?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Геологические гены?
Таганай
annataliya
Наш Даня внезапно стал проявлять интерес к геологии. Нее, камни у него в карманах я уже давно находила. Но недавно он выпросил у нас коробку из-под чая и сложил в нее всю свою каменную коллекцию. Причем, реально, когда он видит где-нибудь каменные россыпи, начинает высматривать там интересные "образцы", спрашивает у нас, как они называются, забирает с собой, а потом дома перебирает их и рассматривает.
А вчера пристал к Антону, чтобы он показал ему свою песчаную коллекцию - Антон привозит пески из разных мест наших путешествий. Даня все внимательно рассмотрел и даже попытался запомнить, какой песок откуда... по запаху. :))
Вообще, интересно, это у него гены так проявляются? Ведь мы с Антоном оба закончили геологические вузы, правда, по профессии работать не стали.
Да и, честно говоря, Данины идеи стать космонавтом, пожарным или инженером мне гораздо ближе, чем идея стать геологом. Разве что геологом по нефти, но к нефти наш молодой человек пока равнодушен. :))


promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Тогда вам прямая дорого собирать журнал Минералы с образцами. У нас 4 коробки набралось аж.

О как! А из твоих кто такой фанат геологии? :))

:))) Геология - был единственным предметом в моем институте, по которому я добросовестно вела конспекты. Не могла удержаться :))) Всякий раз думала: "Та ну на фиг! Не буду писать". Но наш педагог, изумительная женщина, всякий раз делала акцент: "Запишите это! Это очень важно!" И я хваталась за ручку :))))
Закончила с/х институт, если что.

Ой, внезапно! :)) А какое, интересно, геология имела отношение к сельскому хозяйству? Почвоведение без вопросов, но геология! :))

(Deleted comment)

Re: А сколько Дане лет.?

Пять. :)

(Deleted comment)
Может,юный Ферсман подрастает? Я в детстве тоже камнями увлекалась,собрала прекрасную коллекцию,когда приезжала к бабуле на Южный Урал,правда,потом все камни раздарила,а кое-что и кто-то из друзей "увёл"-аметистовую щётку и друзу розового кварца,что я у волчьей норы нашла.

Да кто его знает! :)
Наташа, а вы не геолог случайно? Представляю себе, какая красивая коллекция у вас была! Уральские камни очень красивы, сколько там самоцветов. Мы весной были в Перми в музее, они там есть. Даже я впечатлилась! Хотелось стоять и рассматривать каждый. :) Жалко, что все раздарили.

В Германии есть парк Playmobil, там в песке можно выискивать частички минералов и определять потом по книжечке, Оля тоже с него начала коллекцию :)


Круто! А где он там территориально?
Мы так уже кости динозавров откапывали и всякие археологические черепки. :)

Прекрасно, что есть склонности и увлечения. У  многих и до совершеннолетия  этого нет.
Почему обязательно заниматься поиском геологией. Можно быть специалистом по природному камню примените льно  к строительству. Горный  институт, рудные  и не рудные   материалы.


В принципе, да. Или вообще отправиться в ювелирную отрасль.)

Подожди-подожди, со временем и до нефти доберётся))

Думаешь? :)) Мы подумали и решили, что лучше пусть до газу. :)

Ох, сколько ещё разных предпочтений будет))
Хотя.. кто знает)

Я тоже думаю, что все будет меняться. :)

много увлечений - это же отлично. хорошая познавательная активность

Пусть увлекается. :)

какое богатство) у меня тоже в детстве была коллекция камней. И сейчас иногда мы привозим камушки, вот с Байкала притащили))

А сейчас вы их куда? Или тоже коллекция есть?

При этом, что интересно, до поступления на геологиеский факультет меня совершенно не тянуло собирать образцы )) Хотя по обрывам Москва-реки ходил с интересом и нахождение чего-то оригинального по цвету и текстуре в аллювии вызывало восторг )))

Ну, так и я в детстве образцы не отбирала. Тоже только красивые разноцветные камешки и окаменелости. :)

Интересно про вас - геологов. Но собирание камешков - мне кажется это все таки возрастное.

Очень на это надеюсь)))

Какие богатства! Коричневый в разводах такой красивенький

Яшму у папы выпросил. :))

Удач Данику! А вдруг и впрямь, гены? )

Я в детстве, в начальной школе тоже хотела )

Геологом стать хотели? Вот это да. :)))

хм..а камешки-то необычные...сердолик, известняк, кремень...это из путешествий?

Нее, яшма и сердолик из коллекции Антона, Даня выклянчил. А остальные - кремни, известняки, песчаники Данька где-то тут насобирал. :)