Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Пофрустим?

А знаете, я категорически против разных чипс, кукурузных хлопьев и прочих снеков! Может, они и вкусные, но, когда читаешь их состав на упаковке, то иногда даже волосы встают дыбом от количества разных консервантов, усилителей вкуса, разных добавок типа Е и прочей дряни. Поэтому ничего подобного у нас дома не водится. И даже детские завтраки из кукурузных хлопьев мы никогда не покупаем. Я не верю в то, что они могут быть полезные, а на завтрак нашему пятилетнему мурысу лучше приготовлю яишенку или сырники. :) Правда, сам мурыс время от времени поглядывает на магазинные полки, заставленные коробками с этой радостью. Всё-таки, как не верти, но многие дети их едят, а он видит и тоже хочет...
Но тут у нас внезапно случились одновременно две вещи. Мне предложили продегустрировать новый продукт на рынке под названием "Фрустики". Честно говоря, я сначала даже удивилась. "Ну, фрустики и фрустики, очередные снеки", - так я тогда подумала. Но тут Антон скинул мне ссылку на статью и прокомментировал: "Смотри-ка, как интересно!" Статья начиналась врезом: "В магазинах Москвы появились фрустики «Marc&Фиса» – уникальный для российского ритейла полезный снек для детей от 2 до 12 лет, сделанный из злаков, натуральных фруктов и овощей без сахара и без глютена. Это здоровая альтернатива чипсам и кукурузным палочкам. Фрустики – первый реализованный проект центра кулинарных стартапов Mabius" и т.д. и т.п.
"Хм! Неужели, действительно, только из злаков, фруктов, овощей и без сахара? - удивилась я. - В таком случае, это действительно интересно!" И вскоре у нас дома появилось пять вот таких коробочек.



В коробочках были фрустики с разными вкусами. В первой "засели" груша и морковь, во второй - банан и петрушка, в третьей - тыква и абрикос, в четвертой - свекла и малина, в пятой - брокколи, шпинат и яблоко. Но первое, что обратило на себя мое внимание, была упаковка. Посмотрите, какая креативная. Так и хочется рассмотреть коробку с каждой стороны и прочитать, что там написано. Кстати, друзья, кто тоже впечатлился, не поленитесь зайти к ним на сайт. Там креатива не меньше. Хорошо его сделали! :)
2.



На другой стороне коробки тоже было с подходом. Обязательно какая-нибудь детская развлекательная головоломка или игра и что-нибудь интересненькое по теме. Например, на фото я держу коробочку с фрустиками с бананом и петрушкой.
3.



На коробке с тыквой и абрикосом было задание, где из восьми нарисованных тыкв нужно было найти две одинаковые. Текст же был такой: "Традиция вырезать фонарики из тыкв была привезена в США ирландцами, которые раньше вырезали фонарики из брюквы, но оказалось, что тыква растет везде, кроме Антарктиды, и ее легче резать, чем брюкву!" Вот такой Хэллоуин! Вы знали об этом? Я нет. :)
Или вот еще, на коробке с малиной и свеклой: "В 12 веке основатель Москвы Юрий Долгорукий заложил малиновый сад, такой большой, что в густых зарослях его водились медведи - самые большие любители малины". Столица нашей Родины. :)
Но самое главное, конечно же, состав продукта. Поэтому коробочки я, конечно, в руках повертела, упаковочному креативу порадовалась. Но это все, согласитесь, красиво, но не самое важное. А вот, состав, да. Взяла фрустики с брокколи, яблоком и шпинатом. Прочитала: "Рис, сок яблочный концентрированный, крупа гречневая, яблоко сушеное, брокколи сешеная, шпинат сушеный". Всё!
Взяла свеклу и малину, прочитала: "Рис, сок свекольный концентрированный, овес, семена льна, малина сушеная, свекла сушеная". Опять всё! Действительно, никаких красителей, консервантов, усилителей вкуса. Только натуральные продукты и снова-таки с интересной информационной сопроводиловкой. Вот, к примеру, что написано на "свекле-малине": "Свекла богата витаминами группы В и РР, а также калием, железом и марганцем, улучшает пищеварение и обмен веществ. В малине много витамина С, поэтому она помогает при простудных заболеваниях. Во льне есть омега 3 6 9, жирные кислоты, которые хороши для мозга! В злаках много клетчатки. Технология экструзии позволяет сохранить все полезные свойства".
Вот так! Не только перекусишь, но еще и просветишься в процессе. :)
Ну, ладно, открываем уже, наконец!
4.



Внутри каждой коробки по семь пакетиков весом 15 граммов каждый. Считается, что это - недельный запас и есть по одному пакетику фрустиков в день вполне достаточно.
5.



6.



7.



8.



Вот так выглядят фрустики с брокколи, яблоком и шпинатом.
9.



А эти со свеклой и малиной. Как вы сами видите, внешне они отличаются. Причем, не только по цвету, а еще и по размеру. С брокколи покрупнее всех остальных.
10.



Но никаких красителей во фрустиках-таки нет. Нет в них, как я уже говорила, и вкусовых добавок. Поэтому если вы, к примеру, ждете от них насыщенный вкус, то это тоже не про фрустики. Вкус у них лишь слегка банановый, малиновый, абрикосовый, брокколи и т.д. Нотки овощей и фруктов в них, конечно, уловимы, но выражены совсем не ярко. Гораздо сильнее чувствуются вкусы злаков, особенно гречки.
Антону больше всего понравились фрустики с брокколи, яблоком и шпинатом и с тыквой и абрикосом.
11.



А мы с Даней единогласно оценили с тыквой и абрикосом и с малиной и свеклой.
12.



Даня даже попытался с ними потом спать пойти. :))
13.

Ну, и выводы. В принципе, фрустики - неплохие такие фрустики. :) Конечно, так как мы не являемся фанатами снеков, то вряд ли будем их покупать специально. Но если вдруг Даня в очередной раз положит глаз на какие-нибудь очередные магазинные снеки, то фрустики одназначно станут им заменой. Пусть уж лучше грызет полезное, чем непонятно что из ближайшего продуктового. Кстати, надеюсь, что купить фрустики в ближайшее время можно будет не только в "Азбуке вкуса", но и в разных других супермаркетах.

Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments