Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

На каждую ягодку найдется свой фрукт!

Конечно, так как Индонезия - страна экзотическая, то всяких экзотических фруктов, овощей и прочей растительности мы там напробовались по самые уши. Честно признаюсь, что я, хотя и старалась их фотографировать по максимуму, про какие-то все равно забыла. Например, нет у меня фоток кокосов, папайи, ананасов, а последние в Индонезии просто суперские - маленькие, желтенькие и необычайно сладкие. И что еще самое важное в ананасах? Правильно, чтоб язык не щипали! :) Так вот, индонезийские не щиплют. :) Но зато у меня есть фотки всякой экзотической дикости. И, пожалуй, я начну с самой дикой "дикости". :)
В первый же день, как только мы приземлились в Джакарте, мы решили приобщиться к местной кухне. В одной из кафешек в аэропорту народ пил свежевыжатые соки. Забегая вперед, скажу, что соки в Индонезии стоят копейки, выжимают их на каждом углу, а особенно мы пристрастились к арбузным и дынным - они просто СТОН. Но в первый день мы еще не знали всех особенностей общения с индонезийцами. В том числе такой, что при перечислении названий разных фруктов, вам не подадут сок из них. А подадут нечто! То, что нам в результате пришлось отведать вместо свежевыжатого джуса, вы видите на картинке. Только все это было еще вдобавок залито... фруктовым йогуртом! :shok: Антошке, правда, это нечто даже понравилось. Я же не смогла пить/есть без содрогания. Жуткая гадость! Самым опознаваемым в этом блюде был лед - это большие розовые куски. Еще там обнаружились кусочки дыни, яблока, карамболы и банана. С какой радости туда затесался помидор, мы так и не поняли! Что же там такое остальное, может, знает кто-то из вас? Вот черненькие кубики чем-то напоминают желе, только малость потверже и почти безвкусные. Бело-розовые ветвистые "щупальцы" сладковаты, без всякого аромата и хрустят.
 (700x525, 148Kb)



Зато после такого мощного коктейля дегустация остальной экзотики для нас уже не казалась такой героической. :) Вот, к примеру, гордость Индонезии, которую теперь преподносят чуть ли не как их национальный фрукт. Называется салак. Коричневая шкурка внешне очень похожа на змеиную кожицу, ее надо счищать. В очищенном виде салак выглядит практически, как чеснок. Но внутри у него несколько больших коричневых зерен. На вкус же он чем-то похож на айву с небольшим ананасовым ароматом.
 (700x658, 64Kb)


А как вам вот это? Называется водяное яблоко. Очень сочное и кисло-сладкое! Несмотря на такой ненормальный вид, на вкус очень даже приятственное. Правда, попадалось нам нечасто!
 (700x525, 160Kb)


Конечно, после этого какие-то там бананы не производили на нас ровно никакого впечатления. Хотя вот эти бананы - зеленые, большие и как будто с гранями - обычно жарят. А едят сырыми - маленькие желтенькие.
 (700x525, 170Kb)


Это - манго. А в мешочки плоды убирают, видимо, для того, чтоб не гнили и чтобы их не ели всякие насекомые. К тому же так они зреют быстрее.
 (700x525, 266Kb)


Манго без мешочков. И пока что незрелое. Зрелое в Индонезии обычно зелено-желтое, а не с красным бочком, как у нас в магазинах продают. Его тут едят в сыром виде или употребляют в виде сока.
 (525x700, 96Kb)


А этот зверь, на первый взгляд, вообще несъедобен, хотя внешне очень напоминает вонючий съедобный дуриан. По-индонезийски он называется нанга.
 (525x700, 68Kb)


Плод выделяет белый очень липкий сок и у нас было подозрение, что из него производят клей. С другой стороны, по описанию он очень похож на джекфрукт, который растет в Таиланде. В таком случае, его еще как едят! По вкусу, говорят, очень грушу напоминает. Правда, на наши вопросы о съедобности нанга индонезийцы всегда дико смеялись. Так что, если кто-то прольет свет на это творение природы, буду очень благодарна. В интернете о нем никакой информации найти не могу, а как он называется по-английски, индонезийцы были не в курсе.
 (700x525, 209Kb)


Кукуруза. Очень распространена. Чуть ли не так же повсеместно, как рис. Едят ее по-всякому. Но мне она особенно нравилась в поджаренном на уличных жаровнях виде. Правда, Антон ее наоборот не заценил.
 (700x525, 278Kb)


Фасоль. Признаюсь честно, ее мы не ели. Но до глубины души поразили размеры. Каждый стручок не меньше 30 сантиметров в длину!
 (700x525, 242Kb)


Наверно, про яванский кофе почти все слышали? Вот этот кофе как раз с яванских плантаций. Растет он там высоко в горах. И когда мы туда приехали, активно цвел.
 (700x525, 116Kb)


Правда, плоды тоже были, но пока еще незрелые.
 (700x525, 198Kb)


А это - какао. Но тоже еще совсем незрелое. Когда оно созревает, то становится гораздо больше и меняет цвет на желтый или фиолетовый. Само зерно какао находится внутри плода. Оно коричневое и почти круглое. Из него как раз и делают какао-порошок.
 (700x525, 170Kb)


Ну, и напоследок - это, конечно, не фрукт, но тоже полноправно "растет" на дереве. Дикий мед! :)
 (700x525, 159Kb)
Всё! :) </lj>
Tags: Индонезия
Subscribe

  • Загадка из... Где такой дядечка?

    Вот этого алкоголического дядечку я сфотографировала в одном из своих путешествий. Такой дядечка в этом месте стоит не просто так. Он, так сказать,…

  • Загадка от подруги

    Моя подруга Катя замечательно вяжет и недавно прислала мне целую посылку подарков. В ней были снуд, шапочка для мужа, вязаная карандашница для сына…

  • Загадка из Южной Осетии - 3

    Это фото мы сделали в Цхинвале - в столице Южной Осетии, в национальном городском музее. Эти бронзовые штуки в Южной Осетии делали еще аж с 3 века до…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Загадка из... Где такой дядечка?

    Вот этого алкоголического дядечку я сфотографировала в одном из своих путешествий. Такой дядечка в этом месте стоит не просто так. Он, так сказать,…

  • Загадка от подруги

    Моя подруга Катя замечательно вяжет и недавно прислала мне целую посылку подарков. В ней были снуд, шапочка для мужа, вязаная карандашница для сына…

  • Загадка из Южной Осетии - 3

    Это фото мы сделали в Цхинвале - в столице Южной Осетии, в национальном городском музее. Эти бронзовые штуки в Южной Осетии делали еще аж с 3 века до…