?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Привет вам из Швейцарии!
У 33 водопадов
annataliya
Отправиться в Питер на выходные мы решили почти спонтанно. Во-первых, у Антона накануне был день рождения, а мы, хоть и отметили его, но лишь дома, в самом узком кругу. Во-вторых, мне ужасно надоело работать, организм однозначно требовал отдыха, а сил дожидаться отпуска не было никаких. В-третьих, мои родители соскучились по Дане и забрали его к себе погостить аж на десять дней. Ну, а Питер... Куда, если не в него - в мой самый любимый город, в город-антидепрессант, как я его назвала? Вот реально, стоит мне туда приехать, как настроение улучшается, жизнь налаживается, хочется гулять по Невскому, заглядывать во дворы-колодцы на Васильевском острове... Прямо-таки лучший город Земли, чесслово. И так каждый раз. Может, нам уже пора туда переехать? :)
В общем, переехать не переехать, но романтический уик-энд мы с Антоном решили устроить себе именно в Петербурге. В своих следующих заметках, друзья мои, я расскажу вам о том, где мы в результате побывали, как отдыхали и развлекались. Ведь, как мы и планировали, программа у нас в этот раз получилась именно познавательно-отдыхательной, и это было отлично, ибо за эти выходные я пришла в себя и уже не так печально смотрю на мир. Ну, а пока я поведаю вам об отеле, в котором мы останавливались, так как он абсолютно точно того стоит. Я скажу даже больше: если вы вдруг тоже решите устроить себе романтический уик-энд, то это место я могу рекомендовать вам со всей определенностью. Оно хоть и не дешевое, но красивое, удобное, уютное и, действительно, романтичное.
Итак, отель "Гельвеция".



Ну, а начну я с его расположения. Находится он на улице Марата, примерно в двух минутах ходьбы от станции метро "Маяковская", что на Невском проспекте. Мы остановились в нем на две ночи. Честно говоря, обалдели мы почти сразу, едва только попали во внутренний дворик отеля, или как его тут называют, на террасу. Дело в том, что "Гельвеция" позиционирует себя, как отель с единственным в Санкт-Петербурге "уголком Швейцарии". В принципе, так оно и есть, ибо одна из его владельцев - как раз гражданка Швейцарии, да и сам отель был открыт при содействии Швейцарского центра. В общем, терраса в отеле сделана в швейцарском стиле, она потрясающе уютная, вся в зелени и цветах, с фонтаном, с концертами камерной музыки по вечерам и, конечно, со столиками, где просто приятно посидеть, хотя, при желании, можно и чем-нибудь подкрепиться, сделав заказ в одном из двух отельных ресторанов. Но об этом позже.
2.



3.



4.



Вообще же, здание отеля старинное. Оно состоит из двух корпусов, один из которых был построен еще аж в 1828 году для генерал-майора Григория Христовского и его семьи. Сам генерал-майор погиб в бою в Бессарабии буквально через год. И особняк достался его молодой вдове, которая заказала перестроить его в доходный дом тогдашнему мастеру необарокко Августу Ланге. Ланге был русского происхождения, но именно тогда стал гражданином Швейцарии. Возможно, поэтому у особняка и сложилась такая "швейцарская" судьба.
Правда, как и практически все другие особняки такого рода, этот дом после революции был национализирован, и в советские годы в нем размещались коммунальные квартиры. Но СССР закончился, и в 1998 году в здании открылось первое за всю 80-летнюю историю консульство Швейцарии в Санкт-Петербурге, которое проработало в нем целых восемь лет. Ну, а после консульства здесь распахнул свои двери отель.
"Гельвеция" - отель четырехзвездный. Честно признаюсь, что за всю историю наших путешествий, во всевозможных отелях такого уровня мы останавливались не редко, причем, в абсолютно разных странах. Отношение персонала к постояльцам в них всегда очень хорошее и вежливое. Однако в "Гельвеции" все оказалось еще круче. Пока нас оформляли на рецепции, нам, чтобы мы не скучали, тут же предложили велком-дринк, приветственный напиток - воду, сок или шампанское на выбор, потом у нас попросили разрешения снять копии с первых страниц паспортов (хотя обычно в отелях разрешения на это никто никогда не просит), в номер нас проводил специальный сотрудник, при этом ненавязчиво предложив помочь с багажом. В общем, по такому отношению мы однозначно отнесли "Гельвецию" не к "четверке", а, скорее к "пятерке". Кстати, что самое интересное, именно в ней очень любят останавливаться разные знаменитости. Например, тут были Сергей Безруков, Лия Ахеджакова, Елена Яковлева и другие. Да и мы приехали в Санкт-Петербург в день, когда там проходила жеребьевка перед чемпионатом мира по футболу. И одновременно с нами в отеле жили два губернатора - Белгородский и еще какой-то, со своими свитами. Может быть, как раз из-за частого приема важных гостей персонал настолько вышколенный?
Рецепция.
5.



Рейтиг отеля на Букинге и Триподвайзере тоже весьма неплох.
6.



Лестницы и коридоры.
7.



8.



9.



Номер в "Гельвеции" у нас был самый обычный, классический. В принципе, в нем было все необходимое: большая двуспальная кровать, шкафы, тумбочки, стол, плазменный телевизор (увы, мы его так и не добрались посмотреть), вай-фай, кондиционер, сейф, утюг с гладильной доской, чайник с пакетиками чая-кофе, мини-бар.
10.



11.



12.



13.



Кстати, мини-бар нас удивил не по-детски. Какими обычно вы представляете себе мини-бары? Небольшой холодильничек с шоколадками, снеками, алкогольными и безалкогольными напитками внутри? Таким он и был. Правда, забит он был всем этим буквально под завязку, но при этом вместилось в него все равно не всё и часть снеков, напитков, шоколадок и не только лежало в корзиночке на столе.
14.



15.



А еще в номере было меню подушек. То есть, если бы нам вдруг не спалось, мы могли бы позвонить на рецепцию прямо среди ночи и попросить заменить имеющиеся подушки на какой-нибудь из девяти вариантов из подушечного меню. Например, на подушку Берн правильной анатомической формы, которая умеет поддерживать голову и шею спящего на спине или на боку. Или на подушку Цюрих с наполнителем из вязкоэластичного поролона, реагирующего на вес и температуру тела. Ну, и т.д.
16.



17.



Санузел тоже был неплох. А что мне особенно понравилось, он был с ванной! Да, друзья, ванны я очень люблю, ибо дома у нас душ. А так, порой, хочется залечь в ванну, напустить побольше ароматной пены и понежится в теплой водичке. Собственно, я это и сделала в "Гельвеции". :) Тем более, что фен, шампунчики-кондиционерчики в бутылочках, тапочки и халаты и даже две бутылки минералки в ванной комнате тоже имелись.
18.



19.



20.



21.



22.



А еще нас удивили на следующий день. Когда мы вернулись в номер после прогулки под вечер, нас на тумбочке ждали две шоколадки и... прогноз погоды на завтра. Согласитесь, очень актуально для путешественников! И я нигде больше ничего подобного не встречала (я про прогноз погоды, если что).
Немного видов из нашего окна.
23.



24.



25.



Как я уже говорила, мы жили в обычном классическом номере, но, честно говоря, сразу, как только заселились, мне захотелось посмотреть и другие номера. Дело в том, что тут их было много и разных (улучшенные, полулюксы, апартаменты и т.д. и т.п.), а люксы, судя по картинкам на сайте, были просто суперские. В общем, ходили мы ходили и в один из дней осмелились попросить сотрудников отеля нам их показать. К сожалению, не все виды люксов были свободны. Например, самый крутой представительский люкс, который стоит около 36 тысяч рублей за ночь, был кардинально занят. Но два других - классический и Августа Ланге - мы увидели. Посмотрите, какая красота. Мне кажется, молодоженам в первую брачную ночь после свадьбы, здесь было бы особенно классно!
Классический люкс. Если я ничего не перепутала, то люстру сделали под специальный заказ из муранского стекла.
26.



Две комнаты.
27.



28.



Кухня.
29.



А это - люкс Августа Ланге.
Еще одна ошеломляющая люстра.
30.



Тоже две комнаты.
31.



32.



33.



Кухоньки нет, зато есть кофемашина.
34.



И потрясающая ванная комната со стеклянной стеной, которую, правда, можно занавесить шторами.
35.



Оцените зеркало!
36.



В стоимость проживания у нас входили завтраки. Вообще, в "Гельвеции" два ресторана: "Claret" и "Marius", и туристов на завтраки прикрепляют к одному из них. Нас прикрепили к "Claret".
37.



Это оказался винный ресторанчик, знаменитый на весь Петербург тем, что его открыл известный питерский ресторатор Арам Мнацаканов.
38.



39.



40.



41.



42.



Завтраки, хотя и являли собой "шведский стол", были вполне достойными, впрочем, без особых изысков, конечно: мясные, колбасные и сырные нарезки, овощи и соленья, омлеты, блинчики и несколько горячих блюд, фрукты, варенья-джемы, мед, печеньки и самое важное - вкуснейшая выпечка, которую готовили тут же в ресторане. Например, я реально подсела на их круассаны. Они были абсолютно правильные, в точности такие, как во Франции. А я тут привередливая и только такие и ем.
43.



44.



45.



46.



Мой завтрак.
47.



Завтрак Антона.
48.



В "Marius" мы тоже заходили. Антон выпил там пива и съел фирменный бургер с картошкой фри, а я заказала смузи из малины и вишни.
49.



50.



51.



52.



53.



Кстати, что касается еды, то оказалось, что в "Гельвеции" еще проводят, так называемые, русские чаепития. Дело в том, что основной контингент постояльцев в этом отеле - иностранцы, и, в первую очередь как раз швейцарцы. А им наша культура очень интересна. Поэтому каждый день с 16 до 18 часов в переговорной комнате ставят самовар, накрывают стол с нашими русскими пряниками, баранками, бубликами и конфетками, и все желающие постояльцы могут спокойно прийти и все это попробовать. Мы, правда, несмотря на то, что в Питере пробыли три полных дня, на чаепитие так и не успели. Но самовар видели. :)
54.



Переговорная комната.
55.



Внутренний дворик. Сюда тоже можно выходить чаевничать.
56.

В общем, как вы понимаете, в "Гельвеции" да и в Питере, в целом, мы неплохо провели время, хорошо отдохнули, выспались, нагулялись. И мне, в общем-то, уже сейчас не терпится вам рассказать о том, где именно мы там побывали, что видели, и что делали. В принципе, результатом я довольна - получилось у нас весьма креативненько. :))
А "Гельвецию" мы и на будущее возьмем на заметку. Хороший отель.
---------------------------------------------------------------------------------
[Мои другие рассказы из путешествий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:]
Мои другие рассказы из путешествий по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
2015 год, июнь:
Шлиссельбург, Санкт-Петербург. Разгрызть Орешек
Санкт-Петербург. Зонтики!
Санкт-Петербург. Кото-кафе "Республика кошек". А пошли в Мурчальную?
Санкт-Петербург. "Петровская акватория". Питер на макете!
Санкт-Петербург. В Питер на двухэтажном поезде
Фотообзор: Санкт-Петербург, Финляндия, Швеция, Эстония. Балтийские воды: вид сбоку и изнутри

2014 год, апрель:
Фотообзор: Вкусная Эстония и изюмистая Финляндия в моем не совсем рекламнике

2010 год, август:
Торжественный ужин с капитаном
Шлюзы
Мандроги. Развесистая клюква для иностранцев
Теплоход "Петр Первый". Жизнь на воде
Царское Село. Почувствуйте себя принцем!
Петергоф. Фонтан или не фонтан?
Фотообзор: Железнодорожно-водное путешествие и Москвы в Петербург и обратно

2010 год, май:
Кронштадт. История о том, как мы проникли на военный корабль
Кронштадт. Бескозырка белая, в полоску воротник
Выборжское граффити - искусство
Выборг. Как мы фестивалили на "Майском дереве"
Монрепо. Вот это, я понимаю, - дача!
Выборг. Под сенью средневековья в шведско-финском исполнении
Фотообзор: Море, замки и майские деревья

2009 год, декабрь:
Музей шоколада. А вы пробовали Ленина на вкус?
Кунсткамера. В гости к индейцам, монголам и жителям Африки
Мариинский театр. Есть билет на балет
Музей хлеба. Конфетки-бараночки...
Музей Арктики и Антарктики
"Васька" - Васильевский остров
На "Сапсане" из Москвы в Петербург
Фотообзор: Зимой в Санкт-Петербург



promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

приятный отель!

Да, нам понравился. :)

Исчерпывающий отчет у тебя получился, гораздо круче моего!

Да ладно уж! Спасибо. :)

меню подушек это прям модно сейчас. вы не воспользовались?

Неа! Мы так задрыхли, что нас вполне устраивали те, которые были. :) Мы ж в первый вечер-ночь в "Пургу" ходили, во второй вечер на кораблике катались. В общем, по полной программе. :)

беру на заметочку! Питер я тоже люблю - нет, обожаю! И, пожалуй, в следующий раз остановлюсь в этом отеле.

Питер прекрасен! :))

Красивый уикэнд получился:)

Выглядит круто. Стоит наверное как самолет?

Нее, терпимо. На Букинге порядка 6500 за ночь.

Клевый отель.. стесняюсь спросить и почем же нынче такое удовольствие?

6500 за ночь, но он реально того стоит. И самый центр! :)

Всё понравилось) а мини-бар в стоимости номера или оплачивается отдельно?

Минибар, увы, отдельно. :)

Круто..для нас очень дорого

Четверка да в центре... Я перед этим трешки смотрела, правда, тоже неплохие - по 12 тысяч за 2 ночи. :(

мы обычно в гостиницах лишь ночуем, поэтому без проблем берем хостелы, главное что б отзывы были нормальные.

Нее, это другое. Просто для того, чтобы переночевать, действительно можно в хостеле. Хотя я в хостеле живу, только если в номере есть душ (не в коридоре) и он - номер - дабл, а не на сто человек. А так выбираю в путешествиях все-таки отели, хотя и недорогие. Но! Это в путешествиях! А в этот раз мы ехали именно отдыхать. Помнишь, я ныла недавно, что надоелосё? Воот! Короче, отдых был явно нужен. А на отдыхе хостел совсем не катит. Тут уже организм требует чего-то более комфортного и уютного.

Переехать в Питер - неплохая идея))

Родители в Москве, уже пожилые. Пожалуй, это основное, что держит.
А так, да. Я Питер гораздо больше Москвы люблю. :)

Красивый отель. Мне больше всего внутренний дворик понравился. Очень уютный

Дворик - это их фишка. :)

Отличный отель!
Посмеялась глядя на руки Антона в тапочках: похоже таки на ноги больше)))

Да он тот еще приколист. :))

>>Я скажу даже больше: если вы вдруг тоже решите устроить себе романтический уик-энд, то это место я могу рекомендовать вам со всей определенностью. Оно хоть и не дешевое, но красивое, удобное, уютное и, действительно, романтичное.

Я даже знаю, почему вы остановились именно в этом отеле:)). Соответствующий тэг бы не помешал:).

Написана-то истинная правда. Поэтому какая разница? Отель реально хорош. :)

Красота какая, надо запомнить на всякий случай этот отель! По крайней мере русское чаепитие посетить, наверное это можно, даже не проживая в отеле?

Нее, не проживая, нельзя. Оно бесплатное, только для постояльцев отеля.