни во что для души не играет. Еще как играет! Машинок у него уже штук сто, а сколько паровозов, самолетов, кораблей и наборов лего, я, вообще, теряюсь. Но в то же время, я сама обычно норовлю купить Данилке какой-нибудь такой набор или игру, чтобы ему было и интересно и полезно. А вы же знаете, что он у нас интересуется космосом? Поэтому, когда благодаря mosblog нам перепал творческий набор "Солнечная система", мы все очень обрадовались. Одно дело изучать космос по книгами и картам (у нашего молодого человека такая, кстати, висит над кроваткой), а совсем другое дело - построить свой макет Солнечной системы и воочию увидеть, как она выглядит.
Довольный Даня с уже готовым макетом.



А начать я хочу с небольшой рекламы интернет-магазина Space Giraffe - честной и дружеской рекламы. Потому что, во-первых, именно из этого самого магазинчика нам и привезли "Солнечную систему". А во-вторых, когда я сама зашла на их сайт - да-да, название "Космический жираф" зацепило меня сразу, и я поняла, что это наше всё, - я увидела там столько всего интересного и классного, что аж глаза разбежались. Други, вы посмотрите, какая клевая космическая люстра! А сколько там разных ракет и космических кораблей, всяких космических игр, пазлов, моделей и всего прочего! В общем, если ваш юный мурыс - космонавт не меньше нашего, то сий магазинчик, это и ваше всё, так что, имейте в виду. Респект и уважуха тем, кто его придумал. Кстати, разные путешественнические познавательные штуки там тоже есть!
Ну, а теперь про наш творческий набор "Солнечная система", ибо тем, кто придумал его, не меньшие респект и уважуха.
Вот так он выглядит внешне - большущая такая и завлекательная картонная коробка!
2.



Открываем.
Внутри: полусферы из пенопласта разного размера, акриловые краски, кисточки, двусторонние наклейки, картонный лист и описание мастер-класса.
3.



4.



Кстати, в описании мастер-класса есть не только алгаритм того, как строить модель Солнечной системы, но и небольшой рассказ о самих планетах. К примеру, вот, что там сказано о Марсе: "Марс - четвертая планета от Солнца. Марс меньше Земли и Венеры. Часто Марс называют красной планетой из-за красноватого цвета гор, почвы и пыли, покрывающих его. На Марсе работают роботы-марсоходы, с помощью которых ученые изучают поверхность планеты и надеются разгадать тайну: была ли жизнь на Марсе. Необходимое для этого есть: следы от воды уже найдены".
Простенько и по-детски, конечно, но для детворы от 4+ (именно на такой возраст рассчитан набор) вполне доступно и понятно.
Изучаю и читаю вслух.
5.



Ну, что ж, приступаем! Первым делом, нужно было покрыть лист картона в цвета, напоминающее космическое пространство, - черный или темно-синий. Мои космонавты подошли к заданию творчески и даже изобразили не нем космические всполохи.
6.



Вот, что у них получилось.
7.



После того, как космическое пространство было готово, мы отправили его сушиться, а поэтому продолжили моделировать Солнечную систему уже на следующий день.
Теперь нужно было нарисовать белой краской орбиты, по которым движутся планеты.
8.



Ну, а после началось самое интересное. Нужно было оформить сами планеты - распределить по размерам, то есть, выбрать из пенопластовых полусфер, какая для какой планеты больше подходит, раскрасить их в правильные цвета и наклеить на макет.
Тут папа готовит Марс.
9.



Даня - Землю. Меркурий, Сатурн и Нептун они уже сделали.
10.



Осталось только приклеить с помощью двухсторонних наклеек.
11.



Ученые споры. :)
12.



13.



Ну, и в завершении парочка комет белой краской, пластилиновые кольца у Сатурна и загадочное у Нептуна. Откуда они взяли, что оно там должно быть, не спрашивайте, не знаю - подозреваю, что Нептун с Ураном перепутали, тем более, что оба синие и примерно одного размера.
В целом же, по-моему, получилось здорово! Можно даже на стенку повесить. :)
14.

Как вам?


promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Демиург, чо :-)

Ну, ты сказала. :)))

Отлично получилось!
Из других отзывов у меня сложилось ощущение, что макет поменьше.

Да? Нее, он такой довльно-таки большой. :)
Спасибо. :)

Классно получилось))

мы тоже в полном восторге!!! реально классная и простая вещь!

В такие игры и я бы играла))

Ага, очень хорошая штука! Мне тоже очень понравилась. :)

классный набор!

Да, так и есть.

Очень круто!!!
А нас лежит ждет другая Солнечная система - нам Иришка выиграла)))

классно вышло! молодец Данечка.

столько всего интересного сейчас для детей. очень завидно

Не говори! И почему в наше время этого всего не было...

Здорово! Сама бы рисовала и клеила :-)



Edited at 2015-06-16 01:45 pm (UTC)

Вот и я бы тоже! :)

Супер! Теперь я знаю, что нам надо купить:)

Космос - тоже ваше всё? :))

Наташа, это просто нет слов как супер!!! Тоже нам такую игру хочу. Даже игрой назвать трудно)))

Нее, не игра, это - творческий набор! Да, Маш, думаю, Даше очень понравится. Стоит, кстати, вполне недорого, что тоже очень удивительно и приятно. :)

художники у тебя классные - азартные!

Наше все - Лего:) Но космос тоже уважаем

Ну, лего мы тоже)))

Здорово! Какие молодцы, прекрасная иллюстрация того, когда идея позволяет хорошо заработать. Интересно, сами придумали или где нашли?

Катя, сами! Насколько я знаю, создательницы этого набора - две наши девушки, которые решили, что детям нужно изучать основы астрономии и что-то про космос. Я очень надеюсь, что они свою идея запатентовали. Потому что такую запросто упрут другие и заработают на ней. Уж больно все легко, просто и красиво. :)

?

Log in

No account? Create an account