Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Про желания и мироздание
У 33 водопадов
annataliya
Девочки-мальчики, хотя больше, конечно, девочки! В последнее время все чаще встречаю от вас в френд-ленте, что, мол, мироздание нас слышит и выполняет почти все наши желание, надо только фурмулировать четче, чтобы исполнилось когда надо и как надо. Кто-то пишет про 70% сбывшегося, кто-то про 90%, кто-то сетует на то, что сбылось не тогда, когда хотелось, но все равно сбылось...
А научите меня, как вы вообще делаете так, чтобы оно сбывалось? А уж я постараюсь четко сформулировать...
Вот два года назад как же мне хотелось работать в Русском географическом обществе! Вы себе не представляете! Я и формулировала четко и много чего для этого делала... И где оно? Да нигде, все там же.
Еще мне, к примеру, очень хочется поскорее избавиться от ипотеки и купить нормальную квартиру, и чтобы мы всем нашим семейством с Антоном и Даней в нее переехали. И чтобы никто из близких при этом не пострадал... Тоже вроде уже давно и четко желаю. И где? Да тоже все там же... Может, надо расслабиться и верить на автомате в то, что оно само исполнится? Но что-то я так, как Емеля на печи, не могу. С неба на меня редко, когда что-то само падает...


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Может потому, что желания все о материальном? Поэтому и не сбывается "здесь и сейчас". Все-таки жизнь не рай, а место с болью и страданиями. :)

Не знаю, у других вроде всякие сбываются.
А не материальные "висяки" у меня тоже есть, но я о них вслух не хочу.)

Edited at 2015-06-28 12:05 pm (UTC)

На меня тоже с неба редко падает. Но я обычно знаю, как идти к своему желанию:-)) И иду. Иногда как танк

Как танк - это как? Всех сметая на своем пути? :))

да с неба вообще ничего не падает :))) Я вот просто верю, что если мне это по жизни надо, то будет послано. Моя задача к этому быть готовым :)

А ты сама решаешь, что оно тебе надо? Или это тоже на усмотрение мироздания?

Я поняла, что сколько не мечтай и не задумывай, толку не будет, пока сама все не сделаешь

Ты правильно сообразила, кстати: сформулировала, дала задание Мирозданию и отпустила, теперь думай об этом, как о доме, строительство которого ты поручила опытной бригаде, то есть как о почти произошедшем.
По поводу некоторых мечт: они не сбываются потому что так тебе будет лучше. Опять же - доверься мнению Мироздания, оно лучше знает, что тебе хорошо, не упрямься.
В конце концов, начни с малых желаний, потренируйся, чтобы понять, как оно работает. Захоти тортик что ли :)

Наташ, понимаешь, если бы было хорошо так, как есть, или терпимо, по крайней мере, то и фиг бы с ним. Но это как раз из разряда, что уже терпеть невозможно и дальше я буду только все больше и больше на всех злиться и срываться (это я про условия, в которых мы живем, РГО - хрен бы!). Так что, не знаю, что там на уме у Мироздания, но если квартира, по его мнению, мне не нужна, то пусть бы хоть варианты мне предложило на выбор. Подчеркиваю, Мироздание, на выбор, чтобы всей семьей и чтоб при этом никто не пострадал! (это я на всякий случай)))
А на мелочи потренироваться, это можно, конечно. Например, я не против внезапной корзинки с фруктами, как вариант. Тортики мне нельзя, а вот фруктики очень даже кстати бы подошли. :))

Да никак... :-(
И желания (ну, желание...) у меня нематериальны, и делаю я все, что вообще можно себе представить, для того, чтобы получилось, а все равно каждый раз - как будет, так и будет. Если мироздание хочет развести пути - оно их разведет. Я тебе не рассказывала историю про таксиста в Тронхейме? :-(

Edited at 2015-06-28 02:24 pm (UTC)

Неа, не рассказывала. Расскажи. :)

Был анекдот про негра, джинна и три желания. Подробностей не помню, но негр захотел быть белым, чтобы вокруг было много воды и женщин. И джинн превратил его в унитаз в женском туалете.
Когда кажется, чир мироздание к вам неблагосклонно, вспоминайте этот анекдот и радуйтесь, что оно лучше нас понимает, какие наши желания стоит исполнять

Про негра хорошо, конечно. Это к вопросу о правильности фурмулировки. :)))

желания надо уметь отпускать...

В моем случае с квартирой - это будет значит допустить возможность остаться без жилья вообще.

надо еще что-то делать обязательно
ты что-то делала?
например, про русгео - ты может быть кому-то написала, позвонила, каких-то знакомых нашла кто там работает, написала и прислала им пробные статьи и т.д.
про ипо - не очень поняла ситуацию. что значит быстрее избавиться от ипо и одновременно купить свою квартиру? а вы как ее собрались покупать, без ипы?
ну и плюс мечтать надо обязательно каждый день, не забрасывать. обычно люди один раз подумают и в след.раз через год.
если держишь постоянно в голове, то все время приходят какие-то идеи по этому поводу.

Ооо, что касается РГО, чего я только не делала. Резюме отправляла, конечно же. Мало того, у меня было два знакомых в том самом отделе, куда я хотела, которые за меня ходатайствовали начальнику. У них там была вакансия. Еще у меня есть одна высокопоставленная подруга, которая работает в структуре, которая косвенно курирует РГО, она вышла на его начальника и тоже меня порекоменовала. Результат - ноль. При этом, ни у кого не было сомнений, что я справлюсь, мой опыт, знания-умения все подходило. В общем, я не знаю, что еще можно было сделать. С таким "набором" использованных способов, наверное, можно было уже мэром стать. :)))
А с ипотекой у нас просто песня. До моего замужества мой муж со своим отцом взяли валютную ипотеку в банке и купили то уродство, в котором мы сейчас живем. Это - двухкомнатная квартира, площадью 36 квадратных метров в хрущевке на окраине Москвы. Потом отец съехал. И мы сейчас платим ипотеку сами, примерно по 700 долларов в месяц, мучиться еще лет 15. При этом жить в этой квартире уже сил нет, она на редкость никакая. Взять новый кредит, купить нормальную квартиру (о чем я, собственно, мечтаю) при том, что не закрыт старый, мы не можем. А когда мы, наконец, выплатим эту ипотеку, официально отец мужа все так же будет владельцем половины квартиры. В общем, платим, как в трубу. Не понятно, для чего вообще. Злит это всё меня страшно, конечно.

Про геообщество не знаю-насколько это круто, а вот с квартирой придется очень постараться и у Мироздания повыпрашивать.
А вообще я не верю во внезапное исполнение желаний свыше. Хороших желаний и материальных тем более. Это, скорее, на везение можно списать

Честно говоря, мне кажется, что и на везение нельзя. Скорее всего, либо самим надо как-то делать-решать, либо с чьей-то помощью. А чтобы с неба? Как-та маловероятно.

А кем можно работать в РГО?
Не по теме, но ты в четверг к ним на лекцию по Якутии не собираешься?


Я хотела в пресс-службу. Я же - журналистка))
Нее, Даш. У них начало в 18.30, а я работаю до 19.00. Очень неудобно.

Я в это верю, потому что многие мои желания сбылись. Как-нибудь напишу об этом подробнее. Причем сбылись они без каких-либо особенных усилий с моей стороны. Кроме того, те усилия, которые я прилагала, наоборот, казалось заводили в тупик. А потом все разрешалось совсем не так, как планировалось.

Напиши, очень интересно.
А желания были серьезные или что-то по мелочи?

я однажды сделала карту желаний для дочери, все сбылось, только вот замуж ее никак не отдам))) думаю, ты читала как делать такую карту, попробуй

Нет, не читала. Ты как делала?

Интересная тема,изучила в свое время время много литературы на эту тему, начиная с "Тайны" Ронды Берн и заканчивая Натальей Правдиной. Квартиру первую точно на 80% с помощью методик визуализации купили, но я реально приложила массу энергии, думала только об этом очень долгое время и постоянно визуализировала. Еще были примеры. Сейчас лень как-то или глобальных целей нету, вроде все, для чего нужна помощь свыше, уже достигнуто. Вообще, надо погрузиться в это целиком, не отвлекаться, так сказать, "поймать волну". Перед сном и после просыпания особенно эффективно визуализировать.

А как ты делала? Просто представляла на ночь себе новую квартиру?
А что-то сама делала для того, чтобы ее получить, без помощи свыше?

Оно только по части сокровенных, мироздание, обычных, которые словами, не принимает. А так таки да, исполняется, порой с опозданием на пол века и весьма странным образом.

Да? А все как раз пишут, что надо словами.
Походу, это мироздание для кого как работает. :))

?

Log in

No account? Create an account