Нам "Партия еды" предложила приготовить два ужина. Собственно о том, что и как у нас в итоге получилось, я и хочу вам сейчас рассказать.
Кто не позавтракал, я не виновата. Помните, да? :))
Итак в воскресенье вечером к нам приехала вот такая коробочка.
2.
Дане поручили ее торжественно открыть.
3.
Что нас особо порадовало, это то, что коробка оказалась не просто коробкой, а этаким холодильником. Внутри она была обернута в специальную термопленку, а еще там лежал пакет со льдом. По-моему, прекрасно, особенно если учесть, какая летом на улице жара.
4.
Достаем! В качестве бонуса нам еще перепал пакетик с чаем.
5.
Близился вечер. Идти в магазин за продуктами Антону
6.
В пакете Первого дня было вот что: паста фарфалле, куриное филе, шампиньоны, сливки, сушеный базилик и луковица - всё в таком количестве, как нужно для приготовления блюда на двоих.
7.
Приступаем. Ставим варить пасту. Куриное филе моем и режем на кусочки.
8.
Обжариваем его несколько минут на масле. В принципе, вместе с куриным филе, согласно рецепту, нужно было обжарить и лук. Но так мы его вообще не едим, то использовать его не стали.
9.
Моем и нарезаем шампиньоны.
10.
Добавляем их к курице и обжариваем несколько минут.
11.
Добавляем сливки и базилик, перемешиваем и тушим до состояния жидкой сметаны.
12.
Затем выкладываем в сковороду сварившуюся пасту, перемешиваем и прогреваем все вместе еще несколько минут.
13.
Блюдо готово! И вот, тут-то меня впервые и поразили порции! Други мои, ужин расчитан на две персоны. Но при этом каждая порция - это примерно 600 граммов. Это много, очень много! К примеру, у меня получилась целая большая сковорода. Когда я в ней что-то готовлю, то этой еды моему доблестному семейству обычно хватает на два-три дня! Так что, после того, как я разложила фрафалле по тарелкам, половина блюда у нас еще осталась.
Но было вкусно. Особенно Даня оценил "макарончики", да и Антон попросил добавки. :)
14.
Ну, а следующий ужин готовил уже Антон. Дело в том, что мне нужно было уехать, и на хозяйстве у нас остался он. Честно признаюсь, когда я сказала, что ему предстоит приготовить медальоны из свинины в маринаде с гарниром из бурого риса с овощами и барбарисом, муж немного опешил. Но с другой стороны, как, если не так, лучше всего узнать, сможет ли мужчина, совершенно далекий к кулинарии, воспользоваться сервисом "Партии еды" и приготовить ужин по их рецептам? Нам самим это было интересно. Мало ли, допустим, нужно будет мне уехать в будущем в командировку или, как сейчас, отлучиться на пару дней из дома... В общем, для Антона это был прекрасный эксперимент. И вы знаете, он справился на ура!
Вот, что было во Втором пакете: свинина в маринаде, рис, зеленый горох, перец, луковица, барбарис и кардамон.
15.
Готовить тоже оказалось очень несложно. Правда, Антона удивило, что обжаривать перец предлагалось не в сковородке, а в кастрюльке.
Порезал, обжарил.
16.
Затем он добавил в кастрюлю рис, горошек, барбарис, кардамон и стакан воды. Перемешал, довел до кипения, после чего убавил огонь, закрыл крышкой и оставил тушиться до готовности.
17.
Дальше мужчина приступил к мясу. Он делал все в точности по рецепту. Но тут рецепт меня, честно говоря, немного смутил. Мясо предлагалось вынуть из пакета, вымыть от маринада (зачем?), нарезать на куски.
18.
Затем Антон обжарил его на сковороде до золотистой корочки.
19.
И отправил допекаться до готовности в разогретую духовку. Представляете, даже духовки не испугался. Горжусь мужем! :)
20.
В итоге блюдо получилось снова огромным. И даже мне, когда я вернулась домой, еще немного досталось. Мне понравилось. :)
21.
Ну, а теперь выводы. Сервис "Партия еды" мы оценили.
Во-первых, дело оказалось выгодным по экономии времени - не нужно думать, где что купить, сколько чего брать, всё уже и так куплено, отмерено и вам бесплатно доставлено.
Во-вторых, выгодно по деньгам - к примеру, пять ужинов стоят 3295 рублей, то есть, в перерасчете один ужин обходится всего в 659 рублей. При этом, как мы помним, порции огромны и легко накормить ими можно 4 человек, а вовсе не двух. То есть, если вы будете покупать все эти продукты в супермаркете сами и потом сами же готовить, то себестоимость, на мой взгляд, выйдет примерно такой же, может, чуть дешевле. Ну, а если закажете нечто подобное в кафе, то за порцию по московским ценам с вас как раз возьмут где-то рублей 700-800. За одну порцию, а не за целую сковородку!
В-третьих, готовить очень просто. Про себя я вообще молчу, но в этом убедился даже Антон.
В-четвертых, результат получается очень неплохой. Еда не домашнего уровня, а явно повыше.
В-пятых, каждый раз это будут разные ужины, а не примерно одно и то же, как мы привыкаем есть на неделе, когда нет времени "выделывать на кухне марципаны".
Ну, а минус, пожалуй, только один: перестает работать фантазия, "что приготовить". Ведь "Партия еды" за вас придумала всё сама. :)
Так что, мы решили, что этим сервисом пользоваться, конечно же, будем, но, скорее всего, когда я буду уезжать в командировки и по делам. Моим мужчинам так будет однозначно легче себя накормить. :)
Обзову-ка я свой сегодняшний обед "отборные ядра гречихи с нежной томленой говядиной и овощами", а не "гречка с тушенкой" :-)
Еще можно "Греча по-боярски с томленой говядиной и овощами", звучит. :))
Оба блюда понравились.
Но не соглашусь, что дороговато для обычного домашнего питания. Конечно, если закупать в Ашане, то наверно. Но мы в Ашан не ездим (нам далеко и неудобно), а покупаем все в обычных магазах. По себестоимости получается примерно то на то. То есть, если по факту у этого сервиса получается не 2 порции, а 4, то ужин на человека выходит за 165 рублей. У нас обычно тоже примерно так получается.
А рецепты у них и правда здоровские)
почитала все ваши отзывы и даже я задумалась, не прикупить ли на недельку, хотя бы попробовать. выглядит и звучит все очень аппетитно.
Обалдеть!
похоже, что это очень удобно так покупать и готовить
Твой муж просто герой! (как бы так ПРИЛИЧНО похвалить чужого мужа, чтоб и его жене было приятно и все были довольны...
:-))
меня только смущает, что МЯСо НЕ в холодильнике
и сколько эти коробки в пути...?
в Израиле бы я не стала на такое полагаться...
(ну, или НЕ летом)
Спасибо за комплимент мужу, передам ему. :)
И не надо по магазинам ходить, да и выйти из зоны комфорта можно. Я часто скатываюсь к привычному меню и редко импровизирую :(
Может, даже закажу разок у них коробку на пробу :)
Мне тоже показалось странным, зачем отмывать мясо от маринада))))