Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Загадка из Ирана - 5

Друзья, в последнее время вы все мои загадки щелкаете, как орешки. Поэтому сейчас я вам предлагаю загадку посложнее. :)
Перед вами павильон, который с фарси переводится, как "Сорок колонн". Находится павильон в городе Исфахане. Сафавитские шахи, в свое время, принимали в нем иностранные делегации. Павильон стоит в большом тенистом парке, а перед ним простирается большой прямоугольный пруд. Именно благодаря этому пруду он и получил свое название. Дело в том, что на его веранде - таларе - стоят 20 шестнадцати метровых деревянных колонн. Когда они отражаются в пруду, то кажется, что этих колонн сорок. А цифра "четыре" в исламе считается счастливой.


А теперь вопрос. Если повнимательнее приглядеться к колоннам, то на них можно увидеть дырочки. Несложно догадаться, что появились они от вбитых когда-то гвоздей. Как вы думаете, для чего их вбивали?
Свои ответы пишите в комментарии. А правильный ответ и победителя я, как всегда, назову послезавтра.
Удачи!

Правильный ответ: Колонны в дни приемов иностранных делегаций несли самое прикладное значение. Их обтягивали тканью, а ткань сбрызгивали розовым ароматом, чтобы освежить воздух. Восток - дело тонкое, и иностранцы млели от удовольствия и от утонченности приема.
Абсолютно верно, к сожалению, никто не ответил, но первой ближе всех к правильному ответу была luvida!
Tags: Загадки из разных стран, Иран
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments