Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Пышные оладьи на кефире

Захотелось мне что-то оладий. Но не таких, как тонкие блинчики, а настоящих пышных. Правда, получаются такие, как я всю жизнь считала, только на дрожжах, а я терпеть не могу возиться с дрожжевым тестом. В общем, если вы, как и я, тоже не всегда готовы замешивать дрожжевое тесто, предлагаю вам более простой рецепт приготовления пышных оладий. Никаких дрожжей и всё довольно-таки быстро.
Вот такие они в итоге получаются.

Итак, для приготовления нам понадобится:
Кефир (считается, что лучше всего брать кислый) - 500 миллилитров;
Яйцо - 1 штука;
Мука - 2,5 стакана;
Сахар - 1-2 столовых ложки;
Соль - 0,5 чайной ложки;
Сода, гашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
Ваниль - по вкусу и по желанию.

UPD: Соду можно положить и не гашенную - по словам некоторых хозяюшек, которым я доверяю, так получается даже пышнее. :)

2.



Яйцо, соль и сахар взбиваем до образования пены.
3.



Кефир выливаем в кастрюльку, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим почти до кипения. Он расслоится, свернется, превратится в хлопья - так и должно быть.
4.



Очень тонкой струйкой выливаем кефир в яичную смесь, постоянно мешая ее ложкой, чтобы яйцо не свернулось.
5.



В муку добавляем ваниль, соду, гашенную уксусом. Яично-кефирную смесь выливаем в муку и перемешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться довольно-таки густым. В руки его взять не возможно, но и с ложки оно не должно выливаться, а должно медленно стекать.
6.



Выпекать начинаем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне сразу, иначе тесто может осесть.
За форму пардоньте, кругленькими они у меня почему-то никогда не получаются. Сильно приминать не надо.
7.



Через несколько минут переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и выпекаем до готовности.
8.



Теперь выкладываем оладьи на салфетку (чтобы впитались излишки масла) и накрываем крышкой.
9.



Вот, в принципе, и всё. Подавать можно со сметаной, с вареньем, со сгущенкой - кому, как больше нравится. Тут мы в семействе разделились. Мы с Антоном больше любим со сметаной, а Даня фанатеет от сгущенки. :)
Приятного аппетита.
10.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рецепты без лука:

[Холодные закуски:]
Холодные закуски:
Форшмак
Закуска "Лодочки"
Мэрцишор
Закуска "Тёщин язык"
Быстрая закуска... синьор-помидор
Рулет с форелью


[Салаты:]
Салаты:
Салат "Островок" с пальмами
Новогодний салат "Рябина на снегу"
Салат по-вайнахски
Торт-салат "С 8 марта!"
Салат из куры, ананасов и сельдерея "Элементарно, Ватсон!"
Салат "Я - креведко!"
Салат с гранатом "Рубин"
Салат из курицы с виноградом и орехами
Салат "Холостяцкий" с фасолью и сухариками


[Супы:]
Супы:
Финский суп из лосося со сливками
Зимний тыквенный крем-суп с семечками
Турецкий суп Эзогелин
Супер-суп из кабачков от Машиного папы
Суп с чечевицей по-мароккански
Томатный крем-суп по-индийски
Суп по-галисийски, или танцы вокруг испанской кости
Диетический капустник с шампиньонами
Рассольник
Суп вермишелевый с фрикадельками
Борщ с гренками
Харчо


[Горячие блюда и закуски:]
Горячие блюда и закуски:
Просто курица, запеченная с картофелем в сливках
Киш с беконом, томатами и базиликом
Утка с яблоками, брусникой и апельсинами
Пшённая каша с тыквой, черносливом, мёдом и миндалём
Чепалгаш - чеченские лепёшки
Запеченные помидорные мешочки с яйцами
Тефтели с секретом под шведским соусом
Рыба на овощной "подушке"
Самые вкусные в мире котлеты
Рыба, запеченная с базиликом в лаваше
Тыква на Хэллоуин, фаршированная жульеном
Гречневые котлетки с соусом цацики
Кабачки, фаршированные творогом с укропом и базиликом
Картофельная запеканка на сковороде с оливками и с сыром
Кабачки в кляре с сыром
Лобио по-быстрому
Кролик в сметане - мое второе фирменное блюдо
Фаляфель
Оладьи из кабачков с укропом и ветчиной
Мое фирменное блюдо - курица в черносливе
Китайские пельмени Цзяоцзы
Низкокалорийные оладьи из тыквы "Солнышки"
Запеканка из тыквы по-мексикански "Хэллоуин"
Тефтели по-гречески в белом вине с лимоном и с сыром
Сырное фондю
Курица под грибным соусом
Отбивные с киви и ананасом
Рыба под майонезной шубой
Курица с сыром и апельсинами


[Десерты:]
Десерты:
Творожный кекс с изюмом
Бананово-творожная запеканка
Пипаркакут - финское рождественское печенье
Торт "Пища Богов"
Персиковый коблер
Вишневое мороженое
Калачики с малиновым вареньем
Очень вкусный кокосово-лимонный пирог с сиропной пропиткой
Тирамису по классическому итальянскому рецепту (для мужчин)
Медовые печеньки с шоколадом
Королевская ватрушка со сливочной карамелью
Тыквенный тортик
Яблочный пирог с апельсинами под ванильным соусом
Булки с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками
Яблочные оладьи
Десерт из чернослива "День и ночь" к 8 марта
Блины Монтесумы


[Напитки:]
Напитки:
Белый глинтвейн с мёдом
Глинтвейн по-восточному


Tags: Готовим без лука
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments