Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Пофрустим?
У 33 водопадов
annataliya
А знаете, я категорически против разных чипс, кукурузных хлопьев и прочих снеков! Может, они и вкусные, но, когда читаешь их состав на упаковке, то иногда даже волосы встают дыбом от количества разных консервантов, усилителей вкуса, разных добавок типа Е и прочей дряни. Поэтому ничего подобного у нас дома не водится. И даже детские завтраки из кукурузных хлопьев мы никогда не покупаем. Я не верю в то, что они могут быть полезные, а на завтрак нашему пятилетнему мурысу лучше приготовлю яишенку или сырники. :) Правда, сам мурыс время от времени поглядывает на магазинные полки, заставленные коробками с этой радостью. Всё-таки, как не верти, но многие дети их едят, а он видит и тоже хочет...
Но тут у нас внезапно случились одновременно две вещи. Мне предложили продегустрировать новый продукт на рынке под названием "Фрустики". Честно говоря, я сначала даже удивилась. "Ну, фрустики и фрустики, очередные снеки", - так я тогда подумала. Но тут Антон скинул мне ссылку на статью и прокомментировал: "Смотри-ка, как интересно!" Статья начиналась врезом: "В магазинах Москвы появились фрустики «Marc&Фиса» – уникальный для российского ритейла полезный снек для детей от 2 до 12 лет, сделанный из злаков, натуральных фруктов и овощей без сахара и без глютена. Это здоровая альтернатива чипсам и кукурузным палочкам. Фрустики – первый реализованный проект центра кулинарных стартапов Mabius" и т.д. и т.п.
"Хм! Неужели, действительно, только из злаков, фруктов, овощей и без сахара? - удивилась я. - В таком случае, это действительно интересно!" И вскоре у нас дома появилось пять вот таких коробочек.



В коробочках были фрустики с разными вкусами. В первой "засели" груша и морковь, во второй - банан и петрушка, в третьей - тыква и абрикос, в четвертой - свекла и малина, в пятой - брокколи, шпинат и яблоко. Но первое, что обратило на себя мое внимание, была упаковка. Посмотрите, какая креативная. Так и хочется рассмотреть коробку с каждой стороны и прочитать, что там написано. Кстати, друзья, кто тоже впечатлился, не поленитесь зайти к ним на сайт. Там креатива не меньше. Хорошо его сделали! :)
2.



На другой стороне коробки тоже было с подходом. Обязательно какая-нибудь детская развлекательная головоломка или игра и что-нибудь интересненькое по теме. Например, на фото я держу коробочку с фрустиками с бананом и петрушкой.
3.



На коробке с тыквой и абрикосом было задание, где из восьми нарисованных тыкв нужно было найти две одинаковые. Текст же был такой: "Традиция вырезать фонарики из тыкв была привезена в США ирландцами, которые раньше вырезали фонарики из брюквы, но оказалось, что тыква растет везде, кроме Антарктиды, и ее легче резать, чем брюкву!" Вот такой Хэллоуин! Вы знали об этом? Я нет. :)
Или вот еще, на коробке с малиной и свеклой: "В 12 веке основатель Москвы Юрий Долгорукий заложил малиновый сад, такой большой, что в густых зарослях его водились медведи - самые большие любители малины". Столица нашей Родины. :)
Но самое главное, конечно же, состав продукта. Поэтому коробочки я, конечно, в руках повертела, упаковочному креативу порадовалась. Но это все, согласитесь, красиво, но не самое важное. А вот, состав, да. Взяла фрустики с брокколи, яблоком и шпинатом. Прочитала: "Рис, сок яблочный концентрированный, крупа гречневая, яблоко сушеное, брокколи сешеная, шпинат сушеный". Всё!
Взяла свеклу и малину, прочитала: "Рис, сок свекольный концентрированный, овес, семена льна, малина сушеная, свекла сушеная". Опять всё! Действительно, никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса. Только натуральные продукты и снова-таки с интересной информационной сопроводиловкой. Вот, к примеру, что написано на "свекле-малине": "Свекла богата витаминами группы В и РР, а также калием, железом и марганцем, улучшает пищеварение и обмен веществ. В малине много витамина С, поэтому она помогает при простудных заболеваниях. Во льне есть омега 3 6 9, жирные кислоты, которые хороши для мозга! В злаках много клетчатки. Технология экструзии позволяет сохранить все полезные свойства".
Вот так! Не только перекусишь, но еще и просветишься в процессе. :)
Ну, ладно, открываем уже, наконец!
4.



Внутри каждой коробки по семь пакетиков весом 15 граммов каждый. Считается, что это - недельный запас и есть по одному пакетику фрустиков в день вполне достаточно.
5.



6.



7.



8.



Вот так выглядят фрустики с брокколи, яблоком и шпинатом.
9.



А эти со свеклой и малиной. Как вы сами видите, внешне они отличаются. Причем, не только по цвету, а еще и по размеру. С брокколи покрупнее всех остальных.
10.



Но никаких красителей во фрустиках-таки нет. Нет в них, как я уже говорила, и вкусовых добавок. Поэтому если вы, к примеру, ждете от них насыщенный вкус, то это тоже не про фрустики. Вкус у них лишь слегка банановый, малиновый, абрикосовый, брокколи и т.д. Нотки овощей и фруктов в них, конечно, уловимы, но выражены совсем не ярко. Гораздо сильнее чувствуются вкусы злаков, особенно гречки.
Антону больше всего понравились фрустики с брокколи, яблоком и шпинатом и с тыквой и абрикосом.
11.



А мы с Даней единогласно оценили с тыквой и абрикосом и с малиной и свеклой.
12.



Даня даже попытался с ними потом спать пойти. :))
13.

Ну, и выводы. В принципе, фрустики - неплохие такие фрустики. :) Конечно, так как мы не являемся фанатами снеков, то вряд ли будем их покупать специально. Но если вдруг Даня в очередной раз положит глаз на какие-нибудь очередные магазинные снеки, то фрустики одназначно станут им заменой. Пусть уж лучше грызет полезное, чем непонятно что из ближайшего продуктового. Кстати, надеюсь, что купить фрустики в ближайшее время можно будет не только в "Азбуке вкуса", но и в разных других супермаркетах.


Buy for 60 tokens
leslavus коварно задала вопрос, который мне всю голову сломал: в чем идти на последний звонок маме? С деткой-то все понятно - костюм, белая рубашка, галстук, хорошо быть мамой мальчика, гг. А тут зависла наглухо. Не, понятное дело, что маленькое черное платье у меня есть, и…

  • 1
интересные штуки
я только не очень поняла, они скорее сладкие или пресные?

Совсем чуть-чуть сладкие. Только за счет сладости фруктов и овощей в составе. Дополнительного сахара в них нет.

>>Правда, сам мурыс время от времени поглядывает на магазинные полки, заставленные коробками с этой радостью. Всё-таки, как не верти, но многие дети их едят, а он видит и тоже хочет...

Эти ограничения действуют ровно до того времени, как ребенок идет в школу:).

А в школе почему едят? Там киоски с этой дрянью, что ли, стоят?

Какие интересные фрустики. Надо будет поиметь в виду.

Такого я у нас не видела, но как они приготовлены? Не на масле обжарены? У нас продают вместо картофеля хрустящего, хрустящие овощи: морковь, свеклу, но суть одна и та же, то же масло.

Мы своему покупаем хлопья к завтраку. Да, не полезно, особенно из-за содержания сахара, но не думаю, что прямо совсем так плохо, все же продукты для детей больше тестируют.

Нее, их вообще не жарят. По виду фрустики больше похожи на кукурузные палочки. Там, насколько я поняла, своя технология изготовления, основанная на высокой температуре и давлении. Я вот тут статейку нашла, как делают палочки, думаю, что фрустики примерно так же: http://vsevocrug.ru/kak-delayut-kukuruzny-e-palochki
А вообще, я очень классные фруктовые чипсы пробовала в Эстонии. Я не знаю, как они их делают, но такое ощущение, что ей просто сушеные настоящие ягоды. Я ела малиновые и клюквенные. Это просто - стон, вкуснейшая штука! И еще раньше пробовала клубничные в Чили. Тоже офигенная вещь.

все-таки что-то сомневаюсь, что без добавок, но ндо пофрустеть))

Да почему? Запросто может и без них, судя по цене. :)

Семейство испытателей)))

Это ты про "Партию еды" вспомнила? Ну, так вкусно же. :) А с фрустиками, правда, неожиданно получилось. Но я не жалею. Хоть знаю теперь, что дать Дане, если запросит чипсы.

Нормальный перекус для работы. Попробовать штоле))

Любишь всякие палочки-чипсики? :)

не плохой перекус, можно будет попробовать

Да, при случае вполне.

Хорошая штука детям давать, а цена какая?

Примерно 300 рублей с небольшим за одну коробку.

Сегодня в кафе видела такие, правда не попробовала

О, даже в кафе есть? А в каком, если не секрет?

на вид как-то... не очень аппетитно :-)

А ты кукурузные палочки ешь? Вообще, на вид один в один только разноцветные из-за фруктов-овощей. :)

наверное, их можно как хлопья молоком разбавлять :)

Думаю, что да. :)

Как блогеры полезно похрустели

Пользователь strange_wishes сослался на вашу запись в своей записи «Как блогеры полезно похрустели» в контексте: [...] Пофрустим? [...]

Банан с петрушкой - неожиданное сочетание:)

Они все неожиданные, но в принципе, вполне вкусно. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account