Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Призрак оперы. Немного поругаться!

Stage_Phantom_024 (366x550, 156Kb)А мы-таки сходили на "Призрака оперы"! Не буду говорить, по какой причине Антон купил билеты - обещала. :)) В общем, друзья, если откровенно, я ожидала большего, гораздо большего! Хотя не могу сказать, что мне не понравилось. В целом, "Призрак оперы", наверное, не может не понравится. Реально красивый мюзикл! Поэтому я, пожалуй, начну с того, что как раз произвело самое хорошее впечатление.
Сюжет, думаю, надо напомнить, ибо, скорее всего, не все читали, не все смотрели.
Конец 19 века. В Парижской Опере начинают происходить странные вещи, то занавес упадет, то свет погаснет прямо во время спектакля. Все знают, что в Опере живет призрак. Да и странно было бы не знать, если он время от времени подбрасывает письма с разными своими просьбами. Еще в труппе театра есть девушка Кристин - певица с прекрасным голосом. Вскоре выясняется, что это именно Призрак научил ее петь. Мало того, Призрак, который, на самом деле, не совсем и призрак, влюбляется в Кристин. Ну, а дальше сюжет в чем-то перекликается с сюжетом "Собора Парижской богоматери" Гюго. Призрак - это типичный Квазимодо, правда, с несколько более гадостным характером, Кристин - Эсмеральда, но без козочки. Но, в целом, конечно, концовка "Призрака оперы" не настолько трагична, как в "Соборе", скорее, драма.
Конечно, декорации на сцене, костюмы артистов, спецэффекты вне всяких похвал. Вся эта готика - туман, канделябры, оплывшие свечи, самодвижущаяся лодка по глади озера, зеркало с отражением и опять-таки туманом сделаны потрясающе и очень красиво! В это веришь и, когда видишь перед собой на сцене, тебя просто потрясает. Мы сидели на первом ряду, и вспыхнувшее на сцене пламя нас реально обдало жаром! Костюмы тоже безукоризненны, богаты, от них не веет ветошью, они не кажутся театральными, наоборот, в них хочется рассмотреть каждую деталь, потому что создается впечатление, что они, как настоящие, что в таких люди действительно выходили в свет, или участвовали в карнавалах. Сильно!
Был оркестр - неотъемлемая, как мне кажется, часть мюзикла. Пели не под фонограмму. Но, вот, всё остальное...
Во-первых, зал МДМ. Хуже придумать сложно, на мой взгляд. Честно говоря, я даже не поняла, откуда там лучше всего смотреть? Создалось впечатление, что ниоткуда. С нашего первого ряда, например, можно было в деталях рассмотреть лица актеров. Но сцена находится на возвышении, и весь спектакль нам приходилось задирать голову. Мало того, ног все равно не было видно, а так как некоторые сцены мюзикла происходили на полу... вы понимаете. Но что меня просто убило в зале, так это то, что несколько следующих рядов (второй, третий, четвертый) находятся вообще НИЖЕ первого! Я потом даже специально проверила, действительно так. Интересно, оттуда зрителям хоть что-нибудь видно? Дальше ряды идут с очень слабым подъемом, и только начиная с середины зала (а зал в МДМ огромный), начинается крутой подъем. Но вторая половина зала - это уже очень далеко от сцены, и деталей оттуда не разобрать. То есть, другими словами, получается так, что с первого ряда плохо видно из-за высокой сцены, с других рядов плохо видно, потому что сцену круто заслоняют впереди сидящие, а со второй половины зала плохо видно, потому что далеко. Ну, и для кого такой зал?
Во-вторых, исполнение. Возможно, русский язык не настолько певучий и не очень подходит для мюзиклов? Возможно, не очень хорошо подобраны голоса? Но я потом, когда мы пришли домой, нашла в инете записи основной темы мюзикла - всем известного дуэта Кристин и Призрака - на французском и итальянском языках. Ведь это совершенно другое дело! С другой стороны, "Призрак оперы" далеко не первый мюзикл на русском языке, который мы посмотрели, но нигде больше не было такого, чтобы голоса не звучали НАСТОЛЬКО. Мало того, когда в "Призраке" исполнялись хоровые арии, мы вообще не могли разобрать слов. Ни в одной какой-то конкретной, а во всех. Как такое может быть?
В-третьих, люстра. Наверное, все в курсе, что по сюжету она должна падать в зал. Фишка мюзикла такая. Здесь же она медленно и уныло по веревочке сползла на сцену. Совсем никакого эффекта.
В общем, как-то так.
Рекомендовать или нет, мне сложно сказать. Моя оценка 3 из 5. Сейчас летом билеты стоят недорого, и наверное, если вам прям очень-очень хочется, можно сходить. Но за что зимой люди платили по 5-7 тысяч, не знаю.

Tags: Жизнь, Франция
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments