Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

О призвании

Что-то тоска меня обуяла, друзья мои. И если бы только сегодня... Скучно мне. И да, речь о призвании. Интересно, в принципе, есть еще такие же "неприкаянные" типа меня? И если есть, то ваше мнение меня больше всего интересует. Как вы со всем этим живете, боретесь, или вообще забили? Сейчас расскажу.
Беда в том, что я, походу, живу по принципу "не съем, так понадкусываю". То есть, мне очень многое в жизни интересно, я быстро увлекаюсь, но после того, как попробую один, два, три, пять раз, мой пыл моментально проходит, и это что-то, что было интересно еще неделю назад, уже совсем не торкает. И получается, что ни глубокого увлечения, ни интереса у меня никакого нет. От этого скучно.
Это касается всего: и работы, и дома, и путешествий... Да-да, помните, я как-то писала, что не езжу повторно в те места, где уже была? Вот, это из-за того же.
С работой, выбором того, чем заниматься, тоже та еще песня. Допустим, геология не в счет - пусть я еще сама не до конца понимала, чем хочу заниматься, когда поступала в геологический вуз. Когда же я училась на третьем курсе, меня переклинило, и я ушла в журналистику. А дальше... вы не поверите, но у меня не было ни одной работы, на которой мне бы нравилось и хотелось работать больше трех лет. В первый год мне обычно нравилось все, во второй я начинала поднывать, что мне надоело, что хочется чего-то нового. В третий нытье усугублялось. И в конце концов, я работу меняла. Но! Тут же, блин, как с путешествиями! Мне не интересно на новой работе заниматься тем же, чем на старых. И если я уже была корреспондентом, координатором работы СМИ, пресс-секретарем, то мне это уже не интересно и не надо. Рост тоже не греет. Одно время хотела быть начальником. На прошлой работе побыла. И что? А ничего! Попробовала, убедилась, что получается, и больше не тянет.
Кстати, да, это все мое метание вовсе не из-за того, что работа не идет, не получается! Всё отлично идет, отлично получается, хвалят. Но... вот так.

А сейчас я в нашей туркомпании работаю уже два года. Вы понимаете, к чему я, да? И ведь если включить мозг, то и компания нормальная, и коллектив не вредный (представьте только, интриг нет, друг с другом никто не ругается, в свободное время на вопросы из "Что? Где? Когда?" отвечаем, умные все, то есть), и начальство адекватное, и над душой никто не стоит, не пытается мной руководить, что мало, где встретишь. Но...
Вы спросите, может, было что-то такое в детстве, чем бы я хотела заниматься? А как же! Журналистика была!
Вы спросите, может, есть что-то такое, к чему меня влечет сейчас? А как же! К медицине влечет! Я даже подозреваю, что из меня бы мог получиться неплохой врач, ибо уже сейчас, не имея специального образования, мне нравится читать медицинскую литературу, и у меня даже частенько получается ставить правильные диагнозы и давать правильные советы, что чем лечить (врачи потом, когда мы до них доходим, сие подтверждают). Давно мне это всё нравится. Но учиться минимум шесть лет. И кто даст гарантию, что я и тут не "понадкусываю", и что мне не надоест вся медицина через год?
В общем, просто какой-то маразм. Вот, что делать, а?
Устала от всего этого уже невозможно. Чувствую, что жизнь идет мимо. Хотя и не скажешь, наверное, со стороны.

Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →