Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Если вам лень готовить...

Друзья, что греха таить, ведь есть у меня среди вас те, которые торчать на кухне часами не переносят на дух, правда? Или, к примеру, после работы вы так устаете, что встать к плите и заняться ужином, вас не тянет категорически? Честно говоря, у меня такие дни тоже бывают, когда вместо стояния на кухне хочется забить на всё, пойти в спальню, улечься в кроватку, накрыться простыней пледом и почитать что-нибудь позитивное, а вовсе не кормить семейство. В общем, это я к тому, что недавно нам удалось опробовать не так давно появившийся у нас сервис по доставке свежих продуктов и рецептов для приготовления ужинов. Сервис называется "Партия еды". Суть в следующем. Вам в воскресенье привозят домой коробку, в которой по пакетам расфасованы наборы продуктов на три или на пять дней с приложенными к ним рецептами блюд из классического или вегетарианского меню. Каждый вечер вы открываете один пакет и готовите из тех продуктов, что в него сложены, какое-то конкретное блюдо. Времени на готовку обычно уходит до 30-35 минут. При этом всё уже подобрано в нужном количестве, расфасовано и сложено, как надо. А прилагающиеся рецепты даны с картинками и написаны так понятно, что разобраться в них может даже ребенок.
Нам "Партия еды" предложила приготовить два ужина. Собственно о том, что и как у нас в итоге получилось, я и хочу вам сейчас рассказать.



Кто не позавтракал, я не виновата. Помните, да? :))
Итак в воскресенье вечером к нам приехала вот такая коробочка.
2.



Дане поручили ее торжественно открыть.
3.



Что нас особо порадовало, это то, что коробка оказалась не просто коробкой, а этаким холодильником. Внутри она была обернута в специальную термопленку, а еще там лежал пакет со льдом. По-моему, прекрасно, особенно если учесть, какая летом на улице жара.
4.



Достаем! В качестве бонуса нам еще перепал пакетик с чаем.
5.



Близился вечер. Идти в магазин за продуктами Антону reon не хотелось, поэтому мы решили, что пусть воскресный ужин у нас будет как раз от "Партии еды". Приготовить же мне предлагалось фарфалле с нежным куриным мясом и грибочками в сливочном соусе с базиликом. Наверное, на первый взгляд такое название блюда звучит, как минимум, неожиданно, ибо сразу кажется, что это - что-то такое навороченное, приготовить которое может только разве что шеф-повар или повар с большим опытом из какого-нибудь крутого ресторана. Но, друзья мои, взгляните на рецепт. Как же всё легко и понятно, на самом деле! А я теперь смело могу хвастаться, что готовила семейству фарфалле! :)
6.



В пакете Первого дня было вот что: паста фарфалле, куриное филе, шампиньоны, сливки, сушеный базилик и луковица - всё в таком количестве, как нужно для приготовления блюда на двоих.
7.



Приступаем. Ставим варить пасту. Куриное филе моем и режем на кусочки.
8.



Обжариваем его несколько минут на масле. В принципе, вместе с куриным филе, согласно рецепту, нужно было обжарить и лук. Но так мы его вообще не едим, то использовать его не стали.
9.



Моем и нарезаем шампиньоны.
10.



Добавляем их к курице и обжариваем несколько минут.
11.



Добавляем сливки и базилик, перемешиваем и тушим до состояния жидкой сметаны.
12.



Затем выкладываем в сковороду сварившуюся пасту, перемешиваем и прогреваем все вместе еще несколько минут.
13.



Блюдо готово! И вот, тут-то меня впервые и поразили порции! Други мои, ужин расчитан на две персоны. Но при этом каждая порция - это примерно 600 граммов. Это много, очень много! К примеру, у меня получилась целая большая сковорода. Когда я в ней что-то готовлю, то этой еды моему доблестному семейству обычно хватает на два-три дня! Так что, после того, как я разложила фрафалле по тарелкам, половина блюда у нас еще осталась.
Но было вкусно. Особенно Даня оценил "макарончики", да и Антон попросил добавки. :)
14.



Ну, а следующий ужин готовил уже Антон. Дело в том, что мне нужно было уехать, и на хозяйстве у нас остался он. Честно признаюсь, когда я сказала, что ему предстоит приготовить медальоны из свинины в маринаде с гарниром из бурого риса с овощами и барбарисом, муж немного опешил. Но с другой стороны, как, если не так, лучше всего узнать, сможет ли мужчина, совершенно далекий к кулинарии, воспользоваться сервисом "Партии еды" и приготовить ужин по их рецептам? Нам самим это было интересно. Мало ли, допустим, нужно будет мне уехать в будущем в командировку или, как сейчас, отлучиться на пару дней из дома... В общем, для Антона это был прекрасный эксперимент. И вы знаете, он справился на ура!
Вот, что было во Втором пакете: свинина в маринаде, рис, зеленый горох, перец, луковица, барбарис и кардамон.
15.



Готовить тоже оказалось очень несложно. Правда, Антона удивило, что обжаривать перец предлагалось не в сковородке, а в кастрюльке.
Порезал, обжарил.
16.



Затем он добавил в кастрюлю рис, горошек, барбарис, кардамон и стакан воды. Перемешал, довел до кипения, после чего убавил огонь, закрыл крышкой и оставил тушиться до готовности.
17.



Дальше мужчина приступил к мясу. Он делал все в точности по рецепту. Но тут рецепт меня, честно говоря, немного смутил. Мясо предлагалось вынуть из пакета, вымыть от маринада (зачем?), нарезать на куски.
18.



Затем Антон обжарил его на сковороде до золотистой корочки.
19.



И отправил допекаться до готовности в разогретую духовку. Представляете, даже духовки не испугался. Горжусь мужем! :)
20.



В итоге блюдо получилось снова огромным. И даже мне, когда я вернулась домой, еще немного досталось. Мне понравилось. :)
21.

Ну, а теперь выводы. Сервис "Партия еды" мы оценили.
Во-первых, дело оказалось выгодным по экономии времени - не нужно думать, где что купить, сколько чего брать, всё уже и так куплено, отмерено и вам бесплатно доставлено.
Во-вторых, выгодно по деньгам - к примеру, пять ужинов стоят 3295 рублей, то есть, в перерасчете один ужин обходится всего в 659 рублей. При этом, как мы помним, порции огромны и легко накормить ими можно 4 человек, а вовсе не двух. То есть, если вы будете покупать все эти продукты в супермаркете сами и потом сами же готовить, то себестоимость, на мой взгляд, выйдет примерно такой же, может, чуть дешевле. Ну, а если закажете нечто подобное в кафе, то за порцию по московским ценам с вас как раз возьмут где-то рублей 700-800. За одну порцию, а не за целую сковородку!
В-третьих, готовить очень просто. Про себя я вообще молчу, но в этом убедился даже Антон.
В-четвертых, результат получается очень неплохой. Еда не домашнего уровня, а явно повыше.
В-пятых, каждый раз это будут разные ужины, а не примерно одно и то же, как мы привыкаем есть на неделе, когда нет времени "выделывать на кухне марципаны".
Ну, а минус, пожалуй, только один: перестает работать фантазия, "что приготовить". Ведь "Партия еды" за вас придумала всё сама. :)
Так что, мы решили, что этим сервисом пользоваться, конечно же, будем, но, скорее всего, когда я буду уезжать в командировки и по делам. Моим мужчинам так будет однозначно легче себя накормить. :)

Tags: Готовим без лука, Москва
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →